Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для acidzone

прием на работу

Еще вопросик: хочу взять сотрудника, но пока что на испытательный срок (месяц), знакомый бухгалтер сказала, что его все равно надо будет СРАЗУ же оформить и заплатить все налоги по нему. Подскажите так это или нет, ведь неизвестно как он себя проявит, есть вероятность что он и не будет работать?!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я (ИП) в таких случаях так делаю. Оформляю не трудовой договор, а договор-поручение на реализацию принадлежащего мне товара сроком на 1 месяц. И нигде его не регистрирую. Месяц прошел-или "до свидания", или еще на 1 месяц (следующий договор), или трудовой бессрочный с регистрацией. В течение этого месяца з/пл официально не показываю, налоги не плачу. Начинаю официальные выплаты только по зарегистрированному трудовому договору. В случае договора-поручения есть некоторые особенности, если интересно-расскажу.

3. Клерк Аватар для acidzone
    а договор-поручение на реализацию принадлежащего мне товара
    это как??? а так конечно интересно )

4. Клерк
    Насколько мне известно на ИП вообще не может никто работать и такая запись в трудовой книжке не правомерна. На ИП могут работать люди, например, по договору найма, т.е. как-бы ему предоставляют во временное пользование людей какое-нить ООО.

5. Аноним
    Гость
    Поручаю продавцу реализовывать мой товар за некоторое вознаградение.
    Этот договор необходим только для того, чтобы продавец не стоял на торговой точке совсем без документов (если проверят). Он заключается 2 раза по 1 месяцу каждый. Больше нельзя. Иначе продавца могут привлечь к ответственности за предпринимательство без регистрации. При исходе ситуации №1 или №3 договора уничтожаются.
    Можно вообще и без них обойтись. Я так тоже делала. Оформляю нотариально заверенную доверенность на продавца с правом продажи принадлежащего мне товара на нужный мне срок. Форма стандартная, у нотариуса она есть. И все-никаких договоров. Только за нее платить надо.

6. Клерк Аватар для acidzone
    Аноним, спасибо конечно, но под мою деятельность не попадает. Ни какой торговли у меня нет к сожалению, у меня услуги по ремонту.

7. Аноним
    Гость
    Ну и поручите ему производить ремонтные работы за вознаграждение. Или вобще ничего с ним не заключайте. Если он в мастерской сидит и на улицу не выходит. Или Ваш сотрудник настаивает на официальном оформлении трудовых отношений? Если да, то тут другое дело.

8. Клерк Аватар для acidzone
    В том то и дело, что мало того, что он хочет быть официально оформленным, так еще и налоговая на днях поинтересовалась почему у меня нет сотрудников, деятельность то спецефическая для них ) ( все таки ремонт, а я как ни как девушка )....

9. Аноним
    Гость
    В этом случае Вам надо заключить нормальный трудовой договор с испытательным сроком. В нем прописать условия его расторжения в случае непрохождении работником испытательного срока. Далее сдать его на регистрацию в муниципалитет по месту Вашей регистрации или по месту ведения деятельности-зависит от местных условий (уточните). Сдать заверенные копии зарегистрированных договоров в ФНС, ПФР, ФСС (если сочтете это нужным). Начисляете з/пл согласно договору, платите в ПФР и ФСС.

10. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    посмотрите здесь:
    http://www.forum.klerk.ru/showthread.php?t=53391
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

11. Клерк Аватар для acidzone
    спасибо всем )

12. Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Аноним, а про договор поручения можно поподробнее? Я два года назад хотела собственного ребёнка так оформить торговать на лето, так нотариус сказала НИ-И-ЗЯ, только продавцом оформляйте или пусть ИП оформляет.

13. Аноним
    Гость
    Про договор. Какой и зачем он нужен, я вроде бы все рассказала. Что добавить-незнаю.

Про доверенность. Действительно по нашему округу не все нотариусы дают такую доверенность. Почему-не знаю. Поэтому хожу туда, где дают. Считаю, что вариант вполне нормальный. Доверенность-это не двусторонний договор. А односторонняя сделка со стороны поручителя. Никакой регистрации не требуется. Трудовых отношений не возникает. К нотариальной доверенности придраться сложно, хотя все будут понимать, что она прикрывает трудовые отношения. Но это еще доказать надо. Просто в случае проверки продавца надо прикинуться шлангом и говорить: "Я не работаю, а выполняю поручение согласно выданной мне доверенности. До свидания!"
    Кстати, у нас на местном рынке, это широко практикуется. Т.к. работодатели не хотят "связываться" с продавцами без регистрации.

14. Модератор Аватар для Andyko
    Насколько мне известно на ИП вообще не может никто работать и такая запись в трудовой книжке не правомерна. На ИП могут работать люди, например, по договору найма, т.е. как-бы ему предоставляют во временное пользование людей какое-нить ООО
    Ни одной буквы не понял...

15. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Andyko, это что-то из разряда современного рабства... Неприменимое с т.зр. закона
    Всему училась понемногу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)