Может ли учредитель внести в создаваемое общество вклад в уставной капитал имущество, которое является предметом залога по кредиту учредителя?
Или внести вклад в имущество учрежденного общества заложенным имуществом?
Может ли учредитель внести в создаваемое общество вклад в уставной капитал имущество, которое является предметом залога по кредиту учредителя?
Или внести вклад в имущество учрежденного общества заложенным имуществом?
нет не может, вносимое имущество должно быть свободно от обязательств перед третьими лицами.
Откуда Вы это взяли? Придумали? Если договором залога не запрещено отчуждение предмета залога, то не вижу проблем.Сообщение от solnce
Siddhartha, ыыыыыы)))
2) распоряжаться предметом залога путем его отчуждения с переводом на приобретателя долга по обязательству, обеспеченному залогом, либо путем сдачи в аренду.
Хорошо бы узнать движимость иль недвижимость заложена... есть все ж разница...
и согласие залогодержателя нужно.
Последний раз редактировалось sema; 25.05.2006 в 17:00.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Тут важно разрешить вопрос принципиально. Мой ответ: да, можно, но с соблюдением определенных условий. Никто не обязывает вносить вклад в УК исключительно свободное от обязательств третьих лиц имущество. В конце концов, все имеет свою цену, в том числе право пользование компьютерам по четвергам месяцев, начинающихся на "и", високосных годов в течение 15 лет с 10 до 10-04 утра.
для принципиального ответа надо знать какое имущество движимое или не движимое))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
6.3. Вкладом Участника в Уставный капитал Общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку. При этом стоимость вклада каждого Участника Общества должна быть не менее номинальной стоимости его доли.
В случаях, когда имущество передано Учредителем Обществу в пользование, размер вклада и доля Учредителя, передавшего имущество, определяется исходя из суммы арендной платы за пользование этим имуществом, исчисляемой за весь указанный в Учредительных документах срок деятельности Общества или другой, установленный Учредителями срок.
6.4. В случае прекращения у Общества права пользования имуществом до истечения срока, на который такое имущество было передано в пользование Обществу в качестве вклада в Уставный капитал, Участник Общества, передавший имущество, обязан предоставить Обществу по его требованию денежную компенсацию, равную плате за пользование таким же имуществом на подобных условиях в течение оставшегося срока. Денежная компенсация должна быть предоставлена в порядке, определенном решением Общего собрания Участников Общества.
Имущество, переданное исключенным или вышедшим из Общества Участником в пользование Обществу в качестве вклада в Уставный капитал, остается в пользовании Общества в течение срока, на который оно было передано.
6.5. Денежная оценка не денежных вкладов в Уставный капитал Общества, вносимых Участниками Общества и принимаемыми в Общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания Участников, принимаемым всеми Участниками единогласно.
Если номинальная стоимость доли Участника Общества в Уставном капитале Общества, оплачиваемой не денежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации Общества или соответствующих изменений в Уставе Общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком.
Номинальная стоимость доли Участника Общества, оплачиваемой таким не денежным вкладом, не может превышать сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком. В случае внесения в Уставный капитал Общества не денежных вкладов Участники Общества и независимый оценщик в течение трех лет с момента государственной регистрации Общества или соответствующих изменений в Уставе Общества солидарно несут при недостаточности имущества Общества субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере завышения стоимости не денежных вкладов.
6.6. Имущество, созданное за счет вкладов Участников, а также произведенное и приобретенное Обществом в процессе его деятельности, принадлежит Обществу на правах собственности.
А мораль?
Вообщем-то Вы правы, в законодательстве НЕТ точного указания на то, что имущество не может быть заложено НО:
есть момент:
1. то. что оно сдается как бы в аренду и значит должно быть разрешение того кому его заложили
2. это срок пользования этим имуществом, ессно он не должен быть больше срока на который заложено это имущество. Здесь существует риск: имущество не вернется в собственность залогодателя и что тогда? изымать имущество из устава? уменьшать уставный капитал? получить себе колосальныю головную боль?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)