Уважаемые клерки, раскажите, все говорят по разному.
Подскажите пожалуйста, оплачиваем услуги (или что либо другое) без НДС, должны ли мы начислять на эту сумму НДС к уплате в бюджет?
Спасибо.
Уважаемые клерки, раскажите, все говорят по разному.
Подскажите пожалуйста, оплачиваем услуги (или что либо другое) без НДС, должны ли мы начислять на эту сумму НДС к уплате в бюджет?
Спасибо.
у кого арендуете?
Хороший вопрос, вот токо не знаю что именно ответить.Сообщение от БУХ_алтер
про арендодателя мало что известно.
скорее всего он на упращенке.
Юлия Ю., НДС с аренды надо в бюджет при аренде у "государства " и то, если написано про это в договоре
Вот и я так же думаю. Спасибо. Я так и делаю, т.е. не плачу.Сообщение от БУХ_алтер
Минус только в том, что не могу уменьшить свой НДС на эту сумму НДСа.
А если это не аренда, а например транспортные услуги?
Я почему засомневалась? Не давно пошла на бухгалтерские курсы, так вот пропод утверждает что с стоимости без НДС мы (покупатели) должны заплатить НДС. Как она объясняет - у каждой стоимости есть НДС, если поставщик освобожден (он не платит с этой суммы НДС), то кто то же должен заплатить (значит мы).
Заплатите, только косвенно. Если что-то вам продано без НДС, то вы свой начисленный НДС не уменьшите и заплатите больше в бюджет. А именно начислить на сумму, заплаченную поставщику, и перечислить в бюджет надо только если вы будете налоговым агентом (например, при аренде у государственных предприятий)пропод утверждает что с стоимости без НДС мы (покупатели) должны заплатить НДС. Как она объясняет - у каждой стоимости есть НДС, если поставщик освобожден (он не платит с этой суммы НДС), то кто то же должен заплатить (значит мы).
ничего перечислять не надо. какая разница услуги или аренда. НДС платиться только с реализации, полученных авансов и как налоговый агент при аренду у государства и при импорте. читайте НК
Ну просто огромное вам человеческое спасибо.Сообщение от Январь
Именно это я и хотела у вас спросить!!!!!
Я еще мало опытный бухгалтер, поэтому для меня очень важно проверить себя. Январь, вам отдельное спасибо. Всегда выручаете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)