Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Наценка на товар д.б. одинаковой?

Вот такая вот ситуация:
    Несколько поставщиков привозит один и тот же товар. Я это все обрабатываю, а на конец месяца делаю инвентаризацию, соответсвенно, разница между полученным товаром и оставшимся-это моя прибыль! Но, когда я получаю эту суммы, пытаюсь ее раскидать по товару, котрый был реализован... и тут возникает проблема, не сходится.... получается, что у меня один и тот же товар продается в магазине по разной цене! Я это списываю на скидки, которые предоставляет наш магазин покупателям! Насколько это верно? или стоит все же установить определенный вид товаров по "бетонной" цене, а часть товара "редактировать"?
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    когда я получаю эту суммы, пытаюсь ее раскидать по товару, котрый был реализован... и тут возникает проблема, не сходится.... получается, что у меня один и тот же товар продается в магазине по разной цене!
    Наверное, цена все-таки одинаковая, а разная наценка?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк
    Да, получается, что от одного приходит по 10 рублей, от другого по 12 рублей! А у меня каким-то образом выходит, что я один и тот же товар продаю, то по 15 руб, то по 16! Причем эта продажа может быть в один и тот же день! Если я сталю все по одному ценнику, как и должно быть по-сути, то у меня не идет касса

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если я сталю все по одному ценнику, как и должно быть по-сути, то у меня не идет касса
    Это почему? Как не идет?

5. Клерк
    Расхождения получаются незначительны, это из-за скидок! Сложно определиьть какой товар с какой скидкой был продан! Ставится общая скидка, полученная в день по всему товару, а не отдельной единице, вот и думай, какой был продан со скидкой, а какой нет!

6. Клерк
    Кстати, ведь необязательно делать товарный отчет, если инвентаризационную ведомость делаешь на конец месяца, да?

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    вот и думай, какой был продан со скидкой, а какой нет!
    зачем так усложнять?

Кстати, ведь необязательно делать товарный отчет, если инвентаризационную ведомость делаешь на конец месяца, да?
    Насчет необязательности товарного отчета не уверена, а списание себестоимости проданного за месяц товара действительно проще делать через инвентаризацию.

8. Клерк
    Товарный отчет один раз в месяц достаточно?

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Вполне.

10. Клерк
    ЛО, спасибо огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)