Показано с 1 по 5 из 5
    новичок

Помогите Вчера была на собеседовании...

Здравствуйте! :)
    Я работаю менеджером по персоналу, опыт у меня небольшой. Решила сменить работу и вчера была на собеседовании... Мне предложили заключить договор подряда, по трудовой книжке они не устаивают. Также говорили о почасовой оплате труда и ненормированном рабочем дне. Сама организация "Предприниматель без образования юридического лица". У меня следующий вопрос: могу ли я "влипнуть" в какую-нибудь нехорошую историю? Чем мне это грозит?:o Помогите, пожалуйста, не попасть в криминальную среду...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    организация "Предприниматель без образования юридического лица".
    По-моему ПБОЮЛ и не может делать записи в трудовой книжке, по договору только работаль можно
    Также говорили о почасовой оплате труда и ненормированном рабочем дне.
    Если хотите так работать идете работайте , хотите, попробуйте все прописать в трудовом договоре , хотите не работайте

А почему вам эта среда кажется криминальной???

новичок
    Дело в том, что у них никогда не велись никакие личные карточки, не платились налоги, хотя они существуют уже 10 лет... И вот теперь они хотят создать отдел кадров. И еще это ресторанный бизнес...

Клерк
    Договор подряда то есть так, на "оказание услуг", без уплаты налогов....без оплачиваемых больничных....без оффициальных отчислений.
    В этой ситуации придется делать отчисления самому (открыть ЧП на себя, но это затраты, которые придутся на Ваш кошелек).
    Вообще набегаться хватит . Стоит ли это того?

Клерк
    Цитата Сообщение от Alekseeva Anastasia
    ...1) Мне предложили заключить договор подряда, по трудовой книжке они не устаивают. 2) Также говорили о почасовой оплате труда и ненормированном рабочем дне. Сама организация "Предприниматель без образования юридического лица". 3) У меня следующий вопрос: могу ли я "влипнуть" в какую-нибудь нехорошую историю? Чем мне это грозит? Помогите, пожалуйста, не попасть в криминальную среду...
    1) ИП (ранее ПБОЮЛ) действительно не может делать записи в трудовой книжке, но трудовой договор оформить может (Основания - жми Поиск).
    2) Ресторанный бизнес или не ресторанный - при договоре подряда нет рабочего дня (см. Гражданский кодекс), а есть определенный договором объем работы, которую надо выполнить. Например, к такому-то сроку подготовить список сотрудников, договоры с ними, разработать положение об оплате труда и т.д.
    3) Судя по изложенному работодатели слегка путают понятия (а может Вас "разводят") - трудовой договор и гражданско-правовой (договор подряда).

В любом случае, ИМХО, договариваться лучше о конкретных обязанностях и работе, а не просто о ненормированном рабочем дне.
    Если Вы конечно хотите быть менеджером по персоналу
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)