Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк
    Я никого не хотел оскорблять. Извините. Конечно же в любой налоговой имеются свои мудрецы.

В общем схемка следующая:

Договор аренды ТС без экипажа задним числом;
    Бензин списывается по путевым листам;
    Прочие расходы на авто по мере оплаты;
    НДФЛ с аренды + ф. 2-НДФЛ;

Клерк
    от поэтому и лучше быть юриком

Клерк
    у меня такая ситуация:
    УСН 15%
    авто необходимо, для ведения пр.деятельности.
    1) можно ли оформить некий безвозмездный договор аренды, например с родителями, (в страховке я вписана) и начать списывать расходы на ГСМ по авто?
    2) если нельзя п.1, то как можно? т.к. ГСМ будет самой большой частью затрат.
    3) будет необходимо использовать путевые листы!?
    4) если даже договор необходимо оформить за некую сумму с родителями (у них ЕНВД), будут ли они начислять НДФЛ?
    5) другой действенный способ списать ГСМ, не покупая спец.транспорт?

Дилетант
    1) При чем тут страховка? Собственник автомобиля кто? В любом случае - аренда безвозмездной не бывает, за подробностями - в поиск.
    2) Нормальная (платная) аренда, с оглядкой на ст.40 НК.
    3) Обязательно
    4) Не бывает ЕНВД при аренде. Если арендодатель выступает, как ИП - то для него это ОСН или УСН, если как физлицо - НДФЛ. Причем, исчислять, удерживать и перечислять этот НДФЛ будете Вы, а по итогам года - еще и сведения подавать.

Клерк
    Cooler!
    выходит что нет автомобиля при УСН,нет и списания ГСМ?
    Последний раз редактировалось Ольга!; 01.09.2007 в 23:41.

Модератор
    Ольга!, а как можно списать ГСМ при отсутствии автомобиля? Причем при любой системе налогообложения. Автомобиль надо хотя бы арендовать.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации: я ИП на УСН 15%, имеется автомобиль (Газель) оформленный на отца. Как правильно все сделать чтоб я мог затраты по эксплуатации автомобиля отнести к расходам?

Модератор
    А какое отношение автомобиль отца имеет к вашей предпринимательской деятельности?

Клерк
    Я его буду использовать для перевозки продукции из Твери в Санкт-Петербург. При всём этом за рулем будет находится брат.

Модератор
    Брат у Вас работает?
    Вообще в таком случае надо с папой договор аренды заключать

Клерк
    На данный момент уже не работает.
    А договор какой придется заключать с экипажем или без? Еще вопрос - в договоре аренды можно будет ЛЮБУЮ сумму указывать?

Модератор
    О каком экипаже может вообще идти речь? Ваш папа ИП, имеющий работников?
    С договора аренды Вам придется удерживать НДФЛ. А если брат сидит за рулем, то он должен у вас работать

Клерк
    С договором понятно. А где можно взять образец договора аренды между ИП и физ. лицом?
    Значит я удерживаю и плачу НДФЛ с аренды и еще подаю в налоговую справку 2НДФЛ.. правильно? В какие сроки все это делается?

Модератор
    Договоров аренды я думаю в инете куча. И не важно, кто стороны договора
    НДФЛ платится в момент выплаты дохода, 2-НДФЛ сдается до 1 апреля следующего года

Клерк
    С этим все понятно.
    Подскажите теперь, пожалуйста, по путевым листам - где можно почитать как они заполняются и как расчитывается расход ГСМ? Откуда брать такой показатель как расход топлива..? ведь он зависит от многих критериев. Я например не в курсе сколько Газель расходует топлива на 100 км... Допустим поставлю я 40 л на 100 км.. ииии?.. как это проверятся налоговой и проверяется ли вообще?

Клерк
    Такой еще вопрос - можно ли договор аренды заключить задним числом? если да - то как быть с выплатой НДФЛ?

Модератор Аватар для Andyko
    нельзя
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    а какими документами подтверждать свои расходы по оплате аренды автомобиля (договор с физ. лицом)?

Модератор
    Договором аренды, актом передачи имущества в аренду и распиской физлица в получении денег

Аноним
    Гость
    1. Обязательно ли к путевым листам еще заполнять товарно-транспортные накладные? В каких случаях необходимы ТТН?
    2. Можно ли с физ. лицом заключить договор безвозмездной аренды автомобиля? Или это правильно называется договор безвозмездного пользования? Вообще есть ли смысл от заключения такого договора?
    3. Если все-таки заключать стандартный договор аренды, то в графе арендная плата указывается сумма с уже включенным НДФЛ? Я правильно понял? Допустим аренда составляет 5000 руб., из них я удерживаю 650 руб. НДФЛ, остальное арендодателю.. так?

P.S. спасибо за помощь и быстрые ответы)

Модератор
    1. Если Вы товар перевозите покупателю, то надо
    2. Это называется безвозмездное пользование. А какой смысл вы хотите видеть в этом договоре?
    3. НДФЛ удерживается из доходов физлица, поэтому в договоре указывается вся сумма, без вычета НДФЛ

Клерк
    1. То есть получается если я товар привожу себе в магазин (на своей машине естественно), то ТТН не нужны? А если клиент заказывает доставку по городу, то уже надо заполнять ТТН? Так?
    2. А смысл в этом договоре - это не платить НДФЛ. Зачем лишние операции нужны..

P.S. прошлое сообщение мое было..

Модератор Аватар для Andyko
    1. не так, если есть груз, то должна быть ттн
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Ответа так и не было - можно или нет заключить договор с физлицом на безвозмездное пользование автомобилем вместо привычного договора аренды?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)