Покупатели перечислили нам деньги и исчезли. Прошло 3 с лишним года. Могу я уже куда-нибудь отнести эту сумму и куда? Напишите проводки, пожалуйста!
Покупатели перечислили нам деньги и исчезли. Прошло 3 с лишним года. Могу я уже куда-нибудь отнести эту сумму и куда? Напишите проводки, пожалуйста!
На прибыль.
Дт 62 (аванс) Кт 91.1
Дт 91.2 Кт 76.НДС с авансов
Спасибо! С проводками понятно. А через три года точно можно списать? Что там с исковой давностью? Честно говоря, лень искать - может, кто-нибудь помнит?
>лень искать
А у нас все проблемы с бухучетом и с запоминанием правил от этого.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Сделать акт сверки расчетов, послать с уведомлением о вручении, если вернется с отметкой "компания не значится по данному адресу", списываете, прикладывая акт и конверт с отметкой.
не советовал бы на основании этогоесли вернется с отметкой "компания не значится по данному адресу", списываете, прикладывая акт и конверт с отметкой
Хорошие покупатели. Побольше бы таких.Покупатели перечислили нам деньги и исчезли. Прошло 3 с лишним года.
К сожалению, безнадежной дебиторки у нас гораздо большеСообщение от Мозговая прореха
А эта сумма копеечная, за вычетом налогов, боюсь не покроет почтовых расходов
))
ну и пусть виситА эта сумма копеечная
А зачем ей висеть, если срок исковой давности вышел? Чем меньше их висит, тем приятнее на остатки смотретьну и пусть висит
Инвентаризацию задолженности провели, висяки с истекшим сроком выявили, директор приказ издал на списание, списали и забыли.
Если копейки, то сделать так,как сказал Январь. Все равно еще и налогооблагаемую базу по НП увеличите. А по безнадежной дебиторке... Налоговики очень любят трактовать дебиторку как безнадежную только при условии наличия выписки из ЕГРЮЛ, а так пока есть хоть малейшая возможность взыскать безнадежной ее считать нельзя. Бред какой то, но такова позиция
хм... В исходном вопросе шла речь о кредиторке. И для нее вот это -- явно лишнее. И списать такую кредиторку можно без проблем - именно тем способом, о котором сказала Январь, независимо от суммы.Сделать акт сверки расчетов, послать с уведомлением о вручении, если вернется с отметкой "компания не значится по данному адресу", списываете, прикладывая акт и конверт с отметкой.
Да продебиторку это я так, к слову. Наболело просто. В судах бъемся с налоговой как со змеем горынычем: одну голову срубишь - вырастают еще две.
А если есть официальный ответ из милиции, немного безграмотный, но смысл такой - директор скрылся, учредителя разыскать не предоставляется возможным - тогда можно безнадежную дебиторку списать?Сообщение от MakZym
Я раньше думал, что ответ судебных приставов и акт о невозможности взыскания - основание для списания. Ан нет! Позиция Минфина такова, что безнадежной она в данный момент еще не будет. Надо еще раз заставить приставов применить свою функцию, и еще... До тех пор, пока налоговая сама не ликвидирует должника.
Короче говоря, не буду я трогать пока дебиторку - спасибо!Сообщение от MakZym
Как страшно жить!![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)