Показано с 1 по 8 из 8
    Юлия Ю.
    Гость

Оплата аренды БЕЗ НДС

Уважаемые клерки, раскажите, все говорят по разному.
    Подскажите пожалуйста, оплачиваем услуги (или что либо другое) без НДС, должны ли мы начислять на эту сумму НДС к уплате в бюджет?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    у кого арендуете?

Юлия Ю.
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    у кого арендуете?
    Хороший вопрос, вот токо не знаю что именно ответить.
    про арендодателя мало что известно.
    скорее всего он на упращенке.

БУХ_алтер
    Гость
    Юлия Ю., НДС с аренды надо в бюджет при аренде у "государства " и то, если написано про это в договоре

Юлия Ю.
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Юлия Ю., НДС с аренды надо в бюджет при аренде у "государства " и то, если написано про это в договоре
    Вот и я так же думаю. Спасибо. Я так и делаю, т.е. не плачу.
    Минус только в том, что не могу уменьшить свой НДС на эту сумму НДСа.

А если это не аренда, а например транспортные услуги?

Я почему засомневалась? Не давно пошла на бухгалтерские курсы, так вот пропод утверждает что с стоимости без НДС мы (покупатели) должны заплатить НДС. Как она объясняет - у каждой стоимости есть НДС, если поставщик освобожден (он не платит с этой суммы НДС), то кто то же должен заплатить (значит мы).

Модератор Аватар для Январь
    пропод утверждает что с стоимости без НДС мы (покупатели) должны заплатить НДС. Как она объясняет - у каждой стоимости есть НДС, если поставщик освобожден (он не платит с этой суммы НДС), то кто то же должен заплатить (значит мы).
    Заплатите, только косвенно. Если что-то вам продано без НДС, то вы свой начисленный НДС не уменьшите и заплатите больше в бюджет. А именно начислить на сумму, заплаченную поставщику, и перечислить в бюджет надо только если вы будете налоговым агентом (например, при аренде у государственных предприятий)

Клерк
    ничего перечислять не надо. какая разница услуги или аренда. НДС платиться только с реализации, полученных авансов и как налоговый агент при аренду у государства и при импорте. читайте НК

Юлия Ю.
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    Заплатите, только косвенно. Если что-то вам продано без НДС, то вы свой начисленный НДС не уменьшите и заплатите больше в бюджет. А именно начислить на сумму, заплаченную поставщику, и перечислить в бюджет надо только если вы будете налоговым агентом (например, при аренде у государственных предприятий)
    Ну просто огромное вам человеческое спасибо.
    Именно это я и хотела у вас спросить!!!!!
    Я еще мало опытный бухгалтер, поэтому для меня очень важно проверить себя. Январь, вам отдельное спасибо. Всегда выручаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)