Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 442
  1. Клерк
    Одна дочка - в 29. Думаю, хорошо, что не раньше. До этого смогла спокойно закончить два вечерних вуза, нашла свое дело, работу, где нужны занания обеих специальностей. С ребенком было бы не до риска, не до творческих поисков, всю жизнь сидела бы на одном месте. И когда ты специалист - с малышом можешь начинать работать по сокращенному графику, а дилетанту так не позволят.

2. Клерк Аватар для Lartchik
    Какая тема интересная Как это я её сразу не приметила? Ведь я, как мама троих лапочек-дочек и милого сыночка могу сказать, что дети - это чудо! Когда рожать? Здесь многие правильно подметили, что дело не в достатке, а в желании. Для нас с мужем дети - стимул для жизни и для карьеры. Сначала было желание и дети, потом сразу появлялся достаток и улучшение жилищных условий. Между тремя старшими разница по 6 лет. Оччччень хоррррошая разница! А вот четвертого решили пораньше рожать, всё-таки возраст у меня уже приблизился к рискованному, поэтому младшие у меня - погодки с разницей в полтора года. Эта разница похуже, поскольку третий ещё не всё понимает, а от четвертой особо не отойдешь. Но я приноровилась, подвела их к определенному режиму, так что трудно было только в первый месяц, теперь по накатанному идем. Зато какие детки растут!!! А реакция окружающих, когда я одна или с мужем идем с четырьмя детьми, просто заставляет меня задирать носик высоко к верху!!! А вопрос "Неужели это все Ваши?" Гордо отвечаю:"Все мои!!!" И рожаем мы не для льгот, а для себя, любимых, ну нравятся нам дети! Кто-то картины рисует, кто-то книги пишет, чтобы оставить после себя след в истории, а мы рожаем детей, так сказать живые шедевры ваяяем!!!
    Трудоголики, объединяйтесь!

3. новичок Аватар для agur
    Lartchik, Вы суппер! Больше ни чего не скажешь!

4. Клерк Аватар для sofiaab
    Завели ребенка, когда мне было 27. Сейчас бегает эдакое говорливое чудо 3х лет от роду. Ребенок - это очень большая радость и отрада, но в то же время и огромная ответственность. Я твердо убеждена, что ребенка рожать надо только тогда, когда ты действительно этого очень захочешь. Тогда все детские капризы и бессонные ночи пройдут незамеченными. Ошибочно думать, что ребенок в семье укрепляет брак, наооборот по-началу ссоры только учащаются, т.к. оба родителя вечно невыспавшиеся и раздраженные. По крайне

5. Клерк Аватар для Lartchik
    agur, СПАСИБО!!!

6. Клерк Аватар для ОПА
    Интересно "очень захотеть детей" это как? Вот если я каждый день думаю ТОЛЬКО о детях, я просто не могу думать ни о чем другом - ни о работе, ни о вечеринках, мне все время снится что я беремена, или у меня уже есть ребенок - это уже пора?
    Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него

7. Клерк Аватар для Олёна
    Интересно "очень захотеть детей" это как? Вот если я каждый день думаю ТОЛЬКО о детях, я просто не могу думать ни о чем другом - ни о работе, ни о вечеринках, мне все время снится что я беремена, или у меня уже есть ребенок - это уже пора?
    Вы не одиноки. Я во сне уже родила и кормлю. И наяву хочу, и думаю, и мечтаю. Наверное, пора. Хотя и боязно (по разным причинам). У меня уже есть опыт (в смысле, ребенок). Знаю, что страхи пропадут, когда киндер появится и буду удивляться "чего это я боялась?"

8. Клерк Аватар для sofiaab
    Пора - это когда вы сами хотите, а не мама советует, не для того чтобы мужа удержать и др. Тем более если дети даже снятся!!!

9. Клерк
    - это уже пора?
    ОПА, Олена, девочки вам пора.

Меня больше циклило на мысли, когда урчал животик - как здорово, если б там был малыш и это он пихался ножками.
    Зацикленность - что-то вроде знака о наступлениии наиболее благоприятного момента. В моем случае, оглядываясь назад могу сказать, что наиболее благоприятного расклада обстоятельств наверное и быть не могло.
    Директор неожиданно предложил услуги своей знакомой зав.отделением в роддоме, а после родов работу, которая устраивала меня графиком.
    В пол-ке появилась за месяц до родов (некогда было), врач с перепугу бросила всех клиентов и вместе со мной прошлась по врачам, игнорируя очереди и организовала сдачу анализов за два дня. Причем то, что было платно для всех оказалось бесплатным для меня. Надо ж так испугаться...
    Таким образом, обошлось без обычных мытарств, а рожала с комфортом, который за деньги не купить. Всегда и везде были замечательные люди.
    Далее поиски нянечки и снова замечательный человек.

Хотя чтобы решиться пришлось задвинуть подальше разумные доводы.

Не следует забывать, что не исполненное желание разрушает человека изнутри.

10. Клерк Аватар для Олёна
    Хотя чтобы решиться пришлось задвинуть подальше разумные доводы.

Не следует забывать, что не исполненное желание разрушает человека изнутри.
    Спасибо за добрые умные слова и поддержку! Она мне сейчас очень нужна.

11. Клерк
    Оленочка, желаю Вам удачи!

12. Клерк Аватар для Экаунтер
    Меня сейчас растерзают мамашки, но все эти слюни-нюни не имеют отношения к реальной жизни. Сказки о том, что было 100 баксов, а после родов - 5000 - из венского леса. Хочется повторить за Станиславским. Лично я знаю, что если я рожу ребенка - мне будет негде жить, так как я лишусь работы и не смогу платить за квартиру. И возраст тут, какой бы он не был, совершенно ни при чем.

Рассказы о болячках - страшилки для пионеров у костра. А детей, которые стесняются своих престарелых родителей, вообще надо было при рождении душить

13. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Экаунтер
    А детей, которые стесняются своих престарелых родителей, вообще надо было при рождении душить
    Экаунтер, открою Вам страшную тайну, но в определённом возрасте ( переходном, как правило) многие дети стесняются родителей, даже если они не в возрасте. И им кажется , что родители дураки.
    Прикажете душить?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

14. Клерк Аватар для Экаунтер
    Марфиовр, Вы так говорите, как будто я с другой планеты. Не стесняются, просто чувствуют себя неловко, особенно при сверстниках. Ведь им кажется, что они уже взрослые, а тут - мама с папой

15. Клерк Аватар для zAngel
    А детей, которые стесняются своих престарелых родителей, вообще надо было при рождении душить
    у вас есть способ, как отличить тех детей, которые будут стеснятся своих престарелых родителей, а которые - нет? Или предлагаете душить всех, кто родился поздно? Или вы полагаете, что, "вот он белый лист, как захочу так он и будет делать, слушать и говорить"? ответственно заявляю, не будет...
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

16. Клерк Аватар для Ночка
    Экаунтер, про душить - это 5 баллов. Даже с плюсом. Вы молодец, что слушаете голос природы. Не надо Вам иметь детей. Ни сейчас, ни позже

17. новичок Аватар для agur
    Экаунтер, Ваши высказывания - чистейшая провокация. Зачем Вам это нужно? Здесь нет виноватых в Ваших проблемах. Понятно, что все и всё Вас в этой ветке раздражает, так и не ходите сюда... Или Вам не хватает адреналина?
    Есть такие психологические практики - решение проблем через провокацию...

Понятно, что на псхихолога нужно тратиться, а тут можно отрываться совершенно бесплатно ))
    Последний раз редактировалось agur; 12.07.2006 в 23:06.

18. Клерк Аватар для Арифметика
    Здесь, как мне кажется, развилось две темы.
    Одна - как поздно ещё можно родить, чтоб поставить ребёнка на ноги, пока сами в силе.
    Вторая - стоит ли тратиться на этих самых детей.
    С утверждением
    Рассказы о болячках - страшилки для пионеров у костра.
    согласна полностью. (Сама родила в 38,5, лучшая подруга - в 39,5, хорошая приятельница - в 41.) Если ты уже стоишь на земле крепко ножками, если в голове твоей полный порядок и понимание реальной жизни, если рядом надёжный и любящий человек - рожай, если хочешь.
    Другое дело - материальности. Ну, в такой стране мы живём... На первый год-два жизни ребёнка придётся покопить. Копим же мы на ремонты и отдых. А дальше -любая мама сядет на диету, чтоб прокормить ребёнка.
    В ясли берут с 9 месяцев. Я свою так и отправила. Ну нет у нас родителей.
    Если б позволял сайт - предложила бы выложить для сомневающихся фотографи всех детей, мамы которых сомневались-сомневались, да и родили...

19. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Сказки о том, что было 100 баксов, а после родов - 5000 - из венского леса. Лично я знаю, что если я рожу ребенка - мне будет негде жить, так как я лишусь работы и не смогу платить за квартиру.
    Мужчинам всегда платили больше, поэтому женщины сидели дома и воспитывали детей. Потом женщины ( в конце 19 века особенно)стали бороться за равноправие, результаты этого мы видим сейчас, когда женщина не может позволить себе уйти с работы,т.к. это существенно подрывает доход семьи. За что боролись на то и напоролись.

20. Клерк Аватар для Экаунтер
    Понятно, что на псхихолога нужно тратиться, а тут можно отрываться совершенно бесплатно
    Agur, я просто высказываю свое мнение. Если оно не такое, как у всех, то почему сразу "отрываться", "провокация"? Разве все должны думать и жить одинаково?

21. Клерк Аватар для Олёна
    Экаунтер, такое ощущение, что вы под своей разумностью, практичностью, праведным желанием высказывать и отстаивать свое мнение скрываете озлобленность на людей и на весь мир, или еще что-то.

вообще надо было при рождении душить
    Отстойное мнение.

22. Клерк Аватар для ОПА
    Понятно, что все и всё Вас в этой ветке раздражает, так и не ходите сюда... Или Вам не хватает адреналина?
    Того же мнения.
    Экаунтер, Вы уже высказали свое мнение, раз 30 наверное. Никто не заставляет Вас рожать. Не рожайте. Я думаю, всем участвующим в этой ветке до голубой звезды, родите Вы или нет. Только зачем всех убеждать что Ваше мнение это истина в первой инстанции.
    Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него

23. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Марфиовр, Вы так говорите, как будто я с другой планеты.
    Экаунтер,живите на своей планете, где дети рождаются нежеланными и отравляют родителям жизнь, не давая ездить к морю и заниматься фитнесом. Я тоже жила на похожей.... Переезд на планету, где дети в радость и ради них можно отказать себе во многом , не всегда возможен. А иногда и не нужен. Каждому своё... Главное, чтобы желание не пришло, как расчёска , в конце жизни, когда уже не осталось волос.
    ЗЫ. И давайте уважать чужое мнение, тем более , если человек так в этом убеждён.
    Последний раз редактировалось Марфик; 13.07.2006 в 13:02.

24. Клерк Аватар для Lartchik
    Экаунтер, примите мои соболезнования Кто не хочет ребенка, тот всегда найдет отговорки. И ещё по Вашим топикам получается, что Вы одна будете участвовать в детопроизводстве?
    Неужели второй участник процесса не поможет с материальными проблемами? А родители? А друзья? Да если они будут видеть, насколько Ваш ребенок желанный Вами, разве же они бросят Вас на произвол судьбы? А на счет сказок про то, что было 100 баксов, а после родов - 5000, применимы слова "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". У меня эта быль случилась. Если Вы решитесь на ребенка, то пишите мне в личку, я помогу Вам с коляской, вещами и пр. У меня четверо детей, Ваш будет пятым и поверьте, я сделаю всё, чтобы он был одет, обут, но не сделаю, чтобы он был счастлив. Потому что несчастны те дети, от которых отказываются ещё до рождения Поэтому я и выражаю Вам сочувствия.

25. Клерк Аватар для Экаунтер
    Понятно, что все и всё Вас в этой ветке раздражает, так и не ходите сюда...
    Меня ничего и никто не раздражает. Некторые посты касатся моих высказываний - я на них отвечаю, поэтому сюда и захожу. Может здесь вход только для белых и пушистых? А может тема называется "Как хорошо быть мамашей"? Вообще, судя по агрессивной реакции некторых мамаш, не так уж это и хорошо. Lartchic, поэтому выражаю Вам сочувствие

26. Клерк Аватар для Экаунтер
    Отстойное мнение.
    А, кстати, Олёна, вообще-то после мой фразы про удушение детей стоял смайлик - это значит, что я шутила, если Вы недопоняли

27. Клерк Аватар для Fiona
    Мне 18 и в этом году стану мамой. Мужу 22 года

28. Клерк
    Ведь я, как мама троих лапочек-дочек и милого сыночка могу сказать, что дети - это чудо!
    Просто класс!!!
    Меня сейчас растерзают мамашки,
    Для многих "слюни-нюни" и есть смысл всей жизни.Экаунтер,
    Хочется повторить за Станиславским.
    не может женщина так подавить в себе материнский инстинкт.Это все напускное.

29. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от ЛараО
    Экаунтер, не может женщина так подавить в себе материнский инстинкт.Это все напускное.
    ЛараО, а с чего Вы взяли, что есть у всех? Даже у тех, кто является матерью он может отсутсвовать, а что уж говорить об остальных.Все люди разные. Почему-то отсутвие отцовских чувств не очень удивляет, а если женщина не хочет детей, так сразу задавила инстикт или прячет его под маской.

30. Клерк
    ЛараО, а с чего Вы взяли, что есть у всех?
    Особенность здорового женского организма, как и инстинкт самосохранения заложен природой, просто у некоторых он "спит".Все люди разные- с этим не спорят,..но все люди.

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)