Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

НДС из прибыли

К выделенному НДС в счете не получил счет-фактуру, без счета-фактуры НДС этот к зачету не берется , а списывается теперь за счет (источника покрытия) прибыли, короче помогите ученые бухгалтера с проводками. Изначально проводки такие Кт51 Дт97 (1200-00)
    Кт97 Дт44 (1000-00)
    Кт97 Дт19 (200-00) – но нет счет-фактуры

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    Спрашиваете какие проводки и не пишите о чем речь.
    Кт 51 - Дт 97.
    Что вам сказать? или ?

А с/ф попросите их сделать, не хотят, сделайте сами ее, теперь все равно можно не ставить печать на с/ф.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    во-первых откуда взялся 97 счет и почему таким варварским способом? Вы слышали про счета 60 и 76???

Во-вторых проводки должны быть такие:
    д 60 к 51 - оплатили 120 рублей
    д 44 к 60 - оприходовали услугу (товар, работу) - 100 рублей.
    д 91 к 60 - списали НДС - 20 рублей

Если исправлять проводку 51-97 поздно (она сделана в прошлых периодах), то сторнируйте ее и сделайте правильно.

Либо нарисуйте себе сами счет-фактуру.
    Демидова Татьяна

Solomey
    Гость
    На мой взгляд не смотря на возможности и причем в разрезе законодательства нарисовать счет фактуру самостоятельно -это слишком рискованное занятие, если Вы уверены , что встречная проверка подтвердит Ваши затраты, то может быть, а так я бы не рисковала.
    Что касается куда отнести НДС без счета фактуры, то я бы рекомендовала сделать следующим образом: Дт 19/Кт 60,76, а вот списать его на убытки также как с истечением срока исковой давности ,т.е. после акта инветаризации финансовых обязательств в случае истечения 3 лет с момента его образования.Т.к. у Вас есть первичные документы ,подтверждающие, что НДС в том числе, то на затраты Вы не отнесете , но и списывать на убытки, уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль нужно в общеустановленном порядке по всем долгам. В противном случае у грамотного налорга будут нарицания в Ваш адрес, а вы свою позицию аргументироать не сможете.

Клерк Аватар для Svetishe
    но и списывать на убытки, уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль нужно в общеустановленном порядке по всем долгам.
    А НДС без счета-фактуры не будет уменьшать налогооблагаемую базу.

Клерк
    А может сч.-фактура придет позднее.Продавец выписывает ее в течении 5 дней.Если нет сч-фктуры, значит НДС нет и нечего выделять.Надо переделать первичку.
    Владимир

На мой взгляд не смотря на возможности и причем в разрезе законодательства нарисовать счет фактуру самостоятельно -это слишком рискованное занятие, если Вы уверены , что встречная проверка подтвердит Ваши затраты, то может быть, а так я бы не рисковала.
    Вопрос доказательств. Есть счет с НДС. Есть счет-фактура. Как доказать кто неправ? Скорее всего это поставщик не провел у себя счет-фактуру! В этом случае, если есть счет и оплата скорее признают сокрытие выручки (при отсутствии проводок) или нарушение НК гл 21 (при отсутствии лишь счета-фактуры). Покупателя обвинить в чем-то сложно, даже при встречной проверке.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Karla
    Мария а где написано что "теперь все равно можно не ставить печать на с/ф." Всё таки документ по значимости не последний....
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Мария
    Karla

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)