Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Вопрос 2 вида деятельности на УСН. Розница д.б. на ЕНВД?

Добрый день, у нас 2 вида деятельности: один это оказание услуг почтово-секретарского обслуживания (это предоставление нашего юр. адресе другим компаниям), а второй - это аптека!
    Мы находимся на упрощенке. Аптека-это розничная торговля. В НК РФ сказано, что под ЕНВД попадает "розничная торговля, осуществляемая через через магазины с площадью торгового зала не более 150 кв.метров". У нас 2 помещения в собственности, в одном из них услуги, в другом - аптека. Каждое помещение не превышает 150 кв.м.
    Подскажите, на меня все же распространяется ЕНВД? Обязательно его применение? Или не вся розничная деятельность попадает под ЕНВД? Если мне надо, то как определить коэффициент К2?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НадеждаС.
    Подскажите, на меня все же распространяется ЕНВД?
    Да
    Обязательно его применение?
    Да

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    как определить коэффициент К2
    В соответствии с местным законом о ЕНВД и НК.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Клерк
    А услуги мне так и вести по упрощенке и только их отражать в книге доходв и расходов? Затраты по заработной плате гл. бухгалтера и директора делить пополам или пропорционально реализации?

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А услуги мне так и вести по упрощенке и только их отражать в книге доходв и расходов?
    Да.
    Затраты по заработной плате гл. бухгалтера и директора делить пополам или пропорционально реализации?
    пропорционально

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО
    Да.

пропорционально
    А если мы еще не получили лицензию на аптеку, но затраты по аренде помещения идут, там уже приняты люди на работу. Как быть? Начать сдавать ЕНДВ только после получения лицензии? А сейчас только упрощенку сдавать?

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ЕНВД у вас начнется не с получения лицензии, а с началом торговли. До этого пока только УСН. Какой у вас регион?

8. Клерк
    Мы в Зеленограде находимся

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Это МО?

10. Клерк
    Нет, это Москва, просто регион.
    Еще, я читала в форуме много статей, касающихся ведения бухгалтерского учета. Только наоборот запулась, надо вести его и сдавать Ф1, Ф2. и по всей деятельности или только по аптеке? Мне кажется, что вести его только по аптеке несколько тяжелее получается, хотя может и ошибаюсь. Никогда не сталкивалась с ЕНВД, если честно.

11. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    В Москве нет ЕНВД по розничной торговле, можете спать спокойно

12. Клерк
    Да??? ОЙ, этот момент я упустила, видимо, когда читала((( Это только относится к розничной торговле в магазинах? а на киоски, палатки, размещение рекламы на транспорте?
    Дискриминация.... с другой стороны.

13. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    насколько я поняла, у вас только реклама облагается
    Дискриминация.... с другой стороны.
    Ну.......это, смотря с какой стороны смотреть

14. Клерк
    Ну.......это, смотря с какой стороны смотреть
    В моем случает - это конечно облегчение!)))
    Только что перелестала НК и не нашла там пометки "Не применимо к Москве", где это написано, не подскажете?
    А если мы зарегистрируем свой товарный знак? И у нас будет 2 аптеки с разными ООО - это будет обособленное подразделение? Или как это оценивать?

15. Дилетант
    Только что перелестала НК и не нашла там пометки "Не применимо к Москве", где это написано, не подскажете?
    В ст.346.26, где сказано, что ЕНВД вводится решением местных законодателей. В рамках НК.

Или - не вводится.

16. Клерк
    Там написано:
    вводится нормативно правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов фед. значения Москвы и Санкт-Петербурга

17. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    и не нашла там пометки "Не применимо к Москве",
    Без слов.
    вводится нормативно правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов фед. значения Москвы и Санкт-Петербурга
    это и означает:
    что ЕНВД вводится решением местных законодателей. В рамках НК.
    И у нас будет 2 аптеки с разными ООО - это будет обособленное подразделение?
    два разных ООО - это два ООО, а не два ОП.

18. Клерк
    ЛО, да, я уже потом поняла. просто на меня тут все резко обрушилось, пытаюсь на скорую руку все изучить!
    Несколько отвлеченный вопрос по ОС, в упрощенке они принимаются:
    1. после оплаты
    2. после ввода в эксплуатацию
    равными частями в течение налоговго периода!
    Т.е. до конца года я равными долями должна все списать, а если я приобретаю ОС в 3 квартале, значит я его за пол года списываю, а если в 4-ом, то вообще за 1 квартал, так прлучается?

19. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Т.е. до конца года я равными долями должна все списать, а если я приобретаю ОС в 3 квартале, значит я его за пол года списываю, а если в 4-ом, то вообще за 1 квартал, так прлучается?
    угу.

20. Клерк
    Шикарно, конечно! Еще есть такой момент, сейчас сделка наличными с одной фирмой не превышает 60 т.р., у нас покупка оцениваеися несколько больше. В этой ситуации стоит заключить договор, на основании которого оплата будет производиться в несколько этапов. За первые, скажем 2 этапа, нам выдают приходные кассовые ордера, а чек пробивают один, когда происходит последняя оплата за ОС? Или надо бить чек тоже частями?

21. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    В этой ситуации стоит заключить договор, на основании которого оплата будет производиться в несколько этапов.
    ИМХО, лучше всего несколько договоров. Так как считается 1 сделка=1 договор, и все платежи по нему суммируются.

22. Клерк
    А как я буду заключать несколько договоров на одно ОС, его же не поделить! А то, что они суммируются-это же не старшно. Оплата произошла в разные дни! По закону запрещено в один день от одного и того же поставщика получать наличными более 60 тыс, а мы просто разными днями получим и все!??!

23. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А как я буду заключать несколько договоров на одно ОС, его же не поделить!
    С этим согласна.
    Оплата произошла в разные дни!
    Уверены что это помогает?

24. Клерк
    А почему нет? Если прописать в договоре, что оплата производится частями, оговорить суммы. Я вот только не пойму, как чеки бить в такой ситуации и приходники делать?
    Кстати, если уж о кассе речь зашла, то когда новую кассу ставять пробно пробивают 1,11 руб. Их вообще учитывают, как реализацию или она просто висят и кассовая книга будет отличаться от гроса на эту сумму?

25. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А почему нет? Если прописать в договоре, что оплата производится частями, оговорить суммы.
    Из чего вы сделали вывод, что законодательством установлен лимит на 1 день?

1,11 руб. Их вообще учитывают, как реализацию
    Нет, конечно.

26. Клерк
    Хотя, может и так, это же одна сделка.... а как же тогды быть?

27. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Платить по безналу как минимум то, что свыше 60 тыс. Вы уже заплатили и еще собираетесь?

28. Клерк
    Уже оплачено, оборудование в офисе, а документы еще не готовы, поэтому точной цены я не знаю даже! Там монитор и сама касса, я ее уже в налоговой зарегистрировала! Это уже не прошло по банку! Вот в чем дело. Монитор-то ладно, его проведем, а с самой кассой как тогда быть?

29. Клерк
    Денежный ящик, монитор-т.е. составляющие кассы я могу в разные дни провести, например. Мы же не обязательно должны были покупать весь комплект к кассе в один день! Покупаем частями

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НадеждаС.
    Хотя, может и так, это же одна сделка.... а как же тогды быть?
    Понять, что сделкой является платеж.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)