Показано с 1 по 14 из 14
    Evg8888
    Гость

Срочный трудовой договор

Вот такая задача:
    ИП открывает магазин, товар специфичный, поэтому прибыльность этого дела под вопросом, поэтому продавца необходимо взять на временный срок - 1 месяц. Предполагаемого продавца нашли, она готова поработать, но у нее есть основное место работы, на котором в течение этого месяца она находится в отпуске. Поэтому всзять ее можно только совместителем на 16 часов (официально) в неделю, однако согласно ТК если по основной работе она в отпуске, то и у нас должна тоже быть в отпуске, а не работать.
    Как разрулить проблемку?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

бяка
    Evg8888, ГПХ

БУХ_алтер
    Гость
    следует учитывать, что если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    Evg8888, ГПХ
    С продавцом?
    Не думаю, что прокатит

БУХ_алтер
    Гость
    продавца необходимо взять на временный срок - 1 месяц.
    Как разрулить проблемку?
    Вообще официально не оформлять

бяка
    С продавцом?
    Не думаю, что прокатит
    Аноним, скорее всего Вы правы, но............
    Нет запрета работодателю заключать договоры гпх, в связи с тем, сто продавцы имеют дело с товаром, помимо договоров подряда можно заключить договор о полной материальной ответственности.
    В итоге, каждый продавец будет иметь на руках свои экземпляры договоров подряда , акты к ним о том, что работа выполнена полностью и в срок, а также договор о полной материальной ответственности.

Но если вдруг будет недостача или что-то в этом роде........ оформленый Акт о результатах проверки продавец может подписать отказатся.
    А юридическими методами обязать продавца выплатить недостачу в этом случае почти невозможно...........
    Это мое мнение на истину не претендую..........

Клерк
    Я думаю, что надо оформлять срочный трудовой договор. По поводу отпуска на основном месте работы и на "совместительном" - отпуск работодатель ОБЯЗАН ПРЕДОСТАВИТЬ сотруднику по его заявлению. Нигде не написано, что по совместительству надо сотрудника в отпуск "ВЫГОНЯТЬ".
    В случае ГПХ легко попасть под "наезд" налоговиков, которые легко могут доказать, что ФАКТИЧЕСКИ исполнялись трудовые обязанности и ФАКТИЧЕСКИ был трудовой договор. А ЕСН в части ФСС с него не платили - ну и последствия соответствующие.
    Так думаю.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Срочный договор вряд ли получится заключить, т.к. трудовую книжку сотрудник не принесет (она у него лежит по основному месту работы).
    ДоговОра ГПХ здесь не вижу. Нет определенного объема работ. Приравняют к трудовому при проверке со всеми доначислениями ЕСН в ФСС.
    Принимайте на условиях совместительства. Если заявления на отпуск нет, то и предоставлять вы его не обязаны. Вы вообще не могли знать, что на основном месте работы сотрудник числится в отпуске.

Клерк
    Цитата Сообщение от Нина К.
    Срочный договор вряд ли получится заключить, т.к. трудовую книжку сотрудник не принесет (она у него лежит по основному месту работы).
    ДоговОра ГПХ здесь не вижу. Нет определенного объема работ. Приравняют к трудовому при проверке со всеми доначислениями ЕСН в ФСС.
    Принимайте на условиях совместительства. Если заявления на отпуск нет, то и предоставлять вы его не обязаны. Вы вообще не могли знать, что на основном месте работы сотрудник числится в отпуске.

а разве ИП может делать записи в трудовой книжке? - нет, тут трудовая книжка ни при чем

Клерк
    а разве ИП может делать записи в трудовой книжке?
    ааа, не знаю, может быть и нет...

Клерк
    точно нет. ип не имеет права делать записи в трудовой книжке

Клерк
    а если работа по срочному трудовому договору является основным местом работы, а по трудовой книжке - по совместительству, то какая запись делается в трудовой книжке?

Клерк
    насколько я помню правила заполнения этих т.к., в книжку вносятся записи о работе по основному месту, а при желании, о работе по совместительству. Как на основное место работы взяли без трудовой? Нарушаем?!
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

бяка
    а если работа по срочному трудовому договору является основным местом работы, а по трудовой книжке - по совместительству, то какая запись делается в трудовой книжке?
    что-то Вы с ног на голову все перевернули..........
    Правила приема на работу и ТК вроде не отменили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)