Показано с 1 по 10 из 10
  1. новичок

Помогите Вчера была на собаседовании...

Здравствуйте! :)
    Я работаю менеджером по персоналу, опыт у меня небольшой. Решила сменить работу и вчера была на собеседовании... Мне предложили заключить договор подряда, по трудовой книжке они не устаивают. Также говорили о почасовой оплате труда и ненормированном рабочем дне. Сама организация "Предприниматель без образования юридического лица". У меня следующий вопрос: могу ли я "влипнуть" в какую-нибудь нехорошую историю? Чем мне это грозит?:o Помогите, пожалуйста, не попасть в криминальную среду...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Чем мне это грозит?:
    Кроме того, о чем вас предупредили-почасовой оплате и ненормированном рабочем дне, скорее всего останетесь без оплаты отпуска и больничных.
    Криминал-это вряд ли... На Вас попоросту сэкономят....

3. Шавасана Аватар для ZL
    Также говорили о почасовой оплате труда и ненормированном рабочем дне.
    Какой характер предстоящих отношений?

При заключении же гражданско-правового договора исполнитель (работник) принимает на себя обязанность выполнить определенный круг работ, индивидуальное трудовое задание (заказ, поручение), осуществляемые без подчинения исполнителя внутреннему трудовому распорядку организации.
    Предметом гражданско-правового договора служит конечный результат труда (построенное или отремонтированное здание, доставленный груз, подготовленный бухгалтерский отчет и т.д.).

На Вас попоросту сэкономят....
    А как это зависит от договора?

4. новичок
    Они могут вызвать на работу в выходной в принудительном порядке?

5. Клерк Аватар для Чиж
    ZL, сэкономят на отпускных и больничных, потому что по договору подряда не обязаны их оплачивать. Это по сравнению с обычным, трудовым договором.
    Они могут вызвать на работу в выходной в принудительном порядке?
    Де-юре нет, т.к. в соответствии с договором подряда вы сами регламентирутет свой трудовой день. Приказы на работу в выходной день к вам отношения иметь не должны.
    Де-факто, скорее всего потребуют...

6. Клерк
    попросите проект договора, посмотрите, какие функции Вам определены. Если это ограниченный по времени и объему "фронт" работы - оговаривайте свои права и компенсации, а если -текущая работа, например, ведение кадрового делопроизводства, в принципе, можно доказать, что это уже нормальные трудовые отношения, которые и надо закреплять трудовым договором

7. Шавасана Аватар для ZL
    Alekseeva Anastasia, лучше направьте резюме в крупные компании или банки. Вот, например.
    приглашаем на работу менеджера по персоналу
    Банк "Новый символ". Москва, ст.м.Полежаевская. Для интересующихся: тел 101-35-74 доб 366 (с 14 до 18 часов). Вячеслав Лопатин.
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=64938

8. Клерк
    ZL, такAlekseeva Anastasia, вроде из Питера, до работы в Новый символ долго ехать придется

9. Шавасана Аватар для ZL
    вроде из Питера, до работы в Новый символ долго ехать придется
    Переедет в Москву. Сейчас модно питерских на работу в Москву звать.

10. новичок
    Спасибо всем, вы мне очень помогли! Согласилась на эту работу. Завтра поеду посмотрю, что они из себя представляют изнутри.
    В Москву пока не поеду, нас и в Питере неплохо кормят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)