Одна дочка - в 29. Думаю, хорошо, что не раньше. До этого смогла спокойно закончить два вечерних вуза, нашла свое дело, работу, где нужны занания обеих специальностей. С ребенком было бы не до риска, не до творческих поисков, всю жизнь сидела бы на одном месте. И когда ты специалист - с малышом можешь начинать работать по сокращенному графику, а дилетанту так не позволят.

Как это я её сразу не приметила? Ведь я, как мама троих лапочек-дочек и милого сыночка могу сказать, что дети - это чудо! Когда рожать? Здесь многие правильно подметили, что дело не в достатке, а в желании. Для нас с мужем дети - стимул для жизни и для карьеры. Сначала было желание и дети, потом сразу появлялся достаток и улучшение жилищных условий. Между тремя старшими разница по 6 лет. Оччччень хоррррошая разница! А вот четвертого решили пораньше рожать, всё-таки возраст у меня уже приблизился к рискованному, поэтому младшие у меня - погодки с разницей в полтора года. Эта разница похуже, поскольку третий ещё не всё понимает, а от четвертой особо не отойдешь. Но я приноровилась, подвела их к определенному режиму, так что трудно было только в первый месяц, теперь по накатанному идем. Зато какие детки растут!!! А реакция окружающих, когда я одна или с мужем идем с четырьмя детьми, просто заставляет меня задирать носик высоко к верху!!! А вопрос "Неужели это все Ваши?" Гордо отвечаю:"Все мои!!!" И рожаем мы не для льгот, а для себя, любимых, ну нравятся нам дети! Кто-то картины рисует, кто-то книги пишет, чтобы оставить после себя след в истории, а мы рожаем детей, так сказать живые шедевры ваяяем!!!

И им кажется , что родители дураки.
Переезд на планету, где дети в радость и ради них можно отказать себе во многом , не всегда возможен. А иногда и не нужен. Каждому своё... Главное, чтобы желание не пришло, как расчёска , в конце жизни, когда уже не осталось волос.
Неужели второй участник процесса не поможет с материальными проблемами? А родители? А друзья? Да если они будут видеть, насколько Ваш ребенок желанный Вами, разве же они бросят Вас на произвол судьбы? А на счет сказок про то, что было 100 баксов, а после родов - 5000, применимы слова "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". У меня эта быль случилась. Если Вы решитесь на ребенка, то пишите мне в личку, я помогу Вам с коляской, вещами и пр. У меня четверо детей, Ваш будет пятым и поверьте, я сделаю всё, чтобы он был одет, обут, но не сделаю, чтобы он был счастлив. Потому что несчастны те дети, от которых отказываются ещё до рождения
Поэтому я и выражаю Вам сочувствия.