Может немного путано написано, но может кто подскажет как поступить.
Есть такая ситуация:
в течение 2 недель покупаю акции одного эмитента (необращающиеся) по цене от 0 руб. (дарение) до 1500 руб./штуку. Из Кодекса:
Статья 212. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды
1. Доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, являются:
3) материальная выгода, полученная от приобретения ценных бумаг.
4. При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, указанной в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база определяется как превышение рыночной стоимости ценных бумаг, определяемой с учетом предельной границы колебаний рыночной цены ценных бумаг, над суммой фактических расходов налогоплательщика на их приобретение.
Порядок определения рыночной цены ценных бумаг и предельной границы колебаний рыночной цены ценных бумаг устанавливается федеральным органом, осуществляющим регулирование рынка ценных бумаг.
1. Следует ли из этого, что по необращающимся акциям я должна рассчитать среднюю цену покупки и определить мат. выгоду.
Просто были разъяснения, что по необращающимся не рассчитывается.
2. И не применяется ли 40 ст. НК в части определения 20% колебания от средней цены.
3. Если все-таки рассчитывать мат. выгоду, то каким способом (от вала и смотрю каждую акцию):
а) определяю среднюю цену акции * количество акций = получаю цену которую я должна была заплатить;
б) по каждой акции считаю отклонение от средней, сравниваю с ценой покупки; если больше средней - никакой выгоды, если меньше средней - считаю выгод; далее складываю все "выгоды".
С уважением, Вика