Скажите, плиз, кто-нибудь получал с-ф из Беларуси? Наши поставщики говорят, что у них такого документа нет - вместо него у них счет. А что нам нести в наложку? Впрочем, они не против нарисовать сф, если мы пришлем им бланк - но правильно ли это?![]()
Скажите, плиз, кто-нибудь получал с-ф из Беларуси? Наши поставщики говорят, что у них такого документа нет - вместо него у них счет. А что нам нести в наложку? Впрочем, они не против нарисовать сф, если мы пришлем им бланк - но правильно ли это?![]()
пусть белорусы ведут учет по-белорусски
А мне всегда дают счет-фактуру, правда немного не такой формы, как у нас, но моя налоговая вполне удовлетворена.
Ага, у них накладные розовенькие такие, со штрих-кодомпусть белорусы ведут учет по-белорусски![]()
мне накладную зелененькую дали
а вот с-ф все-таки придется выслать им бланк?![]()
Рассомаха, зачем их подводить под батьку?
но что же мне в налоговую нести вместо сф?Сообщение от БУХ_алтер
Почитайте внимательно соглашение.
В Беларуси документ, именуемый счетом-фактурой не имеет ничего общего с нашей счет-фактурой, хотя и называется также. Это аналог счета.
Наши счет-фактуры регистрируются в налоговой, а у беларусов в налоговой регистрируются цветные накладные.
А зачем Вам в налоговую с/ф нести?
Надо заявление в 3-х экз, договор, транспортные и товаросопроводительные документы. Документы строгой отчетности у них ТТН-1 (товарно-транспортная накладная) и ТН-2 (товарная накладная) СМ. ПИСЬМО ФНС от 04.04.2006г. № ММ-6-03/356
.Счета-фактуры белорусские есть,но силы они не имеют.В налоговую ???.это незаконное требование налоговой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)