и действительнопочему бы не платить только ЕНВД...если занимаемся только перевозками?![]()
и действительнопочему бы не платить только ЕНВД...если занимаемся только перевозками?![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
поменять оквэд на 60.24.... вести раздельный учет никак не хочется
а причем здесь оквэд?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
чтобы лишних вопросов со стороны налоговой не возникало
поменять оквэд на 60.24.... вести раздельный учет никак не хочется
Зачем его менять, когда можно просто добавить этот вид деятельности в статистике.
у меня их аж 6 штук.
Но что то я не очень понимаю, как можно одновременно оказывать экспедиторские (посреднические услуги) и транспортные услуги, получается, что нужно будет заключить договор на перевозку с самим собой.
Я проблему НДСа решила, создав простое товарищество. Конечно, учет сложноват, но в наше время уже не знаешь как и извернуться!
Читала, читала и запуталась окончательно!
Мы ООО на УСН 15%, город Москва, в уставе про траспортную деятельность ничего не сказано, но руководство приняло решение приобрести 2 штуки маленьких грузовичков и перевозить грузы, уже и предворительный договор есть на перевозку. В связи с чем и возникает ряд вопросов: 1. Надо ли в устав вносить дополнения по видам деятельности? 2) Какие коды оквэд подавать в налоговую? Насколько я понимаю в Москве ЕНВД нет на такие кслуги и мы можем спокойно работать и дальше на УСН 15% и не надо вести раздельный учет по видам деятельности?
Заранее всем спасибочки![]()
А стоимость машин можно списать на расходы единовременно при полной оплате, постановке на учет и вводе в эксплуатацию, так?![]()
дав Москве ЕНВД нет на такие кслуги и мы можем спокойно работать и дальше на УСН 15% и не надо вести раздельный учет по видам деятельности?
нет, равномерно поквартально в течение налогового периодаА стоимость машин можно списать на расходы единовременно при полной оплате, постановке на учет и вводе в эксплуатацию, так?
налоговый период год. если мы приобретем и оплатим в декабре 2008 а введем в эксплуатацию в марте 2009 года то как мне распределить затраты в налоговом периоде, равномерно с марта по декабрь 2009 или я чегой то не то уже говорю?![]()
даравномерно с марта по декабрь 2009
Здравствуйте. Я, ИП на ЕНВД, вид деят-ти розничная торговля. Сейчас хочу заняться еще и грузоперевозками (код 60.24), деньги будут перечисляться по банку с учетом НДС. При открытии нового вида деят-ти какие налоги надо платить? Как быть с НДС? (ведь его надо вернуть). Попадаю ли я под ЕНВД? Как быть с НДС?
Здравствуйте, вопрос такой... купили транспортные средства, НДС к возмещению в 3 кв. 2012 года, основной вид деятельности попадает под ЕНВД, но пока не было собственного транспорта, налоговая закрывала глаза на то, то применяем ОСНО, теперь они требуют объяснение почему не применяли ЕНВД с 3 кв. 2012г., две системы совместить не вариант, покупатели хотят документы с НДС, поэтому решили сделать договора аренды на транспорт, чтоб было свыше 20-ти ТС, теперь собственно вопрос... как считать эти самые ТС, потому как для транспортного налога тягач и прицеп считаются двумя разными единицами техники, т.е. как мне прописать это в договоре аренды?

Прицеп отдельно для ЕНВД не считается.
Еще тогда вопрос, а если собственники тягача и прицепа разные, как тогда? у нас ведь будет 2 договора и оба на аренду ТС, все равно считать как единицу техники?
все равно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте, подскажите пожайлуста как быть.Открываю ИП. Хочу арендовать камаза и возить груз по городу. Подойдёт ли 60.24.1. оквед? и ЕНВД? Регион 75 Забайкальский край.
И вариант ,если уже есть на себя зарегистрированный грузовой а.м. Т.е. буду работать,как на своём личном,так и на арендованом ,но за рулём буду только сам ездить.Ввиду малых заявок и специфики а.м. под разные тонны и грузы.

Есть ли ЕНВД у Вас в городе, можно узнать только из местного решения по ЕНВД. А вообще деятельность по грузоперевозкам обычно под вмененку попадает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)