Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

себестоимость реализованного товара

Уважаемые клерки!
    подскажите какой-нить простейший способ посчитать себест-ть реализованного товара - скоро грядет проверка по прибыли, начала все перепроверять - по расходам на продажу вроде бы все нормально, но вот со списанием товара КОШМАР!!
    1с-ки тогда еще не было, а товар продавался черт знает когда купленный, ассортимент огромный....
    или хотя бы скажите, как это проверяет налоговая????
    пожалуйста! горЮЮЮ!!!!
    Поделиться с друзьями

angela angela вне форума
    Клерк Аватар для angela
    А инвентаризаций не было ни разу? Самое простое наложка смотрит товарный отчет и в идеале налоговый учет. Опт или розница?
    Dum spiro, spero.

Аноним
    Гость
    инвентаризации были только "для галочки" (для получения кредита), тем более, что фактический склад оч.сильно отличается от "учетно-официально-бухгалтерского"....
    у нас оптовая торговля, товарные отчеты тогда не велись, только с прошлого года в 1с более-менее понятно

Аноним
    Гость
    да и какой там налоговый учет.... все запущено.... прибыль считалась кассовым методом (и товары, как я понимаю, тоже списывались по мере получения авансов по какой-то неведемой мне наценке(((), когда выручка уже перевалила за....
    собираюсь сдать уточненку за 2004 год, пересчитав все "методом начисления"... и вот "загвоздочка"!!???? что делать...? ((

БУХ_алтер
    Гость
    метод реализованного наложения

Аноним
    Гость
    хм... этот метод применяется же в розничной торговле, где учет товаров ведется в продажных ценах, а у нас опт и товары на складе учитываются в покупных ценах

angela angela вне форума
    Клерк Аватар для angela
    метод реализованного наложения применятся в розничной торговле, там где ведется 42 счет
    Dum spiro, spero.

БУХ_алтер
    Гость
    Аноним, пардон, я не знал, что у вас не так
    Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 25.05.2006 в 16:18.

angela angela вне форума
    Клерк Аватар для angela
    Восстанавливать учет дело неблагодарное. Обьемы я так понимаю большие. Приблизительно здесь всё равно не получится. Так как всё равно должны быть документы подтверждающие это списание (товарные отчеты).
    Dum spiro, spero.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от angela
    Восстанавливать учет дело неблагодарное. Обьемы я так понимаю большие. Приблизительно здесь всё равно не получится. Так как всё равно должны быть документы подтверждающие это списание (товарные отчеты).
    госспади!!!, откуда ж их "выкопать", эти документы?
    тут побеседовала с людьми, мне сказали "прикинуть на глазок" среднюю наценочку за год и под этим "соусом" списать...
    как думаете, прокатит???

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    У вас уч политика по ФИФО по среднему или как? Если ФИФО , то можно посчитать себестоимость остатка товара сальдовым методом по последним приходам а себестоимость реализованного -балансовым исходя из стоимости остатков
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

ltymuf ltymuf вне форума
    Зверюга© Аватар для ltymuf
    Аноним
    откуда ж их "выкопать", эти документы?
    А как вы будете проверяться без документов ? Вам пропишут по полной.

Аноним
    Гость
    А как вы будете проверяться без документов ? Вам пропишут по полной.[/QUOTE]

есть накладные на приход товара, есть на отгрузку, нет товарных отчетов...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от птенец
    У вас уч политика по ФИФО по среднему или как? Если ФИФО , то можно посчитать себестоимость остатка товара сальдовым методом по последним приходам а себестоимость реализованного -балансовым исходя из стоимости остатков
    ...по средневзвешенной стоимости...

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    Минимум который нужно сделать -это журнал ордер по товару, или хотя бы оборотку- возьмите нач остатки добавьте приходы и выставите или конечный статок либо расход(смотря от чего плясать хотите). По входящему сальдо и приходам усредните цену и расчитайте на ее основе остаки и расходы. Получиться грубовато, но в таких условия не до жиру.Если все концы с концами красиво сведете, то может повезти и дальше не полезут, схватят то что лежит на повехности. Товарные отчеты в опте нафиг не нужны
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Аноним
    Гость
    спасибо всем за помощь!
    надеюсь, что что-нибудь из всего этого получится

ltymuf ltymuf вне форума
    Аноним Тогда какие проблемы ? Остаток на начало + приход - расход = остаток на конец. Выручка по кассе + .р счет. Наценку знаем.

angela angela вне форума
    Клерк Аватар для angela
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Аноним Тогда какие проблемы ? Остаток на начало + приход - расход = остаток на конец. Выручка по кассе + .р счет. Наценку знаем.
    У Анонима нет остатка на конец периода -этим все и усложняется.
    Dum spiro, spero.

Аноним
    Гость
    мда... остатки "воздушные"...
    мне хотя бы обороты за 2004 год "примерненько" прикинуть...
    но кажется, я уже знаю, с чего начинать....
    трудоемко, конечно, но придется - буду делать оборотки по товарам, подгоню под "правду" - по крайней мере будет чем "прикрыться"

ltymuf ltymuf вне форума
    angela Это сложность из-за отсутствия калькулятора ? Или просто прогуливал арифметику в школе ?

angela angela вне форума
    Клерк Аватар для angela
    Цитата Сообщение от ltymuf
    angela Это сложность из-за отсутствия калькулятора ? Или просто прогуливал арифметику в школе ?
    Эта сложность от ведения двух бухгалтерий.
    Dum spiro, spero.

Юстас Юстас вне форума
    Клерк
    берете цифры из главной,гоните их либо под среднюю,либо ЛИФО,либо ФИФО
    рисуйте бумажку за каждый месяц с подписью исполнителя и смотрите-чтобы списанная покупная стоимость ваша была идентична главной
    не забудь сверить с декларацией по прибыли-строку стоимость реализ.пок.товар вроде называется

Юстас Юстас вне форума
    Клерк
    да,и чтоб метод списания с учетной политикой сходился

angela angela вне форума
    Клерк Аватар для angela
    Цитата Сообщение от Юстас
    берете цифры из главной,гоните их либо под среднюю,либо ЛИФО,либо ФИФО
    рисуйте бумажку за каждый месяц с подписью исполнителя и смотрите-чтобы списанная покупная стоимость ваша была идентична главной
    не забудь сверить с декларацией по прибыли-строку стоимость реализ.пок.товар вроде называется
    Что значит "рисуете бумажку"? какую бумажку?
    Dum spiro, spero.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юстас
    да,и чтоб метод списания с учетной политикой сходился
    проблема в том, что уч.политика по прибыли "кассовый метод" - так же "по оплате" и в главной книге, и в декларациях по прибыли...

дело в том, что выручка перевалила за 1 млн в мес уже в 3-м квартале, а считать прибыль продолжали "по оплате", соотв-но, надо пересчитать весь год "по отгрузке" и сдать уточненку....
    а "по отгрузке" и "по оплате" сальдо может не сходиться....

!!а так нафиг мне надо ковырять чужой период...., просто, если оштрафуют, дир повесит все на меня (и за свою бывшую "супербух-шу в том числе...)

angela angela вне форума
    Клерк Аватар для angela
    Аноним
    дело в том, что выручка перевалила за 1 млн в мес уже в 3-м квартале, а считать прибыль продолжали "по оплате", соотв-но, надо пересчитать весь год "по отгрузке" и сдать уточненку....
    а "по отгрузке" и "по оплате" сальдо может не сходиться....

А поподробнее, насколько я знаю кассовый метод не зависит от обьема. Может вы путаете с НДС?
    Dum spiro, spero.

angela angela вне форума
    Клерк Аватар для angela
    Ссори не поняла сразу вопрос, если выручка перевалила за миллион, то пересчитывать придется, а отношения с директором лучше выстраивать с самого начала.
    Dum spiro, spero.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)