Показано с 1 по 20 из 20
    Клерик

Первоначальная стоимость ОС

При формировании первоначальной стоимости ОС в нее можно включить не только цену ОС но и затраты на его монтаж, доставку и т. д. ст. 12 инстр. 25н.
    Вопрос, а оплату этих состовляяющих можно произвести по 310 коду ЭКР?
    Пример цена ОС 100 000 р.
    Монтаж 3 500 р.
    Верно ли будет:
    Дт ФКР.302.19.1.310 - Кт ФКР.304.05.310 100 000 р.
    Дт ФКР.302.19.1.310 - Кт ФКР.304.05.310 3500 р.
    Ведь итог то будет (без сомнений) при принятии к учету:
    Дт Дт ФКР.101.00.1.310 - ФКР.106.01.410 103 500 р
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтером не рождаются...

Клерк
    Если уж пишешь в раздел "Учет..." то будь добр писать источник на своем месте, и счет так, как он пишется в инструкции...
    Врядли тебе понравится, если я начну отвечать... что-то типа... на албанском...
    ps: Про раздел "Программы..." я уж молчу... там это уже стало де-факто... полнейшим неуважением к другим читателям
    ---------------
    Бухгалтером становятся...
    Последний раз редактировалось BorisG; 25.05.2006 в 20:55.

Клерик
    Уважаемый BorisG, Вы не уважаете албанцев? А если Вы употребили фразу "на албанском" в перносном смысле, то будьте добры поясняйте или хотя бы берите в кавычки, вряд ли Вам понравиться если Вас обвинят в национализме.
    Я согласен что моя бухгалтерская запись не корректна, НО! тот кто хотел бы ответить (=знал бы ответ) ее бы понял, тот кто просто хотел поизголяться (= не знал бы ответа) и выиграть время, нашел бы в ней изъяны!
    Вопрос или если хотите опрос, это сайт минфина, где сдают экзамены по бухучету, или это форум, где мы просим помощи и делимся совими знаниями?
    PS: Даже по первой части моего вопроса, до проводок, можно было понять что меня интересует, ответить и потом дать характеристику моего запроса, НО! К чему?
    BorisG, теперь мне стало ясно почему у Вас так много зарегистрировано сообщений.
    PPS: Я пишу на РУССКОМ, а SOS - вообще интернациональный знак. Я пишу здесь, когда мне нужна помощь!

poor_worker
    Гость
    2 PJ7

А Вы в Ростове где работаете?

Клерик
    Цитата Сообщение от poor_worker
    2 PJ7

А Вы в Ростове где работаете?
    Если это не касается темы вопроса, то, пожалуйста в личку. С удовольствием пообщаюсь.

Клерк
    PJ7, я думаю, умничать не стОит, тем более в профессиональном форуме.
    Алабанским в форумах называется своеобразный слэнг, yandex тебе поможет.
    И, если просто общение на слэнге считается в форумах неприличным, то почему ты считаешь, что прилично писать в профессиональном форуме счет не так, как он пишется в нормативных документах, и еще пытаешься оправдываться вместо извинений.
    Или ты не считаешь этот форум профессиональным?

Клерик
    Если этот форум профессиональный, то к чему здесь двусмысленный сленг?
    К вопросу о профессионализме - знания в определенной области еще никогда не означали, что человек обладающими этими знаниями может считать профессионалом.
    Извиняться? Я Вас обидел BorisG, своим, как ВЫ выразились "албанским"? Так это Ваш сайт?
    Тогда приношу свои извенения. Надеюсь Вы сделаете тоже самое по отношению ко всем албанцам, которые являются посетителями этого профессионального форума.
    PS: Второй раз мы спорим, второй раз Вы приводите любые доводы, используете теперь свой профессиональный сленг, НО! Не отвечаете на вопрос, который поставлен в этом топе! Поздравляю BorisG, Вы добавили в свою копилку еще одно информационное сообщение, как впрочем и я, учусь у Вас.
    Еще раз:
    При формировании первоначальной стоимости ОС в нее можно включить не только цену ОС но и затраты на его монтаж, доставку и т. д. ст. 12 инстр. 25н.
    Вопрос, а оплату этих состовляяющих можно произвести по 310 коду ЭКР?
    Пример цена ОС 100 000 р.
    Монтаж 3 500 р.
    Верно ли будет:
    Дт 1.302.19.830 - Кт 1.304.05.310 100 000 р.
    Дт 1.302.19.830 - Кт 1.304.05.310 3500 р.
    Ведь итог то будет (без сомнений) при принятии к учету:
    Дт 1.101.00.310 - Кт 1.106.01.410 103 500 р

Клерк Аватар для Teap
    а оплату этих состовляяющих можно произвести по 310 коду ЭКР?
    нет
    PS А по поводу написания счетов, Борис прав. Любому, не работающему на 1С, читать написанные таким образом счета тяжело и непривычно. А вы задаете вопрос по учету. То есть получается, что вы задаете вопрос, не считаясь с интересами потенциального отвечающего. А это неуважение и считается дурным тоном. Странно, что приходится объяснять настолько очевидные вещи.

Клерик
    Цитата:
    а оплату этих состовляяющих можно произвести по 310 коду ЭКР?

нет
    Почему нет? Можно уточнить? Как тогда понимать то что указано в ст. 12 инстр. 25н?
    А по-поводу дурного тона, я уже написал что моя запись была не корректна, я исправил ее. Я объяснил что обратился за помощью тогда когда она мне была мне нужна. Давайте обсудим стоящий вопрос господа, это немного сложнее чем осуждать некорректно поставленный вопрос, но все же это самая главная задача этого форума!

Отставшая
    Гость

Заметки на полях....

В нашем колледже работала молодая юристка, которая терроризировала всю администрацию: бухгалтеров, зав.учебной частью, начальника отдела кадрови т.д.., тем что не подписывала ни один документ, ни один приказ. Агрумент у нее был всегда один и тот же- так нельзя!!! На вопрос, а как можно..как нужно..она, улыбаясь как Джоконда, пожимала плечами.. Думаю вряд ли автора вопроса удовлетворил ваш ответ-нет.. он и сам.. судя по контексту догадывается, что здесь какое то несоответствие..)) Зато он получил исчерпывающую информацию на тему что считатется неуважением и дурным тоном))

Клерик
    Спсибо.Отставшая, я даже поясню почему я задаю этот вопрос.
    Моя организация хочет приобрести сплит-систему и включить в сумму оплаты по договору монтаж этой же сплит-системы. Оплату произвести целиком по 310 коду ЭКР.
    Я считаю (грамотно-неграмотно, уважительно к бухгалтерам или не уважительно), но считаю что МОЖНО. Т.к. для чего тогда ст. 12 инстр. 25н? Считаю вопрос уместным для обсуждения на этом профессиональном форуме.

Аноним
    Гость
    Вы можете сключить стоимость монтажа по КБК 310 только с случае, если эта стоимость будет включена в договор по приобретению ОС. Если Вы отдельно приобрели ОС,требующеЕ монтаж, у одного поставщика, а саму работу по монтажу предоставили другому исполнителю, то это уже не КБК 310, а 225. Формировать стоимость ОС через 106.01.

Клерик
    Совершенно согласен с Аноним, но речь идет именно об одном договоре, об одной и той же организации, о формировании первоночальной стоимости ОС сраз при приобретении. Но в договоре нельзя указать цену ОС и прибавить к ней сумму монтажа, т.к. у ревизии возникнет вопрос "почему так дорого".

Аноним
    Гость
    А ничего скрывать не нужно. Пусть ревизоры внимательно изучают новый учет. А то порой приезжают и учатся у нас.Можно указать отдельно стоимость ОС и стоимость работ по монтажу. А можно стоимоть ОС , в том числе стоимость монтажа.

Клерк Аватар для Teap
    Думаю вряд ли автора вопроса удовлетворил ваш ответ-нет.. он и сам.. судя по контексту догадывается, что здесь какое то несоответствие..)) Зато он получил исчерпывающую информацию на тему что считатется неуважением и дурным тоном))
    Отвечать на вопрос подробно неохота, так как это обсуждалось сто раз. Просто неинтересно.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...&highlight=310

Клерк
    Цитата Сообщение от Teap
    ... так как это обсуждалось сто раз.
    Зато у автора и ему сочуствующих, вместо осуждения собственной лени... хватает амбиций обсудить нелестное к ним отношение,
    А всего то... нужно напомнить про... п. 2.1 правил форума...
    Последний раз редактировалось BorisG; 26.05.2006 в 18:52.

Клерик
    BorisG, а Вам бы не плохо внимательно вчитаться в пункт 4.10 правил форума, а еще можно ознакомиться с пунктом 4.7 и забрать свои слова про "лень" назад, а ведь вы еще перед албанцами не извенялись! (п.4.6 и п. 4.4).

Клерик
    Teap, проделал титанический труд, огромное спасибо. Особенно привлекателен стиль:
    Отвечать на вопрос подробно неохота, так как это обсуждалось сто раз. Просто неинтересно.
    Чувствуется заговорили профессионалы!
    Теперь - небольшой анализ Ваших, Teap, ссылок:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...&highlight=310 - обсуждающие так и не пришили к единому знаменателю и речь шла вовсе об изготовлении ОС самостоятельно;
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...&highlight=310 - вот это интересный спор между BorisG и представителем казначейства Solaris, , только и здесь речь идет не совсем по теме моего вопроса и заканчиватеся этот спор классически - пишет Solaris,:
    Насколько я знаю код для сбора затрат – формирования себестоимости в бюджетном учете существует, но вот как он формуется до конца не знаю. Мне также кажется сомнительным приобретение с кода 310 изделия, которое не планируется использовать в качестве ОС – вводить в таком виде в эксплуатацию, но с другой стороны не 340 же? Либо при 310 может формировался или есть код для учета затрат по вводу ОС?
    Как видите и здесь вопросов гораздо больше чем ответов.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...&highlight=310, это обсуждение просто заставило меня , спасибо Teap, здесь нет и намека на тему моего вопроса, разве что код ЭКР 310! По какому коду покупать флешки мне очень даже нужно было узнать
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...&highlight=310 - тоже супер, здесь как и в предидущем топе спор про ОКОФ, как обычно BorisG всех ругает и участников форума и законодателей, но про мой вопрос и близко нет!
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...&highlight=310 - и снова покупка флешек!
    Teap, а Вы вообще мой вопрос читали прежде чем давать ответ? Это называется профессиональная помощь? И еще на указанных Вами ссылках в обсуждении ни одного раза не встретилось Ваше имя, может быть именно по этому:

Аноним
    Гость

цитата

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 14 апреля 2006 г. N 02-14-10/880

Статья 310 "Увеличение стоимости основных средств":
    "оплата выполненных пусконаладочных работ по приобретенным объектам и оборудованию (основным средствам), включенных в договор на приобретение;"

Клерик
    Точно!!! Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)