Показано с 1 по 9 из 9
    НадеждаС. НадеждаС. вне форума
    Клерк

Кто должен уволить директора!??!

У нас один директор по собственному желанию уволился, а другой пришел на его место. У нас несколько учредителей, я подготовила протокол, на котором они решили снять одного и поставить другого. Так вот, приказ об увольнении старого и о приеме должен подписывать председатель общего собрания учредителей? Или кто?
    "Старый"/"Новый" директор должен писать заявление на увольнение/о приеме на чье имя?
    Поделиться с друзьями

Цветочек Цветочек вне форума
    без коментариев Аватар для Цветочек
    я подготовила протокол, на котором они решили снять одного и поставить другого. Так вот, приказ об увольнении старого и о приеме должен подписывать председатель общего собрания учредителей? Или кто?
    да, подписывает председатель собрания
    "Старый"/"Новый" директор должен писать заявление на увольнение/о приеме на чье имя?
    насколько я знаю, заявление в данном случае не нужно, т.к. эти моменты прописываются в протоколе заседания, т.е. такой-то предложил назначить директором иванова и.и.Голосовали "за" единогласно и все, это и является основанием для издания приказа. Соответственно в приказе делается ссылка на данный протокол, а не на заявление

alz alz вне форума
    Клерк
    заявление в данном случае не нужно
    Если директор уходит по собственному желанию, то как и любой, кто трудится по трудовому договору он подает заранее заявление об увольнение по собственному желанию. Заявление подается в ООО.
    Например: "В ООО "Рога и копыта"..."

Клерк
    А кто тгда подписывают трудовую книжку?

Клерк
    А вот еще такой момент, перед увольнением он был в отпуске за свой счет, где-то около 3-х месяцев, потом вернулся поработал недолго и на его место пришел другой. Отпуска за свой счет не считается, как трудовой стаж. Я ему считаю компенсацию при увольнении и за этот период программа начисляет отпускные. Это уже не первый раз так, вообще-то я должна за эти 3 месяца ему платить компенсацию или нет? Если заплатила, то насколько это грубое нарушение и что влечет за собой?

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    Порядок оформления документов при увольнении директора по собственному желанию тот же самый, что и при увольнении иных работников по собственному желанию. Приказ/решение об увольнении директора подписывает то же лицо, которое подписывало приказ о приеме/назначении директора на должность. Это либо вышестоящий орган, либо руководитель вышестоящей организации, либо учредители/собрание акционеров общества и пр. в соответствии с действующим законодательством.

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 28.05.2006 в 05:26.

Аноним
    Гость

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)