Подскажите, пжл.
Нам была оказана услуга, стоимость услуги определена в у.е.
Курс доллара упал, соответсвенно, в рублях заплатили меньше. Нужно ли корректировать (уменьшать) сумму НДС ранее принятую к вычету по этой услуге?
Подскажите, пжл.
Нам была оказана услуга, стоимость услуги определена в у.е.
Курс доллара упал, соответсвенно, в рублях заплатили меньше. Нужно ли корректировать (уменьшать) сумму НДС ранее принятую к вычету по этой услуге?
нужно
Почему?Сообщение от БУХ_алтер
Что касается отрицательных суммовых разниц, то уменьшение ранее начисленного налога на добавленную стоимость на суммы таких разниц нормами гл.21 Кодекса не предусмотрено.
если уменьшение ранее начисленного НДС не предусмотрено, почему нужно уменьшать сумму ранее принятого к вычету? В бюджет же поступит эта сумма
А уменьшение ранее предъявленного к вычету налога на суммы таких разниц предусмотрено?Сообщение от БУХ_алтер
там щас бардак в этом вопросе. По доходам НДС с отрицательной суммовой учитывать вроде нельзя, а по расходам - можно. :О) Как хошь, так и крутись...
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Допустим, "входной" НДС, принятый к вычету уменьшать не надо. Как мне теперь закрыть 60 счет? Раньше бы скорректировала 19 счет, а теперь? В доход что-ли его поставить ?
на 91-й
Кстати, если начисленный налог нельзя уменьшать на суммовую разницу, получается, что его нужно заплатить за счет собственных средств? И можно ли уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль на этот НДС?
нет
Патриотизм заканчивается там, где начинается налоговая декларация...![]()
нельзяИ можно ли уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль на этот НДС?
почему? доходы от реализации должны же учитываться без НДС
Вы уже ответили на свой вопрос.получается, что его нужно заплатить за счет собственных средств
Патриотизм заканчивается там, где начинается налоговая декларация...![]()
Говоря про бардак, неплохо давать ссылки.... Ни кто так и не ответил, почему при начислении НДС к уплате отрицательные суммовые не учитываются, а при предъявлении к вычету - учитываются. Но ответы интересуют со ссылками на НПА. Эмоций и досужых домыслов в этой ветке уже достаточно....Сообщение от Пытливый
нет, я имела ввиду за счет уменьшение своей выручки. Если я буду корректировать выручку проводка будет Дт 62 Кт 90 сторно, а НДС 90 68 останется прежним. И ст. 248 НК гласит: при определение доходов из них исключаются суммы налогов, предъявленные покупателю.
если было бы на что давать ссылки, и бардака бы не былоСообщение от Аноним
А по моему налоговая потребует востановит сумму НДС ранее принятую к вычету. Получается что то вроде отрицательной суммовой, т.е. больше заплатить нужно, а меньше нельзя.
"Разруха в головах" (с) М.А. Булгаков....Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)