Да, с президентом, это вы хорошо придумали. Хотела бы я послушать его мнение на этот счет. Юлька
Да, с президентом, это вы хорошо придумали. Хотела бы я послушать его мнение на этот счет. Юлька
А никого не пугает мир в котором мы живем?
есть альтернативы? А может еще запасная жизнь?А никого не пугает мир в котором мы живем?
Пугает, но лично я не пугаюсь, потому что жизнь одна и живу я здесь и сейчас...![]()
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
Хех, это ж кто что видит
У кого то навоз в тапках, а к кому то лошадка приходила
Все плохое, что сейчас есть в мире было и будет. Это не повод, что б не рожать
Мда, на 14-ой странице тема опять пошла по кругу. "Как страшно жить!"
Не могу удержаться, чтобы не ответить "Ну что ж, не живите, никто ж не неволит!"![]()
М-да, вместо того, чтобы внушить человеку больше оптимизма и уверенности в завтрашнем дне, мы призываем его к суицидуНе могу удержаться, чтобы не ответить "Ну что ж, не живите, никто ж не неволит!"![]()
Спокойно, это депрессия.
Если у Вас нету тёти...
Веками люди жили без газа, удобств и электричества. Зачем рожали?
У нас на протяжении жизни 1-2 поколений сложился почти всеобщий комфорт и мы ещё думаем...
Помните монолог Догилевой в конце фильма "Блондинка за углом"?
Когда она плачет из-за беды, приключившейся с сыном, когда и сына ещё нет. Накаркает, блин.
Несколько лет назад ярким весенним утром, когда все листья дружно прорезались-зелень ослепительная, зацвели деревья-запах потрясающий, и соловьи поют(!) я шла на работу. Я тогда подумала: "моя дочка должна быть, и должна всё это увидеть!" Тогда я даже не была беременной.
Теперь по утрам заморозки, сегодня утром она мне сказала, что у неё глазки замерзли, потому что солнышко спряталось...![]()
Здравствуйте!
Всю вторую половину вчерашнего дня с перерывами читала эту тему. Не буду оригинальной, если скажу о том, как обделены некоторые представители женской половины человечества, которые искренне полагают о том, что дети – это, прежде всего, спиногрызы, это то, ради чего придется ущемить себя любимую, отказываясь от отпуска за границей.
Я в данный момент сама себе единственный генерал, единственный добытчик и глава своей семьи. Я люблю и любима, но финансовая сторона моей жизни только в моем вЕдении. С тех пор как моей дочери исполнилось семь месяцев (а через несколько дней ей исполнится семь лет) я вполне неплохо, даже бы сказала хорошо, одна обеспечиваю финансирование нашей с ней жизни. Наличие дочери только подстегнуло мою карьеру – я главный бухгалтер. Не могу сказать, что деньги достаются мне легко, но, что касается дочери, трачу их на все самое лучшее для нее, не задумываясь. При этом и сама прекрасно выгляжу, могу позволить себе хорошего парикмахера и одежду не на рынке. И конечно, сложно переоценить роль моей мамы в воспитании моей зайки – за что ей огромное спасибо. Бабушки вносят самый чудесный оттенок в воспитании детей.
Я ношу в сумочке письма моего ангела, которые она писала мне в возрасте 5 лет, полные ошибок о том, как сильно она любит меня, о том, что я лучшая мама на всем белом свете. Если становится грустно, я достаю их, перечитываю и улыбаюсь от счастья. А однажды, когда ей было 4,5 года, она на всем серьезе мне сказала: «Мама, я так счастлива от того, что у меня есть ты!» Знаете…слезы на глаза от счастья навернулись.
И кстати, какое самое счастливое воспоминание моей дочери? Не от покупки новых тряпок, от коих она просто сама не своя, не новых игрушек, а от совместного нашего с ней ничегонеделания (!!!), когда мы просто балуемся, никуда не торопясь.
Каждый из нас живет так, как хочет…так что Бог им судья. Хотя я лично с определенной подозрительностью отношусь к женщинам, которые не хотят иметь детей, объясняя это отсутствием собственной жилплощади. Объятия мужчины – это одно, а объятия собственного ребенка – это сооооовсем другое. Сказать о том, что это такой мощный адреналин в жизни – не сказать НИЧЕГО.
А родить лучше всего до 25. Ни для кого не секрет о том, что все мы смертные. Совсем одно - терять родителей в 40 лет, когда ты взрослая, зрелая личность, у тебя есть поддержка семьи и собственных детей, и сооооовсем другое – в 20 с небольшим (если мама родила тебя за 30).
Кхм... аж поперхнулась...
Тихая Ночь, все правильно, все хорошо..
Вот только по поводу последнего абзаца-не мало ли Вы жизни отмеряли? По-вашему, 55 лет-это время благословлять потомство, в гроб сходя? Некоторым однако, здоровье позволяет в 40 рожать и до 90 дожить.
Все ждала оптимальных условий, оглянулась- отступать некуда! (Тридцатник исполнился давно, очень давно) Беременость была нормальной, оцениваю ее не по возрасту, а состоянию здоровья до. Родила не хуже других, о ребенке у молчу ( по суеверным причинам), стала в строй работающих мам быстро. трудно, но кому сейчас легко. Свем советую рожать, но осмысленно ( не надумано ). Кто собирается , решился или уже в ожидании- большой удачи, здоровья, и терпения. Берегите себя!
У каждого свое время, я в 30 родила и очень рада. И квартиры не было, и карьера только в гору пошла, но почувствовала надо и хочу совпали. Сейчас снова на работе, правда профиль немного поменяла да и город, свой бизнес начали и достаточно успешно, скоро выбирать прийдется между своим, с ответственностью и чужим, где у работодателя голова болит. Я сейчас гораздо успешней, чем до родов. И на душе тепло, все пережить можно когда про чудо это вспомнишь. А насчет трудностей всяких, "а кому сейчас легко?". В общем "Желание-тысячи возможностей, нежелание-тысячи причин". Да и эмансипация эмансипацией, но инстинкты никто не отменял, а материнский один из базовых. Ну не может нормальная женщина подводя итоги считать себя полностью реализованной не имея детей, неважно своих или приемных. А время конечно же у каждой свое, да и итоги промежуточными бывают. Просто не представляю сейчас, вдруг бы не родила Варьку, а потом не смогла уже. Знаю, что в разном возрасте рожают и с различными результатами детей воспитывают, я вот еще родить подумываю, хоть Варьке еще 4 не исполнилось, но это уж как Бог даст.
Интересно, и что же Вы подозреваете в таких нехороших женщинах?я лично с определенной подозрительностью отношусь к женщинам, которые не хотят иметь детей, объясняя это отсутствием собственной жилплощади.
А с дитем и рай в шалаше! Ишь чего захотели, жилплощадь им подавай! Ничего, побегает с грудничком по съемным квартирам, жизнь слаще будет!
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.
По 33 кругу... Ну не надоело? Все равно каждый при своем мнении.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Вот маленькая история:
Много лет езжу к родителям мужа в маленький приазовский городок на Кубани. У соседки (частные дома) сын (ему уже 36 лет) инвалид-даун. Муж умер лет 15 назад.
Раньше, когда была молода-глупа, меня как-то смущало такое соседство, т.к. жизнь на Кубани летом протекает во дворе. И мы и они были, всегда друг у друга как бы на глазах, взросление Пети-дауна тоже.
То он цветы поливает, то двор подметает, то мечтает на скамеечке, частенько вовлекая меня в немудреный разговор с собой.
Мне всегда казалось, что его мать - несчастная женщина. Потому, что никогда не увидит его по настоящему взрослым и здоровым. Но этим летом я отчетливо поняла, что заблуждалась все эти годы.
Ее Петя - вечный ребенок. Он всегда ее любит, всегда ждет, всегда ласков с ней как 6-8 летний мальчик. Он не знает ни злости, ни ненависти и не умеет их проявлять.Искренне и ласково относится к матери, к соседям, к племянникам (у его старшей сестры, вполне здоровой - уже внуки).
В этом году мы побывали на дне рождения Пети, и я поняла, что эта женщина ни за что не променяла бы свою нелегкую судьбу на что-либо другое.
А Вы про жилплощадь... э-эх.
Дело не в этом. Лично я совершенно одинаково отношусь к женщинам с детьми или без. Если кто-то хочет рожать и жить на съемной квартире - ради бога. Мне все равно. Я не буду к такой женщине относится "с подозрением". Не понятно, почему только у других людей подозрение вызывают женщины, предпочитающие разумный подход к жизни.А Вы про жилплощадь... э-эх.
А вот презрение за "неразумность" прет через край.Я не буду к такой женщине относится "с подозрением"![]()
А кто сказал, что я в 50 собираюсь умирать?Сообщение от Тихая Ночь
![]()
Всё, хочу ребенка! Прямо сейчас. И на работу можно хотя бы годик не ходить![]()
Через годик можно уже вообще на работу не ходитьИ на работу можно хотя бы годик не ходить![]()
Это почему? Можно и вовремя декрета быть в курсе всех дел. Конечно в курсе всего не получится. Но можно и не выпадать из рабочей отмосферы
Угу, я тут после отпуска пришла (2 недели меня не было), уже забыла пароль на свой компьютер. А сидя дома с дитем следить за всеми изменениями, происходящими в бурной жизни бухгалтеров, - очень сомневаюсь, что такое возможно. Бухгалтерия - это практика. Как только практики нет - все, квалификация теряется.
В общем лучше сразу лечь и помереть, чем дитя рожать. Все понятно. Неясно только, почему люди и после выхода из декрета делают карьеру. Ну да ладно, бессмысленный спор пошел по 3 кругу.все, квалификация теряется.
Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него
У каждого своя жизнь. Кто-то хочет прожить ее так, а кто-то иначе. Каждый человек вправе сам решить: когда ему рожать, рожать ли ему вообще. Никто не может его за это осуждать. Может быть, альтернативное мнение не очень понятно с точки зрения обычного мировосприятия, но это не означает, что оно не имеет права на сущестование.В общем лучше сразу лечь и помереть, чем дитя рожать. Все понятно.
А ведь самая хорошая прибавка к пенсии хорошие дети, про это никто не думал?
А вот этого не знает никто.А кто сказал, что я в 50 собираюсь умирать?
Значит и не было этой квалификации.Как только практики нет - все, квалификация теряется.
Экаунтер:У каждого своя жизнь. Кто-то хочет прожить ее так, а кто-то иначе. Каждый человек вправе сам решить: когда ему рожать, рожать ли ему вообще. Никто не может его за это осуждать.
Вот и я про то же...Мне "немного за 30...",но почему то пока нет желания иметь ребенка...Не значит, что я не люблю детей,просто это и ответственность какая!Но я думаю, что у меня еще не все потеряно?![]()
А вобще раньше рожать надо,потому что чем старше,тем больше задумываешься о прозе жизни...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)