Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 98
  1. Клерк Аватар для Афина

Налоговая продиктовала минимальный размер зарплаты

Слышала, что по Москве начнутся вызовы в налоговую представителей тех фирм, з\п в которых установлена ниже прожиточного минимума (т.е. 4815 р.). Например, наш гендир - совместитель, появляется раз в неделю, получает 1/4 ставки - 6.000 р, с этой суммы соответственно и налоги платим, но нас почему-то тоже пригласили...
    Сегодня состоялось такое собрание, где начальник ФНС настоятельно рекомендовала выплачивать, в частности, гендирам не менее 15.000 р.(!!), мол иначе запроверяем досмерти.
    Кто под контроль попал, у кого какие решения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Афина
    Уважаемые модераторы, пожалуйста, переместите тему в "Правовую помощь"... может быть там отзовется кто

3. Клерк Аватар для Лори*
    У нас в Питере чуть меньше-12000, велели до 10.06 принести р/пл.ведомости .

4. Клерк Аватар для Афина
    Лори*, и что делать собираетесь?

5. Аноним
    Гость
    Наверно надо подождать, что будет на практике, а потом решить, что делать.

6. Клерк Аватар для Лори*
    Повысим,а что делать , грозят мероприятиями...

7. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Все это технически неосуществимый бред,расчитанный на запуганность бухов. Ничего они сделать не могут.

8. эксперт, визор или а-дтор
    ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
    24 мая 2006 г. N 867-РП
    "О Межведомственной комиссии Правительства Москвы по взаимодействию органов государственной власти города Москвы, федеральных органов государственной власти, предприятий и организаций города Москвы по вопросам оплаты труда, уплаты налогов и страховых взносов"
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

9. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
    24 мая 2006 г. N 867-РП
    "О Межведомственной комиссии Правительства Москвы по взаимодействию органов государственной власти города Москвы, федеральных органов государственной власти, предприятий и организаций города Москвы по вопросам оплаты труда, уплаты налогов и страховых взносов"
    Ну и как Вы представляете себе эту процедуру ? В Москве несколько сот тысяч работодателей.90% тем или иным образом укрывают реальную зарплату. Только на то ,что бы провести со всеми т.н. беседу уйдет десятилетие. Так,что дернут парочку фирм, раззвонят об этом-те что попугливее и у кого возможность есть уйдут работать в белую, остальные себе схемы понадежнее придумают и вообще налоги платить перестанут. ИМХО заставить платить налоги можно одним способом-сделать невыгодным уклонение от них.
    PS одним из выходов, можно провести весь персонал официально как низкооплачиваемый, например санитарами,уборщицами и.т.п. с минимальными окладами. Тогда у комиссии даже язык не повернется спросить почему сотрудник получает такие деньги (шутка).

10. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от С.К.А
    PS одним из выходов, можно провести весь персонал официально как низкооплачиваемый, например санитарами,уборщицами и.т.п. с минимальными окладами. Тогда у комиссии даже язык не повернется спросить почему сотрудник получает такие деньги (шутка).
    Точно, но затем приходят инспектора налоговые, заявляют, что 252 НК РФ тут и поблизости нелижала и непринимают данные затраты для целей налогообложения прибыли.

А по поводу выгодности и невыгодности - если народ хочет уклоняться, то нужно вводить болеее серьезные штрафы.

11. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Если серьезно, то мое мнение таково-возложить уплату ЕСН на работника и сделать такую уплату добровольной. Тогда , государство и узнает реальную степень доверия к своим социальным програмам. Получается например, что с меня берут деньги на ОМС, а мне все равно при визите к врачу приходится платить реальные деньги. Да и в пенсию от государства достойную не очень верится.

12. Клерк
    Почитайте форум, эта тема обсуждалась в разных вариантах. Я из Красноярска, у нас та же тема, прислали письма "с угрозами". Исходя из ранних обсуждений на форуме - не имеют право требовать повышения, нет такого закона. Тоже думаю, что скоро будет арбитраж. Подождем.

13. Клерк
    вот и я про то- з\плату повысь,а прибыль -куда затраты задрали?
    мне по секрету сказали-налорги не сами эту байду придумали,насоветовали сверху,они тоже понимают,что после такого повышения мы в убыток схлопнемся
    я лично считаю,что такие вот действия наших органов заставит людей еще больше в тень уйти

14. Аноним
    Гость

зарплата

никто, никакой госорган, не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность коммерческого предприятия. стоимость любых услуг диктуется только рынком - в том числе и рынком трудовых ресурсов. представьте себе, если дать объявление, что фирма ищет гендиректора - сколько человек (сорри, сотен человек) откликнутся? закона, диктующего государственное регулирование уровня заработной платы, по типу государственно регулируемых цен на энергоносители и т.п., не существует. если кто может обосновать госрегулирование уровня зарплаты с точки зрения действующего законодательства - поделитесь ))).

15. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Аноним
    никто, никакой госорган, не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность коммерческого предприятия. стоимость любых услуг диктуется только рынком - в том числе и рынком трудовых ресурсов. представьте себе, если дать объявление, что фирма ищет гендиректора - сколько человек (сорри, сотен человек) откликнутся? закона, диктующего государственное регулирование уровня заработной платы, по типу государственно регулируемых цен на энергоносители и т.п., не существует. если кто может обосновать госрегулирование уровня зарплаты с точки зрения действующего законодательства - поделитесь ))).
    ТОчно, дальше вспоминаем ст. 57 Конституции РФ.

Только потом эти товарищи начинают уповать на ст. 46-51 Конституции РФ.

16. Taxo
    Гость

Нас это тоже коснулось...

Присоединяюсь к просьбе Афины кинуть эту тему в правовой раздел форума. Либо, ещё лучше её просто отдублировать.

17. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    У менря тут прикол на гране истерики , в нашей структуре есть небольшая нефтяная компания, сидит один человек,он же гена и потихоньку разовые посреднические сделки проводит, зарплату себе и ту пока не отбивают. Ему что платить придется на уровне Лукойла. Трындец полный

18. Клерк Аватар для БВБ
    Ему что платить придется на уровне Лукойла.
    На уровне Лукойла сейчас не придется, но предложенные 4814 руб. 41 коп. начислить предложат.
    А до уровня Лукойла - это следующий шаг, подтянуть зарплату до уровня по отраслям.

19. Клерк Аватар для Лори*
    [QUOTE=БВБ]На уровне Лукойла сейчас не придется, но предложенные 4814 руб. 41 коп. начислить предложат.
    Хорошо-бы если столько, а вот у меня уже начались "обещанные мероприятия", уже забрали документы на камералку и еще пришло письмо из отдела по налоговым преступлениям , велят принести за два года списки всех сотрудников с ИНН и адресами за этот период,тоже по контрагентам и распечатки по 60 и 62сч.

20. Клерк
    [QUOTE=Лори*]
    Цитата Сообщение от БВБ
    На уровне Лукойла сейчас не придется, но предложенные 4814 руб. 41 коп. начислить предложат.
    Хорошо-бы если столько, а вот у меня уже начались "обещанные мероприятия", уже забрали документы на камералку и еще пришло письмо из отдела по налоговым преступлениям , велят принести за два года списки всех сотрудников с ИНН и адресами за этот период,тоже по контрагентам и распечатки по 60 и 62сч.
    Круто! А вы как-будто не отчитывались по 2-НДФЛ им каждый год и у них нет сведений. И кстати, причем здесь два предыдущих года? Интересненько. Хотят опросить всех бывших работников?

21. Клерк Аватар для БВБ
    Хотят опросить всех бывших работников?
    Именно так.

22. Taxo
    Гость
    Сегодня были в налоговой. Было человек 30 приглашенных. Я так понимаю, что туда приглашают организации по виду их деятельности. Налоговики + приглашеннный сотрудник УНП ГУВД Москвы "предложили" подписать протокол "Заседания рабочей группы по рассмотрению вопросов полноты уплаты организациями налогово и взносов с сумм оплаты труда", который раздали каждому присутствующему. Тем, кому ещё предстоит такое посещение, рекомендую заранее подумать, как отвечать на вопрос протокола: "На вопрос о причинах низкого уровня оплаты труда в организации пояснил(а) следующее:". Теперь вот думаем, до какого уровня повышать з/п, так как озвученные налоговиками суммы з/п, которые они считают нормальными, сильно превышают рекомендованный Москвой минимальный уровень оплаты труда. Всем, кому ещё предстоит сия процедура посещения налоговой - удачи!

23. Юрист Аватар для djuba
    Кстати, вызов бывших сотрудников - это новая фишка по выявлению черных зарплат. Бывшим терять нечего и они сдают своих работодателей спокойно.
    Никогда не сдавайся!!!

24. Клерк Аватар для golan
    Эта проблема наверное у всех.
    У нас (Мордовия) собрали всех предпринимателей и ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ мин. зарплату работникам 2700 р. якобы в республике это минимальная зарплата, ниже нельзя. И тоже "иначе замучаем проверками".
    Эстественно многие испугались и перерегистрировали договора.
    И тут следом выходит постановление главы района о назначении или установлении окладов работникам муниципалитета, така сеточка, в зависимости от разряда. И там первый разряд 1100, второй 1790, третий 2310 р. Выходит все рекомендации налоговиков касаются только предпринимателей?
    Единственное, я думаю, что хотят налоговики, кстати и прокуратура, это поднять среднестатистическую зарплату и все. Даже если и установить з/п работникам 1100 р., никто не сможет ничего сделать, ведь договор он и в африке договор, и всякое понуждение к заключению договоров, или его условий противозаконно. Ну походят, походят, надоест. Главное следить за назначениями проверок, и наличием всех документов у проверяющих (рещение, требование и т.д.)
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

25. Клерк
    Ужас какой. Неужели мы такие маленькие, что нас не пригласили?
    И даже письма не прислали. Обидно. да...

А поднимать надо. Насколько позволяет финансовое состояние, пытаемся поднимать з/п. Но чтобы налоги не задушили... Компромисс, называется.
    Всем спасибо, все свободны!..

26. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно

Цитата Сообщение от Афина
    Слышала, что по Москве начнутся вызовы в налоговую представителей тех фирм, з\п в которых установлена ниже прожиточного минимума (т.е. 4815 р.). Например, наш гендир - совместитель, появляется раз в неделю, получает 1/4 ставки - 6.000 р, с этой суммы соответственно и налоги платим, но нас почему-то тоже пригласили...
    Сегодня состоялось такое собрание, где начальник ФНС настоятельно рекомендовала выплачивать, в частности, гендирам не менее 15.000 р.(!!), мол иначе запроверяем досмерти.
    Кто под контроль попал, у кого какие решения?
    Я б на месте налоговиков установил бы общую сумму налоговых сборов в зависимости от выручки организации и плана налоговых сборов Минфина РФ. Коли меньше то доплачивай или составь компанию Ходорковскому.

Короче говоря... бред полный.
    Вызвать можно и пионЭра на УчКом (если кто из бывших пионЭров такое помнит), но толку то. Закон где?

Цитата Сообщение от golan
    Эта проблема наверное у всех.
    У нас (Мордовия) собрали всех предпринимателей и ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ мин. зарплату работникам 2700 р. якобы в республике это минимальная зарплата, ниже нельзя.
    Выше нельзя. Выше это в Москву!!!

И тоже "иначе замучаем проверками".
    Ага. Лучше всю выручку на налоги!!! У нас план горит....

Естественно многие испугались и перерегистрировали договора.
    И тут следом выходит постановление главы района о назначении или установлении окладов работникам муниципалитета, така сеточка, в зависимости от разряда. И там первый разряд 1100, второй 1790, третий 2310 р. Выходит все рекомендации налоговиков касаются только предпринимателей?
    Только лохов. Нормальные люди читают закон. Что по мимо закона - это вымогательство, мздоимство, превышение полномочий.

Единственное, я думаю, что хотят налоговики, кстати и прокуратура, это поднять среднестатистическую зарплату и все. Даже если и установить з/п работникам 1100 р., никто не сможет ничего сделать, ведь договор он и в африке договор, и всякое понуждение к заключению договоров, или его условий противозаконно. Ну походят, походят, надоест. Главное следить за назначениями проверок, и наличием всех документов у проверяющих (решение, требование и т.д.)
    Они хотят управлять рынком административными мерами. Но рынок он на то и рынок!!!

Цитата Сообщение от djuba
    Кстати, вызов бывших сотрудников - это новая фишка по выявлению черных зарплат. Бывшим терять нечего и они сдают своих работодателей спокойно.
    Нужно знать что сдавать!!! Простой теп он и есть треп. Факт получения зарплаты не доказуем.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

27. новичок Аватар для agur
    Да, мы вчера тоже получили такое приглашение на 14.06. Я думаю - эти проверки назначаются просто по списку, т.е. без особого прицела.В одной и той-же ИФНС у меня две фирмы, "сходного" содержания со штатом до 10-15 чел, даже по одной улице зарегестрированы, девушка на факсе ИФНС вещала, что мол ждите, получите приглашение и по другой организации, просто очередь не дошла.

Но больше всего меня поразила озабоченость налоговой о наличии профсоюзной организации!

А как у вас у всех с профсоюзами, профорги есть?

28. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !

Цитата Сообщение от agur
    Да, мы вчера тоже получили такое приглашение на 14.06. Я думаю - эти проверки назначаются просто по списку, т.е. без особого прицела.В одной и той-же ИФНС у меня две фирмы, "сходного" содержания со штатом до 10-15 чел, даже по одной улице зарегестрированы, девушка на факсе ИФНС вещала, что мол ждите, получите приглашение и по другой организации, просто очередь не дошла.
    Проверять они обязаны по любому. Здесь нет злого умысла. Коли закона нет то с зарплатой сделать они ни чего не смогут. Даже "аяяй" сказать. Потопчуться и уйдут. Тем более коли у них ЭТО массовая проверка... времени они много не займут. Так что коли у Вас все в порядке то усе будет нормально.

Цитата Сообщение от agur
    Но больше всего меня поразила озабоченость налоговой о наличии профсоюзной организации!

А как у вас у всех с профсоюзами, профорги есть?

Не имеют права интересоваться. Профсоюз - это волеизъявление сотрудников. Так же как и вступление в какую нить партию.

Кстати, не плохо бы у нас такой создать и стать его председателем. По ТЗ меня нельзя уволить даже при систематических прогулах, пьянках на рабочем месте и умышленной порчи имущества. Председателя профсоюза, на сколько я помню, вообще трогать нельзя.
    Последний раз редактировалось Ярослав1978; 11.06.2006 в 08:38. Причина: дописка
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

29. Клерк Аватар для БВБ
    Проверять они обязаны по любому. Здесь нет злого умысла. Коли закона нет то с зарплатой сделать они ни чего не смогут. Даже "аяяй" сказать. Потопчуться и уйдут. Тем более коли у них ЭТО массовая проверка... времени они много не займут.
    Если Вы про вызов в налоговую, то это занимает минут 15.
    А вот, если Вы про проверки, которые будут после того, как Вы не согласитесь повышать зарплату ... Налогов много. По каждому можно проверять, и не одну неделю. На бумагу для налоговой больше потратишься, чем на повышение зарплаты (если , конечно, выручки хватает).

30. новичок Аватар для agur
    Ярослав1978, за профсоюзы - отдельное спасибо Надо подумать над созданием проф.ячейки, только не к кому припочковаться (

А про размер средних з/плат, то у себя за три года потихоньку ее довела до 4000р., и теперь скачок на 4800, не будет так уж разорителен для организации.
    Конечно это легче, если численость 10-15 чел. Дешевле заплатить налоги, чем работать на "налаживание контактов" с налорами и ОБЭП, а там запросы ой-ой!
    Не завидую тем, у кого персонал исчисляется десятками и более чел, тогда остается уповать на нормативные законодательство и суд, только прежде посчитать - какая "кровь" дороже.

согласна с БВБ
    Последний раз редактировалось agur; 11.06.2006 в 15:02.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)