Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 98
    АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно !!! Все на барикады !!!

Цитата Сообщение от БВБ
    Если Вы про вызов в налоговую, то это занимает минут 15.
    А вот, если Вы про проверки, которые будут после того, как Вы не согласитесь повышать зарплату ... Налогов много. По каждому можно проверять, и не одну неделю. На бумагу для налоговой больше потратишься, чем на повышение зарплаты (если , конечно, выручки хватает).
    Уважаемая... Нужно объединяться и возмущаться. По крайней мере коли они будут проверять всех нарушителей усиленно то у них не хватит сотрудников. Тем более в налоговой тоже работают люди, а закон для всех един. Забросать их исками и жалобами. Их много в налоговой и у них есть права. У нас есть права, но мы все по своим хатам попрячемся и дрожим, а нас больше. В конце концов они всего лишь служащие, государственные служащие т.е. наши. Государство все же мы и они питаются за наш счет. Не нужно быть баранами... А коли рыльце в пуху и боитесь проверок, так просто грамотно ведите учет и будьте к ним готовы. Не на пустом же месте они Вам штрафов навешают?
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    Из Владивостока
    У нас сведения о средней зарплате по предприятию из налоговой были переданы в администрацию города. Чья инициатива - не знаю. Администрация пригласила на совещание. На то же совещание позвали должников по арендной плате. Из примерно 30 приглашенных пришло 4. Представителей администрации было столько же.
    Каждому задавали вопрос: почему мало платите?
    Была там одна бывшая учительница, которая сразу стала возмущаться, что мало платят учителям. Потом выяснилось, что ее зарплата учительницы была на 50% выше, чем зарплата на новом месте. Один из пришедших заявил, что в его компании в штате 1 человек, занимающийся нанотехнологиями, которые мало востребованы.
    Велся протокол. Никаких угроз не было. Общее впечатление, что все было для какой-то галочки. Все очень обрадовались, что в этом году у меня зарплата стала больше. Стали просить написать справку об этом. Написал, не сходя с места. Благо совещание проходило в большом кабинете за большим столом. Проводивший совещание чиновник сам явно был смущен своей ролью.
    Явная кампания, инициированная кем-то сверху.

Аноним
    Гость
    Так почему , ссылаясь на статьи Конституции, пенсионерам столько не платят? Они что, не граждане?

Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от Аноним
    Так почему , ссылаясь на статьи Конституции, пенсионерам столько не платят? Они что, не граждане?
    1100 руб по России с мая 2006 г. Все остальное что говорят налорги, прокуратура - всего лишь рекомендации и не более. Но.........
    Так как народ, налогоплательшики, наши, забитый народ и бояться "кошачьего визга". О чем можно тут рассуждать. Говорим, говорим. Но все бояться идти против. Выше уже говорилось. "Никто не имеет право вмешиваться в хозяйственную деятельность" и "любое понуждение к заключению договора недопустимо".
    Это БУКВЫ закона, а напоминать о них, всяким там налоргам и т.д, это право. А пользоваться им или нет, решать ВАМ.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Осторожно !

Уважаемая, нужно совесть иметь.
    Это при социализме распределялся госбюджет и там были заложены пенсии. При капитализме пенсия - это пенсионный фонд. Т.е. накопленные за время работы сбережения. Есть ли у Вас сбережения в государственном пенсионном фонде? НЕТ! Он в начале 90-х создавался буквально с 0 на госсредства. Активами он не обладал, только сейчас немного подкопил.

Иными словами говоря начиная с начала 90-х Ваш стаж и пенсия равна 0, а далее копите за ново. Просто государство во избежании паники и недовольств дотирует пенсии. Куда им девается? Молодежь на выборы редко ходит. А старики как на работу!

Я понимаю, Вас кинули, но Вы не хотите этого признавать. Понятие гражданство на данном этапе утрированно у Вас как иждивенческая политика. Дай, да дай. Я уж понимаю ветераны, с них уж ни чего не спросишь. Но остальные то... верили в Коммунизм вот и спросите с них... Ваших Комсомольских и партийных бонз. Государство уже другое... увы.

Короче имели б Вы совесть и коли своей пенсии не заработали не сидели бы на шее у нашей развивающейся экономики (в том числе из за Вашего Коммунизма) и нашей молодежи. У Вас не пенсии, а матподдержка за наш счет. Пенсии у Вас нет!
    Последний раз редактировалось Ярослав1978; 14.06.2006 в 08:56.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Осторожно

Каждый сам за себя - закон рынка. Ваши пенсии отражения того как Вас ценит нынешнее поколение. Власть здесь ни при чем. Они лишь распределяют средства. Увы, Ваше время прошло и Вы должны понять… что Ваш капитал – это Ваши дети, семья. Только дети могут помочь старикам, но ни как не государство. Увы.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

эксперт, визор или а-дтор
    Согласен с Ярославом,

СССР развалили, остатки в 90-х проели, а теперь за счет молодежи жить хотят.
    Так нельзя. Нужно заставлять их работать. Пенсионный возраст для бывших поднять до 70 лет и заставлять их работать, работать, работать, при чем нужно ввести ограничение на замещение руководящих должностей последними!
    Ибо понимать нужно, что этой самой молодежи сейчас маловато!
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    Согласен с Ярославом,

СССР развалили, остатки в 90-х проели, а теперь за счет молодежи жить хотят.
    Так нельзя. Нужно заставлять их работать. Пенсионный возраст для бывших поднять до 70 лет и заставлять их работать, работать, работать, при чем нужно ввести ограничение на замещение руководящих должностей последними!
    Ибо понимать нужно, что этой самой молодежи сейчас маловато!

Извините за выражение, ну и сволочи же вы, молодые люди (я имею ввиду Алексея и Ярослава). Это вы родителям своим скажите свою точку зрения.
    Мне через 13 лет на пенсию и что? У меня уже трудовой стаж 25 лет и вы считаете, что я и такие как я пенсию не заслужили, да? Как вам не стыдно. Вы своих родителей заставьте до 70 лет работать. И почему я работаю на десяти работах, сына вырастила, выучила, а должна работать по-вашему до 70 лет и содержать тех бичей, которые по помойкам шарятся и прочих, депутатов и чиновников кормить?
    Извините, но вы очень обидели, я думаю многих людей.

Клерк
    А мне показалось, что Алексей просто насмеялся над предыдущим постом. Только вот смайлик не поставил...
    Всем спасибо, все свободны!..

Цитата Сообщение от ЕленаР
    Извините за выражение, ну и сволочи же вы, молодые люди (я имею ввиду Алексея и Ярослава). Это вы родителям своим скажите свою точку зрения.
    Мне через 13 лет на пенсию и что? У меня уже трудовой стаж 25 лет и вы считаете, что я и такие как я пенсию не заслужили, да? Как вам не стыдно. Вы своих родителей заставьте до 70 лет работать. И почему я работаю на десяти работах, сына вырастила, выучила, а должна работать по-вашему до 70 лет и содержать тех бичей, которые по помойкам шарятся и прочих, депутатов и чиновников кормить?

У кого что болит.........

Обращаю внимание, что Вы вырастили 1 сына, а учавствовали в его создании 2 человека! Т. О. Вы добровольно и собственными руками сократили поголовие молодых людей и хотите, что бы когда Вы вышли на заслуженный отдых Вас содержали другие? В общей сложности в бюджет РФ поступает 20% от з/платы работника. Вы оплачивали отдых Ваших родителей, Ваши дети будут оплачивать Ваш отдых. Т. о. для того, что бы Вам иметь пенсию в 3000 руб. Ваш сын должен зарабатывать не менее 15000 руб, с которых платятся налоги ( и это при условии что ему ничего не накапливается и иных претендентов на эти денежки нет.). А так в Составе ЕСН "сидит" только 6% отчислений в ФБ на пенсии. и тогда з/та возрастает до 50 000 руб.

PS 55 - 13 -25 =17 лет - начало трудового стажа.
    Всегда считал, что в СССР использовался труд малолетних.
    И еще - приходите, вместе поработаем с Вашей трудовой и немного сократим и уже имеющийся 25 летний стаж

Клерк
    а учавствовали
    Молодой человек, научитесь писать грамотно. Вот Этому вас явно не учили.

А так в Составе ЕСН "сидит" только 6% отчислений в ФБ на пенсии. и тогда з/та возрастает до 50 000 руб.
    То есть тем, кто работает на предприятих, применяющих спец.режимы вообще не положена пенсия? так получается исходя из ваших слов.

PS 55 - 13 -25 =17 лет - начало трудового стажа.
    Всегда считал, что в СССР использовался труд малолетних.
    А я пошла работать сразу после школы, а училась на вечернем, а затем на заочном. И думаю, что таких у нас в стране очень много.

И еще - приходите, вместе поработаем с Вашей трудовой и немного сократим и уже имеющийся 25 летний стаж
    Спасибо, я уже сама над ней поработала. Все в порядке.

А вам я желаю работать до пенсии в 70 лет. И таких же "добрых" детей как вы.

1

Родителей мы кормим сами. Моя мама учительница, папа инженер. Про маму молчу, а папа 95% в "черную" получает. На государство не надеется и я тоже не надеюсь.
    Давайте сменим эмоции на конструктив. А за что Вам платить государству и с каких доходов. Государство после 90-х другое - раз. С Ваших копеек которые отчисляются с Вашей зарплаты питаются иждивенцы которой Вы и хотите стать через 13 лет. Всем, да много, да во время не хватает - двас.

В том то и шухер что всю эту БРАТИЮ иждивенцев кормить не чем. Вот государство и хочет поднять минимальные оклады. Обязательства перед пенсионерами не выполняет. А пенсионеры - это ИЗБИРАТЕЛИ. Вот и тупик....

Но фигушки. Если и будем платить пенсионные взносы то в негосударственные пенсионные фонды т.е. себе. Увы... благотворительность в меру.
    Последний раз редактировалось Ярослав1978; 14.06.2006 в 14:04.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав1978
    А за что Вам платить государству
    А мы все не работали, видимо, и не заработали ничего до 1991 года?

Государство после 90-х другое
    Государство у одно - Российская Федерация

С Ваших копеек которые отчисляются с Вашей зарплаты питаются иждивенцы которой Вы и хотите стать через 13 лет.
    А вы в 60 или лет не захотите на заслуженную пенсию? Следующее поколение вам тоже может сказать - иждивенец!!! А ну-ка, работай пока не помрешь.
    Пенсионеры прежде чем стать иждивенцами, между прочим изрядно отпахали.

А пенсионеры - это ИЗБИРАТЕЛИ. Вот и тупик.....
    А кого выбирать? Опять придут голодные и нищие к кормушке. И снова начнут набивать свои карманы всем чем ни попадя?

Но фигушки. Если и будем платить пенсионные взносы то в негосударственные пенсионные фонды т.е. себе.
    Ага, сегодня он есть этот негосударственный пенсионный фонд, а завтра как АО "МММ" - бац и нет его. Вот вы и накопили на безбедную старость, вот только вопрс -кому??

Клерк
    А вообще, я согласна с тем, что показывать надо всю реальную зпл. И уровень зпл надо повышать. А то некоторые не то, что в "белую", а и в "черную" платять людям за работу такие суммы, что диву даешься, только-только для поддержания штанов.

А мы все не работали, видимо, и не заработали ничего до 1991 года???
    Совершенно верно!

Государство у одно - Российская Федерация??
    У Вас был СССР, а Российская Федерация у нас!

А вы в 60 или лет не захотите на заслуженную пенсию? Следующее поколение вам тоже может сказать - иждивенец!!! А ну-ка, работай пока не помрешь.
    Вот именно пахали, а не работали на благо будующего поколения!
    Материалами дела доказано, и Вами не оспаривалось, что лично Вы ничего не сделали что- бы количество работоспособного населения увеличилась. А честным и законопослушным налогоплательщикам не сруки кормить ЧУЖИХ иждевенцев!

новичок Аватар для agur
    Не ссорьтесь. Они нас все равно всех сосчитали.

Только что из налоговой. Песочат тех, у кого по отчетам прошлых лет "смешная" зарплата. Рекомендуют пересмотреть, исправить с февраля, т.к. региональное решение по прожиточному минимуму вышло февралем 2006 г. и жить по-белому.
    Ну, а кто "самый умный", в смысле "хочет грузить люминий", пусть ждет проверок по выявлению "черных зарплат".ОБЭП сразу оживляется, ПФ кивает.

Все так тихо, интеллигентно с юмором. Пять чел комиссии (дама из ПФ). Вызывают по одному юр.лицу, руководитель + (г.бух. или юрист).
    Беседа 10-15 минут, в зависимости от сопротивляемости "клиентов".

Так или иначе, налорги буду склонять поднимать белые зарплаты. Ведь взялись за юр.адреса, шерстят за "помойки". И в данном случае вроде как: права-то не имеют, а возможностей - хоть отбавляй.

Так,что кто еще "топит по черному" можно задуматься, что экономически выгоднее и как держать оборону.Пока просят держать планку на 4815 р.(Москва) А что будет завтра? У каждого ведь своя история.
    Последний раз редактировалось agur; 14.06.2006 в 16:11.

Смешно !

А вообще, я согласна с тем, что показывать надо всю реальную зпл. И уровень зпл надо повышать. А то некоторые не то, что в "белую", а и в "черную" платять людям за работу такие суммы, что диву даешься, только-только для поддержания штанов.
    Елена, обратите внимание.... люди за такую зарплату РАБОТАЮТ... значит ее стоят. Что то давно не слышал про акции протеста.... тех же шахтеров.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    В том то и шухер что всю эту БРАТИЮ иждивенцев кормить не чем. Вот государство и хочет поднять минимальные оклады. Обязательства перед пенсионерами не выполняет. А пенсионеры - это ИЗБИРАТЕЛИ. Вот и тупик....
    Интересная мысль.
    Однако, вроде денег в государстве дохрена и больше.
    Не далее как вчера Путин сказал, что даже займы иностранные больше не нужны... (естественно, 70 уёв за барель нефти)
    А стаб. фонд?..

новичок Аватар для agur
    А касками стучали в прошлом году у Горбатого моста, а голодовки на Дальнем Востоке? Нет, Ярослав1978, здесь Вы не совсем правы.

Просто все понимают, если "черную" в "белую" перекрасить, то беленькая сразу потощеет, на налоги и ПФ. А как еще? Капиталист же не станет делиться своими капиталлами, не для того "создавал"!

Смешно

Цитата Сообщение от Эдди
    Интересная мысль.
    Однако, вроде денег в государстве дохрена и больше.
    Не далее как вчера Путин сказал, что даже займы иностранные больше не нужны... (естественно, 70 уёв за барель нефти)
    А стаб. фонд?..
    Ой, ой, ой.... ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!!!
    Денег не хотим брать в долг т.к. расплачиваться надо с долгами, а не увеличивать их.
    И при чем здесь пенсии? На пенсию человек сам должен заработать, а не взять в кредит у Европы да США. Коли налоги в ПФ не платят, да фонд Пенсионный нищий... при чем здесь государство?

В капиталистической рыночной экономике пенсия - это проблемы народа, а не государства. Государство платит некий минимум... тем кто вообще ни чего не заработал.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Смешно !

Цитата Сообщение от agur
    А касками стучали в прошлом году у Горбатого моста, а голодовки на Дальнем Востоке? Нет, Ярослав1978, здесь Вы не совсем правы.

Просто все понимают, если "черную" в "белую" перекрасить, то беленькая сразу потощает, на налоги и ПФ. А как еще? Капиталист же не станет делиться своими капиталами, не для того "создавал"!
    Про шахтеров не знал. Что то они плохо стучали что я не услышал.

Людей жалко. Многие не понимают что живут уже не в СССР и то что они строили рухнуло. На что рассчитывали - пропало. Не один десяток лет пройдет пока все успокоится.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Смешно !!

Цитата Сообщение от agur
    Только что из налоговой. Песочат тех, у кого по отчетам прошлых лет "смешная" зарплата. Рекомендуют пересмотреть, исправить с февраля, т.к. региональное решение по прожиточному минимуму вышло февралем 2006 г. и жить по-белому.
    Ну, а кто "самый умный", в смысле "хочет грузить люминий", пусть ждет проверок по выявлению "черных зарплат".ОБЭП сразу оживляется, ПФ кивает.
    Так,что кто еще "топит по черному" можно задуматься, что экономически выгоднее и как держать оборону.Пока просят держать планку на 4815 р.(Москва) А что будет завтра? У каждого ведь своя история.
    Руководство мое как один твердит что все ЭТО ерунда.
    Пока ИХ не вызовут... не поверят.
    Пока у меня все тихо.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

С@бака Аватар для ГАВ
    У Вас был СССР, а Российская Федерация у нас!
    Если я правильно помню, РоссийскаяФедерация объявила себя правопреемником СССР. По крайней мере по внешним долгам - точно. А собственные граждане хуже иностранных кредиторов?

Клерк
    Ярослав. Ты что, назначен волну гнать на форуме с целью его популяризации?
    А то застой в последнее время наблюдается...
    Последний раз редактировалось Эдди; 14.06.2006 в 16:42.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от agur
    Рекомендуют пересмотреть, исправить с февраля, т.к. региональное решение по прожиточному минимуму вышло февралем 2006 г. и жить по-белому.
    Офигеть -дайте два . Это что -пересчитать прибыль ,ЕСН, уточнёнки подать. А если сотрудники уволились, их, видимо ,нужно вызвать и доплатить . А со следующего года ПФ 18%, вместо 14% примут , а там и до НДФЛ доберутся. Будем жить по-белому.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Людей жалко. Многие не понимают что живут уже не в СССР и то что они строили рухнуло. На что рассчитывали - пропало. Не один десяток лет пройдет пока все успокоится.
    Это так. Но в той форме, в которой ты это высказал, было понято обратное. Что людей не жалко...

Смешно !!!

Государство у одно - Российская Федерация

А кого выбирать? Опять придут голодные и нищие к кормушке. И снова начнут набивать свои карманы всем чем ни попадя?

Ага, сегодня он есть этот негосударственный пенсионный фонд, а завтра как АО "МММ" - бац и нет его. Вот вы и накопили на безбедную старость, вот только вопрс -кому??
    Было другое - СССР, сейчас РФ. Другая экономическая система.
    О пенсии нужно думать в молодости и самому, а не надеяться на государство.
    Правительство выбираем МЫ и состоит оно из людей.
    Нужно верить в чего то.... Кто то верил в МММ, кто то в ленина. Не верите фондам, учреждайте свой или вкладывайте в недвижимость.

Стабильность понятие относительное.
    Последний раз редактировалось Ярослав1978; 14.06.2006 в 17:00.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Смешно !!

Цитата Сообщение от ГАВ
    Если я правильно помню, РоссийскаяФедерация объявила себя правопреемником СССР. По крайней мере по внешним долгам - точно. А собственные граждане хуже иностранных кредиторов?
    Вот именно. По внутненним облом.
    Вы задаете филосовский вопрос из рядо того что:
    "Почему СССР победившая Германию в 1945 уже в 1950 жила хуже?"
    Ответ на него.... наша психология. Посориться со своими гражданами нам легче чем с иностранцами. Нашим деваться не куда...

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Смешно !!!

Цитата Сообщение от Эдди
    Ярослав. Ты что, назначен волну гнать на форуме с целью его популяризации?
    А то застой в последнее время наблюдается...
    Вы редко бываете на www.mosnalog.ru . Там мне уже и поговорить не с кем... народ загорает. Один я работаю!!!

Да, руководство этого сайта мне не доплачивает!!! Так что к моему энтузиазизму отнеситесь с пониманием. Обидите - уйду от Вас...

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

новичок Аватар для agur
    МарфиоврОфигеть -дайте два . Это что -пересчитать прибыль ,ЕСН, уточнёнки подать. А если сотрудники уволились, их, видимо ,нужно вызвать и доплатить . А со следующего года ПФ 18%, вместо 14% примут , а там и до НДФЛ доберутся. Будем жить по-белому.

Конечно требовать к исполнению они этого не станут, но расчитывают, имхо, что кто-то может и поймается на удочку. Опять же можно анализировать: а из каких собственно резервов?

Лично я им принесла приказ на штатрое расписание с 01.01.2006 и с 01.05.2006, где мы еще не совсем дотягивали до нужной планки, но были близки к "идеалу"и главное - просматривалась тенденция.

Руководитель мой, в итоге сказал всей комиссии, что все правильно, давно уже надо в стране порядок навести. Мы со свем согласные! Во как! Хорошо, что я сидела.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)