Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите как не платить НСП? ПБОЮЛ

Я ПБОЮЛ общий налоговый режим сфера деятельности торговля, в каких случаях я могу не платить НСП и как это оформить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. ст.349 НК РФ:
    "Объектом налогообложения признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) на территории субъекта Российской Федерации. Операции по реализации товаров (работ, услуг) признаются объектом налогообложения в том случае, если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт."

т.е. все, кроме продаж физ лицам (в т.ч. являющихся ПБОЮЛ) за нал под налог с продаж не попадает. По поводу банковских карт надо уточнить - кажется это отменили.

2. Что делать с продажами физ.лицам за нал? Обычно поступают примерно так:
    Надо ПБОЮЛ1 продать товар за нал ПБОЮЛ2:

а) ПБОЮЛ2 покупает за нал вексель третьего лица (банк, организация, предприниматель) до восстребования на предъявителя.
    б) далее он идет с этим векселем к ПБОЮЛ1 и рассчитывается им за товар.
    в) ПБОЮЛ1 предъявляет вексель третьему лицу и тот гаит его.

Операции по продаже ценных бумаг не являются реализацией - НСП нет. Оплата векселем товара не является объектом налогообложения по НСП. Схема в общем-то законна - весь кругооборот можно за один день сделать. Проблема может быть только если эти продажи носят массовый характер - тут нужен будет кто-то постоянный на роль третьего лица.

Аноним
    Гость
    Ребята, а ежели я продаю векселя физлица кому-то третьему? ( правда по безналу) уменя возникает обязаннсть платить НДС? И вообще физлица имебт право рассчитываться с юриками своими векселями? кто в курсе ? скажите а?

Клерк
    Исходное сообщение Аноним
    Ребята, а ежели я продаю векселя физлица кому-то третьему? ( правда по безналу) уменя возникает обязаннсть платить НДС? И вообще физлица имебт право рассчитываться с юриками своими векселями? кто в курсе ? скажите а?
    По первому вопросу - при продаже векселя НДС не возникает, т.к. это не реализация товаров, рабо, услуг и т.д. (ст. 146 НК).

По второму вопросу - имеют. Статья 2 закона (см. файл) в состав субъектов, обладающих вексельной дееспособностью, включает граждан (читай - физических лиц) Российской федерации.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc ФЗ.doc (25.0 Кб, Просмотров: 130)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)