Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Зарплату выплачивали, НДФЛ не платили

Такая вот ситуэйшн. З/пл начислялась и выплачивалась, НДФЛ начислялся и все. Это было в течение 2005 года. При этом в расход учитывалась сумма з/пл без НДФЛ.
    ВОПРОС.
    Можно ли было не заплатив НДФЛ принимать в расход сумму з/пл (за минусом НДФЛ)
    И как быть в 2006, после того как в 2006 же году НДФЛ был уплачен, со всеми вытекающими последствиями (пени и т.п.) .
    Я поняла так, что пока НДФЛ не перечислишь, то з/пл не имеешь права выдавать, а тут и выдали и в расход за минусом суммы НДФЛ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Можно ли было не заплатив НДФЛ принимать в расход сумму з/пл (за минусом НДФЛ)
    Можно.
    И как быть в 2006, после того как в 2006 же году НДФЛ был уплачен, со всеми вытекающими последствиями (пени и т.п.) .
    Что значит - как быть? Ответственность налогового агента никто не отменял. Ответственость перед работниками - тоже. Проблема в чем?
    Я поняла так, что пока НДФЛ не перечислишь, то з/пл не имеешь права выдавать,
    Неправильно поняла.

Аноним
    Гость
    Я имела в виду то, что к расходу принимаем сумму з/пл начсленную, а данном случае ее разбили на две составляющие - выданную на руки и ндфл. В связи с этим думаю, что после того как мы заплатили весь начиленный НДФЛ за 2005 год одной суммой в 2006г, то можно ли сумму НДФЛ принять в расходы в 2006году, или же нужно менять инфу за 2005год. - Вот это не пойму.

Модератор
    или же нужно менять инфу за 2005год
    А что Вы можете там поменять
    А в расходы зарплата и принимается двумя частями - собственно выплаченная зарплата и НДФЛ.

Клерк
    на расходы принимается вся сумма с НДФЛ а выдается сумма без НДФЛ
    проводки-то посмотри:
    д 20(26) к 70 сумма з/п с НДФЛ - РАСХОД
    д 70 к 68 сумма НДФЛ
    д 68 к 51 сумма НДФЛ перечислена
    д 70 к 50 сумма з/п без НДФЛ выдана

Аноним
    Гость
    У нас ИП на упрощенке и расход определяем по мере оплаты. Поэтому если НДФЛ не перечилялся как его в расход то ....
    Только видимо в 2006 году общей суммой в месяце, когда оплатили.

Модератор
    на расходы принимается вся сумма с НДФЛ
    Не верно. Речь, насколько я понимаю идет о УСН. Пока НДФЛ не перечислен, он не может быть учтен в расходах. И проводки по бухучету здесь не причем.
    Аноним, задавая вопрос, уточняйте систему налогообложения, дабы не вводить отвечающих в заблуждение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)