Здравствуйте, подскажите пож-та есть ли какие-нибудь особенности договора займа между двумя юриками?
Здравствуйте, подскажите пож-та есть ли какие-нибудь особенности договора займа между двумя юриками?
нет
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Очень много особенностей, им целая глава в ГК посвящена, до кучи много других НПА (НК, например). Выражайтесь конкретнее, с таким вопросом только глумления над собой дождетесь.
Вы хотите конкретики? ИзвольтеСообщение от Siddhartha
: ООО в Азербайджане - Заемщик, Корпорация в США - Займодавец... Применимо право какой страны? и какие именно особенности у такого договора?
![]()
Сообщение от Людоччка
Siddhartha, ну вот хотел знать конкретику - теперь отвечай конкретно![]()
Есть у меня ощущение, что на форуме присутствует не очень много людей знакомых с зак-вом Азербайджана и США.
Сообщение от Людоччка
Роды прошли успешно))) выдали конктетику.)))) А вы какую сторону представляете.. так из любопытсва)))
Судя по последним сообщениям тему пора переносить в раздел "Пятница".
![]()
Опять же - пятница ведь сегодня![]()
по-моему надо этот вопрос задавать где-нибудь на форумах Азербайджане или США....
Сообщение от Констаннтин1
![]()
Последний раз редактировалось Людоччка; 26.05.2006 в 14:28.
Скорее всего при нарушении условий договора займа исковое требование будет рассматриваться по месту нахождения ответчика, но по правовым нормам стороны-займодавца. Это предположение.
Да, кстати, в самом договоре, т.к. он международный, должен быть прописан порядок решения споров: где рассматривается, в какой ситуации, в какой срок. На форуме есть юридическая ветка. Скорее всего по духу вопрос ближе им.
По моему на самом деле пятница великая сила! Промахнулся. Я ближе к бухгалтерии. Дела...
не факт.Сообщение от MakZym
По моему если стороны ответственно относятся к исполнению обязательств, то по возможности в соглашениях предусматривают максимум возможных проблем. К тому же пункт о разрешении споров - один из ключевых. Согласен, что не факт, но займ между субъектами двух государств, тем более США, которые, по моему, только когда спят в суд не ходят.
MakZym, если бы они это предусмотрели то вопроса бы не возникло и потом))) ты ориентируешься в законах США и Азербайджана? или с оглядкой на наше говоришь?)))))
Афигеть, какая конкретика. В праве США и Азербайджана я не разбираюсь. По поводу применимого права и места рассмотрения стороны могут сами установить, без этого, как правило, во всех странах рассматривается по праву той страны, с какой он наиболее тесно связан, в данном случае это по стране займодавца.Сообщение от Alexis1984
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)