Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

производственная травма

Всем привет! Помогите, пожалуйста!
    Генеральный директор поехал в командировку. Прилетев в другой город, упал возле трапа, сломал ногу. В больничном стоит: производственная травма. Больничные листы он предъявил только сейчас. Никакого расследования не было. Однако, существует иск к транспортной компании на возмещениеи стоиомсти лечения, операций и прочего. Вопрос: если сейчас оформить документы о производственной травме, то будет ли расследование и где оно будет производиться? В том городе, где произошел несчастный случай? Или в нашей компании? И чем вообще нам грозит вся эта ситуация...?? Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ой, забыла уточнить, что все произошло в конце марта. Больничные закрыты в конце апреля.

СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    а оно Вам надо судиться из за копеек, может быть он выпивший с самолета выходил и упал, тем более возле трапа на мой взгляд проигрышное дело, у нас не Америка, где тебя толкнули ты упал и заработал миллион

Помощник Аватар для Бураков
    А разве это производственная травма?

Аноним
    Гость
    К сожалению, это не копейки. И не совсем возле трапа. я просто утрированно написала. Там реально вина транспортной компании.
    И это производственная травма, так как слуай произошел по дороге следования в командировку. И он не был выпимши Есть акт из травмопункта.

legal expert Аватар для Pома
    т.к. в больничном листе написано- производственная травма, проведите служебное расследование прямо в компанмм , ГД объяснительную напишет, что упал по своей вине, трап понравился, вот и бегал туда-сюда, что то типа этого, притензий он ни к кому не имеет , а потом заключение проверки, мол все в ажуре, травма производственной не является, извиняйте.
    а если гена хочет еще денег, оформляйте, только расследование все равно проводить, не выходя из офиса, но заморочек больше.
    Последний раз редактировалось Pома; 26.05.2006 в 11:35.

Рюрист Аватар для Констаннтин1
    И каким образом Вы сможете сейчас доказать, что травма была получена по вине транспортной компании? У вас есть свидетели? Составлялись ли документы транспортной компанией о травме (или в присутствии их представителей)?

Аноним
    Гость
    Ребята! ну чего Вы ерничаете?! Я просто не сталкивалась с производственной травмой еще...И оказалась в тупике. Нам проверки сейчас...ну никак. Это производственная травма на 100% по ТК. Свидетели есть. Транспортная компания иск приняла. НО!! Больничные я увидела только сейчас..А расследования никакого не было! Меян волнует. Где должно производиться расследование?! Что будет если в больничных написать бытовую травму. Чем это грозит нам? Я имею ввиду нарушение сроков.

Проведите внутреннее расследование сейчас. Что Вы так волнуетесь?
    Да, производственная травма, но ведь не в связи с тем, что у вас не соблюдаются правила техники безопасности. Доказывайте вину транспортной компании и всё. ИМХО нет повода для волнений.

Может меня кто поправит?

Аноним
    Гость
    Константин, я волнуюсь, так как мы не сообщили вовремя в ГИТ и прокуратуру о несчастном случае.

Сообщите сейчас. В сообщении укажите, что дир. сообщил о болезни, но причина ьбыла неизвестна. После болезни, допустим, ушел в отпуск. Вся информация о травме поступила в организацию только вчера. Думаю, что в этом случае проблем не возникнет

Клерк
    А как вы могли узнать о НС, если получили больничный только сейчас ? Никак.

Клерк Аватар для Lama
    Цитата Сообщение от Тримм
    А как вы могли узнать о НС, если получили больничный только сейчас ? Никак.
    Телеграмма, телефонный звонок, факс и т.п.
    Дело не в этом.
    ГИТ и прокуратура могут заявиться в компанию для проверки или нет?
    И вообще как можно проводить расследование в данном случае, если компания в Москве, а товарищч прилетел, ну допустим - в Берлин?
    Да, а кстати, он приземлился на территории РФ или в иноземном государстве?

А что им проверять в компании? Думаете им работы не хватает?
    Достаточно представить полные материалы по получению травмы и всё

СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    сошел с самолета (не с трапа) - на территории другого государства

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо всем за помощь!

Клерк
    Вообще-то это не производственная травма, а связанная с производством..
    Для производственной надо оформлять акт Н-1.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)