Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Ольга Н.

кто может заверять доверенности на з/п?

В ГК сказано, что это заверять дов-ти на получение з/п должна организация. От имени организации может действовать только Ген. дир. У нас достаточно часто требуются такие доверенности, но ген. дир не всегда на месте, да и не очень ему нравиться подписывать такие документы...

ВОПРОС:
    кто может вместо него это делать и как это должно быть оформленно?

Я вот склоняюсь к тому что бы ген. дир. написал приказ на нач. отд. кадров о том что тот должен заверять подписи эти... но не уверена что это будет юридически верно и где посмотреть тоже не знаю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Куся
    От имени организации может действовать только Ген. дир.
    или иное лицо, уполномоченной Учредительными документами.(ст. 185 п.5)

Юрист
    Ген. директор может дать такую доверенность на год.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Куся
    или иное лицо, уполномоченной Учредительными документами.(ст. 185 п.5)
    )) это не подходит для ООО и АО например))) хотя в вопросе ОПФ не указана. Буду ориентироваться на ООО и АО пока не сказали иное...

4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также ОРГАНИЗАЦИЕЙ, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

От имени организации действует ее руководитель. все иные лицы действуют на основании доверенности. Не думаю что приказа будет достаточно. нужна доверенность на право удостоверять от имени организации доверенности на получение сотрудниками з/п
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Ol-ga
    Ген. директор может дать такую доверенность на год.

а почему не на три?

Клерк Аватар для Куся
    Какую доверенность? Заверять доверенности (в т.ч. на получение з/п) может или Ген.директор или иное лицо, уполномоченное Учредительными документами. У Вас, кроме директора такое лицо есть?
    P.S. Любую доверенность можно выдать на срок до 3-х лет.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Куся
    Какую доверенность? Заверять доверенности (в т.ч. на получение з/п) может или Ген.директор или иное лицо, уполномоченное Учредительными документами. У Вас, кроме директора такое лицо есть?
    P.S. Любую доверенность можно выдать на срок до 3-х лет.

Иное лицо на основании УЧ. документов есть не во всех ОПФ. В ООО такого нету например))). и речь идет о удостоверении доверенности.
    п.4 ст. 185

Клерк Аватар для Куся
    Гм, тогда можно к нотариус сходить - заверить доверенность
    Иное лицо на основании УЧ. документов есть не во всех ОПФ. В ООО такого нету например))).
    А какой-нибудь член совета директоров?

ЛИС Аватар для sema
    Куся, члены советов вообще в пролете)) и Куся речь не о выдаче доверенности, а об удостоверении по месту работы).

Клерк Аватар для Куся
    Интересно, директор оформляет доверенность на завхоза Петрова об уполномочивании того подписывать доверенности на получение з/п??? чё-то не верится...

Клерк Аватар для Ольга Н.
    Интересно, директор оформляет доверенность на завхоза Петрова об уполномочивании того подписывать доверенности на получение з/п??? чё-то не верится...
    не совсем так, ген. дир. "передает" (с помощью доверенности) Петрову полномочия на заверение подписи доверителя в дов-ти на получение з/п.
    Гм, тогда можно к нотариус сходить - заверить доверенность

ЛИС Аватар для sema
    Ольга Н., делай доверенность от дира.

Юрист
    Цитата Сообщение от Куся

Так тоже можно, это будет доверенность в передоверием. Но, передоверие по ГК должно офрмляться нотариально, а нотариус не заверит доверенность если первичная совершена в простой письменной форме. Требует, чтобы первичная тоже была нотариальной, был у меня такой случай.

semа! три года, конечно

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Ol-ga
    Так тоже можно, это будет доверенность в передоверием. Но, передоверие по ГК должно офрмляться нотариально, а нотариус не заверит доверенность если первичная совершена в простой письменной форме. Требует, чтобы первичная тоже была нотариальной, был у меня такой случай.

semа! три года, конечно
    Речь не о выдаче новой доверенности (передоверии), а об удостоверении доверенности по месту работы... п. 4 ст. 185 вот я сижу и думаю есть тут передоверие или нет.. похоже что нет.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    п. 3 ст. 187
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Нету здесь передоверия. Удостоверение доверенности - это фактически удостоверение подписи доверителя, не более того.

Юрист
    Цитата Сообщение от sema
    Речь не о выдаче новой доверенности (передоверии), а об удостоверении доверенности по месту работы... п. 4 ст. 185 вот я сижу и думаю есть тут передоверие или нет.. похоже что нет.
    тогда нет передоверия, - доверенность на год или три и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)