Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 442
    новичок Аватар для agur
    *Юлька*:
    В любом случае, медицина идет вперед...

Ни в коем случае не берусь оспаривать этот тезис, но обсуждая "идеальный возраст для рождения детей", мы рассматривали его в основном под углом интересов родителей и мало уделили внимания интересам и здоровью ребенка.

Задумайтесь, будущие мамочки, каким букетом болезней можно наградить своего ребенка, рожая лет в 30-35? - если вы покуривали или курили, выпивали (иногда) или любите расслабиться с мужем в компании за бутылочкой пива ( не вижу в этом преступления ), но хотите, или не хотите, все Ваши "болячки" накопленные за 10-15 лет "жизни для себя любимой", так или инече могут отразиться на ребеночке. А вот тогда уже нам и требуется ВЫСОКО РАЗВИТАЯ (не дешевая )МЕДИЦИНА.

Не случайно, в народе, поздних детей называли "поскребышами", потому как они, объективно, не отличались более сильным здоровьем, по сравнению со старшими детьми и почти всегда попадали в группу "риска".

Поздние дети - продукт цивилизации, верю, что скоро можно будет и в 45-50 рожать влегкую, но только зачем? Если была такая возможность в 20-30...

И еще не забывайте, что детям очень нравятся молодые мамы и папы. Это ни сколько не ставит под сомнения их любовь к родителям любого возрастра.
    Но им хочется и в салочки и на коньках-на лыжах погонять с родителями, подурачиться, а когда вам и мужу далеко за 40, у всех ли на это будут силы и желание?

И еще раз вернемся к здоровью мам.
    Восстановление растяжек, формы груди и живота, фигуры вообще, после родов в 25 и 35 лет - это бо-ольшая разница! То, что в 20-25 восстанавливается само собой и практически без следа, в 35 - плод колоссальных усилий.Опять нужны врачи, салоны, тренажеры и денЮшки
    Последний раз редактировалось agur; 30.06.2006 в 15:04.

Клерк Аватар для Mamochka
    agur,

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от agur
    И еще не забывайте, что детям очень нравятся молодые мамы и папы. Это ни сколько не ставит под сомнения их любовь к родителям любого возрастра.
    Это ещё одна сторона медали.
    Отец моего мужа дочку родил в 47. Любимая фраза девочки в детстве: "Это не мой дедушка! Это мой папа!"
    Разница в два поколения очень чувствуется в общении.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Цитата Сообщение от Марфиовр
    Отец моего мужа дочку родил в 47. Любимая фраза девочки в детстве: "Это не мой дедушка! Это мой папа!"
    Разница в два поколения очень чувствуется в общении.
    А меня и мою старшую дочку все за сестрёнок принимают, я родила её в 17. Поверьте, это очень приятно. И её подруги ей завидуют, т. к. она может обсудить со мной любую тему, мы любим одинаковую музыку, она советуется со мной в выборе одежды, отношений с мальчиками и т. д.
    P.S. Ни в коем случае не агитирую так рано рожать, всё-таки рановато...

Клерк
    Это не мои выводы, а ответ все тех же врачей и молодых и опытных.денег и сил уходит много,да и сама она проходила обследование до родов.
    Моя подруга, когда беременная была,ходила все веселилась,когда ее в консультации называли "старородящей". А ведь ей еще и 30 не было.
    Я про то и говорю, что сейчас 30 -летнюю женщину старородящей только уж совсем темные врачи назвать могут... Кстати, считается что для здоровья и женщины и ребенка возраст матери ближе к 30 более благоприятен, чем до 20...

Но вот что характерно - когда рождается больной ребеночек почему то все окружающие начинают обвинять в этом мать... напрочь забывая, что никто из нас от этого не застрахован...
    Все будет ХОРОШО!

Клерк
    Восстановление растяжек, формы груди и живота, фигуры вообще, после родов в 25 и 35 лет - это бо-ольшая разница! То, что в 20-25 восстанавливается само собой и практически без следа, в 35 - плод колоссальных усилий.Опять нужны врачи, салоны, тренажеры и денЮшки
    что касается растяжек то сам риск их появления очень высок до 20 лет и практически сводиться на нет после 30...

Это я ни в коем разе не агитирую рожать поздно... просто не надо пугать самым драгоценным для родителей - здоровьем детей по сути не разбираясь в этом вопросе и озвучивая тут мнения ОБС.
    Все будет ХОРОШО!

Цитата Сообщение от SARa
    что касается растяжек то сам риск их появления очень высок до 20 лет и практически сводиться на нет после 30...
    Могу поспорить. Первую рожала в 17 - ни одной растяжечки, вторую в 27 - полно! Если это не от возраста зависит, тогда подскажите от чего, буду знать наперёд

новичок Аватар для agur
    SARa, а Вы наверно врач? Вы нам здесь даже не свои впечатления рассказывали, а впечатления Вашей подруги, т.к. -ОБС.

Вы, как не ОБС, будете утверждать , что после 35, а я имела ввиду - эти возрастные рамки, тонус кожи, зубы, ногти - восстанавливаются быстрее и без дополнительной помощи, чем в 20-25?

Клерк
    Если это не от возраста зависит, тогда подскажите от чего, буду знать наперёд
    От гормонов... и кстати, на многих хороших кремах от растяжек подробно написано откуда они берутся...

SARa, а Вы наверно врач? Вы нам здесь даже не свои впечатления рассказывали, а впечатления Вашей подруги, т.к. -ОБС.
    Я не врач (однако как я понимаю, Вы тоже не имеете медицинского образования), но я досконально изучала этот вопрос и консультировалась со многими врачами... кстати, кому интересно могу и литературку соответствующую подкинуть, чтоб так сказать не ОБСствовать... и о каком таком пересказе какого такого мнения какой такой подруги Вы?
    Все будет ХОРОШО!

Цитата Сообщение от SARa
    От гормонов... и кстати, на многих хороших кремах от растяжек подробно написано откуда они берутся...
    А если гормоны все в норме, тогда что? А что касается кремов от растяжек.. так это выброшенные деньги, никакими кремами их не убрать, только оперативным вмешательством, и то "не факт". А если начинать мазаться заранее, до их появления... представляю, сколько всего надо намазать, чтобы потом не дай бог чего не растянулось или не отвисло

новичок Аватар для agur
    SARa, я делилась своим опытом - двоих детей, в 23 и в 31 год.И на основе его могу говорить, что в 23 - со здоровьем и другими заморочками, проблем значительно меньше, чем в 35. Не утверждаю, что это аксиома. Ни кто ни кого не пугает. Но объективно, за 10-15 лет, мы накапливаем проблемы со здоровьем, а потом разгребаем их при помощи медицины.Бывают и исключения из правил, но это исключения... Здесь все от души делятся тем, что имеют. Поделитесь и Вы своим опытом!
    Последний раз редактировалось agur; 01.07.2006 в 00:03.

новичок Аватар для agur
    Цитата:Но вот что характерно - когда рождается больной ребеночек почему то все окружающие начинают обвинять в этом мать... напрочь забывая, что никто из нас от этого не застрахован...

Разве здесь кто-то кого-то обвиняет? Просто предлагают думать еще и другом направлении - здоровья ребенка. Предостерегают - да. Будущие мамы, если хотят должны знать обо всех возможных последствиях.
    Если женщина курит более 10 лет, а потом бросает во второй половине беременности - вероятность аллергий и проблем с легкими у ребенка значительно возрастает, и так далее по списку... Кажется ни чего крамольного я не предлагала. Однако это не значит, что не следует рожать. Тут уж как получится, но думать лишний раз не вредно.
    Последний раз редактировалось agur; 01.07.2006 в 00:20.

Клерк
    А что касается кремов от растяжек.. так это выброшенные деньги, никакими кремами их не убрать, только оперативным вмешательством, и то "не факт".
    вот тут абсолютно согласна, мажусь скорее для увлажнения... и то недорогими кремами, а еще лучше спреями...

А если гормоны все в норме, тогда что?
    тогда растяжек быть не должно...

agur, про здоровье матери я не спорю, конечно, в 31 оно несколько хуже, чем в 23... я говорю о сложившемся стереотипе, будто бы рожая детей после 30 существует высокий риск родить больного ребенка - с этим категорично не согласна... даже нашей "бесплатной медициной", которой Вы доверяете судя по постам больше чем "платной" этот факт не оспаривается и все дополнительные анализы на состояние здоровья плода назначаются для беременных женнщин в возрасте за 35 лет, но никак не в 30...
    если уж выбирать между 17 и 30, то лично я бы однозначно предпочла бы 30. А курить и употреблять алкоголь многие начинают и в 15 лет, причем, будучи по сути еще сами детьми, в 17-то лет, не все прекращают это делать и во второй половине беременности... это при том, что как правило, в этом возрасте мать ни психологически, ни физически еще не созрела для такого ответственного дела!
    Все будет ХОРОШО!

Клерк Аватар для Anulya
    Друзья, зачем спорить о растяжках, когда все это настолько ИНДИВИДУАЛЬНО, что угадать, как у кого будет нельзя, пока не увидите так сказать "результат". Вот меня мама родила в 34 и ни одной растяжки нет, и до сих пор ей дают лет 48-50, хотя ей в августе будет 62! ЕЕ мать (моя бабулечка) родила 6! детей, и ни в одном глазу как говориться, и живот плоский, и растяжек нет. Я родила в 25, растяжки остались, но настолько незначительные, что спокойно ношу топы с открытым животом, и ничего не заметно, т.к. о сових растяжках долгое время знала только я, а муж даже не догадался, пока не ткнула носом, да еще и похудела и стала на 7! кг меньше чем была до беременности!!!
    Правда накладно получилось, т.к. пришлось обновить весь гардероб, ну чтож, красота требует жертв! Зато такую лялю получили, просто заглядение!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image(14)(02).jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	34.6 Кб 
ID:	9986  

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Anulya
    Друзья, зачем спорить о растяжках, когда все это настолько ИНДИВИДУАЛЬНО,
    Идеальный возраст тоже индивидуальный. Предлагаю темы:
    Идеальный мужчина- какой он?
    Идеальный брак .
    Идеальная работа.
    И дальше по списку.И у каждого своё мнение и свои аргументы
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для Олёна
    Люди, а есть у кого-нибуь таблица или расчет, как определить пол ребенка до зачатия, у меня было раньше несколько способов, да все раздала-растеряла.

новичок Аватар для agur
    Знаю есть способ по группам крови отца-матери. Мне так рассчитывала пол будущей дочери мама близкой подруги. Я специально удаляла спираль, чтобы "получилась" девочка. И она получилась!
    Постораюсь восстановить, т.к. уже прошло 17 лет.

новичок Аватар для agur
    Идеальный брак .
    Готова поддержать. Может начнете?

Клерк Аватар для Олёна
    agur, буду ждать ответ.
    Еще слышала про возраст (полное кол-во лет) отца и матери и месяц года, но потеряла.

С@бака Аватар для ГАВ
    Идеальный брак .
    Идеальная работа.
    И дальше по списку.И у каждого своё мнение и свои аргументы
    Предлагаю еще обсудить идеальную зарплату. И идеальный фен для волос.

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от ГАВ
    Предлагаю еще обсудить идеальную зарплату. И идеальный фен для волос.
    Про зарплату уже есть: Каков доход главбуха...

А между идеальным феном и мужчиной - голосую за последнего

С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от agur
    А между идеальным феном и мужчиной - голосую за последнего
    Ну смотря для чего... волосы сушить лучше все же феном

Клерк Аватар для Олёна
    волосы сушить лучше все же феном
    А если мужчина идеальный, то пусть дует на волосики, если фена нет.
    Ой, я вся такая фантазерка

Клерк
    Цитата Сообщение от Олёна
    Люди, а есть у кого-нибуь таблица или расчет, как определить пол ребенка до зачатия, у меня было раньше несколько способов, да все раздала-растеряла.
    Олёна, у меня есть вот такая ссылка:
    http://galactica.ru/club/jonca.php
    лично пока не проверялось

Клерк Аватар для Ночка
    все дополнительные анализы на состояние здоровья плода назначаются для беременных женнщин в возрасте за 35 лет, но никак не в 30...
    мдя? Второго рожала в 28. На каждом приеме отбивалась от анализов на ту или иную паталогию.
    Растяжки зависят от гормонов и типа кожи. ИМХО. Думаю, составляющие можно добавлять. Только в связи с обсуждение растяжек у мя возник вопрос - чего вы о них волнуетесь? Жить они не мешают ВАЩЕ ни в чем.
    Очень поддерживаю мнение, что детям лучше с молодыми родителями. Стареет не только тело, но и душа. К сожалению и увы... Мой приятель - поздний ребенок до сих пор с тоской вспоминает, что не имел возможности просто побеситься и подурачиться с родителями.
    Однако, среди поздних детей, высок уровень гениев

Клерк
    Сама родила в 26 лет. Вроде не поздно и со здоровьем было как у большинства "Вроде болит, но жить можно". Ходила легко, работала до родов. Родила девочку классную. Но проблем со здоровьем у малышки оказалось море. Доход семьи на момент рождения ребенка - 500 долларов (4,5 года назад). За два месяца до рождения дочки муж потерял работу. После родов у нас осталось 100 долларов. Но ни о чем не жалею. К году дочка справилась почти со всеми болячками, сейчас только наблюдаемся раз в год. На врачей и массаж как-то смогли найти деньги, хотя в том момент было страшно, что не сможем найди хорошего доктора, не хватит денег на ежемесячный массаж малышке. Когда дочке было 11 месяцев пошла работать ( мне очень повезло с моей мамой, которая согласилась бросить работу и сесть с внучкой). А затем как то все вдруг резко пошло в гору: дочка растет и в основном радует (хотя сейчас кризис пятилетнего возраста переживаем) Карьера у меня и мужа. Доход семьи -около пяти тысяч долларов в месяц (кто бы мне сказал четыре года назад что так будет - не за что бы не поверила) Думаю, что 26 лет вполне нормальный возраст, а позже наверно действительно сложнее.

Топочка
    Гость
    Родила дочь в 29 лет. Очень довольна своим решением. Вот только второго ребенка (мне сейчас 33) теперь рожать побаиваюсь из-за здоровья и налаженности жизни.

Клерк Аватар для Олёна
    ГМА, спасибо.

Клерк Аватар для Кира
    А мне 39. Первого ребенка родила в 30. У меня проблем не было никаких. Ни растяжек, ни изменения формы груди и т.п. У него были, но это не зависело от возраста - мой суженный таз, а в результате - долгие роды, гематома при рождении на голове и т.д. Справились.
    Сейчас я подумываю о втором ребенке. И если все удачно сложится, то в след.году... мне будет 40! Взяла в больнице направления на анализы, залечу зубы, подлечу болячки - и вперед. Надеюсь, что не пожалею. Столько моих знакомых в последние год-два родили вторых-третьих детей в 40-42 года! И у всех тьфу-тьфу-тьфу, все нормально.
    Кира

Клерк Аватар для Арифметика
    Мама меня родила в 36, я четвёртая, младшая.
    Сына я родила в 27, в 91 году, когда была супер-гипер-инфляция и распашонки по талонам давали. Мужа отправили в бессрочный отпуск, чтоб прокормиться продавали свои вещи - ружье, шубу, я вязала на продажу, муж чертежи за копейки копировал, даже волосы клоками выпадали на нервной почве и от недоедания. Жили в коммуналке с алкашами... Рожать второго тогда я зареклась.
    Но жизнь потихоньку наладилась и в 38 лет уговорила мужа на девочку, растёт теперь цветочек в доме. умница и красавица. Я - спокойная и мудрая мама, не дёргаюсь по пустякам, если она простужается - знаю как и чем лечить. Я гораздо больше уделяю ей времени, чем раньше - сыну.
    Оба они здоровы. Молока у меня почти не было ни в первый, ни во второй раз, но насколько теперь стало легче - земля и небо! Смеси, памперсы, игрушки, одежда - всё ведь есть! Не покупайте самое дорогое, главное, чтоб ребёнок рос в чистоте и заботе.
    И ещё: я лежала на сохранении с 25- летними старухами. Им и в 18 было бы в лом с ребенком побегать... Они курят, гуляя в парке с колясками, они орут на своих детей и "сплавляют" их бабушкам на выходные.
    Девочки, если вы очень хотите и любите детей, рожайте, и не парьтесь! Одна хорошая тётка сказала: "Если бог даст ребенка, бог даст и деньги, чтоб его прокормить..." Это - главнее машин и дорогих шмоток, походите в недорогих... А от растяжек - купите сплошной купальник.

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)