Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Акты КС и оборудование Помогите!!!

Случилась такая запутанная ситуация.

Мы являемся субподрядчиком у фирмы А. Фирма А является подрядчиком у фирмы Б. То есть фирма А наш гена. Работали по обычной схеме - мы выствляли акты фирме А, она нам - деньги.
    И вот фирма Б, с которой у нас нет договорных отношений, перечислила нам деньги на материалы, необходимые для монтажа и выставленные в счетах для фирмы А. Сначала мы думали, что фирма Б платит за фирму А. Однако они (Б) потребовали документы - с/ф и накладную на эти материалы. То есть произошла просто реализация.
    Потом эта фирма Б продала материалы фирме А за ту же сумму.
    И вчера директор фирмы А привез мне с/ф и накладные чтоб мы купили у него эти же самые материалы для монтажа!!!
    Конечно понятно, что нам пришлось бы брать эти материалы у него, но я думала что просто по актам передачи в монтаж (в смысле на забалансовый счет)...

Что делать???
    Материалы мы в первый раз купили за 234 тыс (причем с откатом в нашу сторону), продали за 256. Фирма А продала фирме Б эти материалы тоже за 256. В смете эти материалы стоят 256.

Что делать - как выставить документы правильно, чтоб не потерять в деньгах (может тут с налогами как-то можно потерять в деньгах?), главбух не хочет покупать эти материалы у фирмы А, что можно посоветовать фирме А по поводу этих материалов - как их им списать у себя - по каким актам?

Ой что то запуталась я ...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Пусть отдадут их вам как давальческие по М-15, вы их включите в свои КС в количестве без стоимости, а А уже включит их в свои акты со стоимостью и ценой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)