Здравствуйте. Работаю на вменёнке. При перечислении денег за рубеж требуется продекларировать сумму дохода. Каким образом это сделать?
На общем и упрощенке - понятно, а как быть на вменёнке?
Здравствуйте. Работаю на вменёнке. При перечислении денег за рубеж требуется продекларировать сумму дохода. Каким образом это сделать?
На общем и упрощенке - понятно, а как быть на вменёнке?
ИМХО, никак.
Но попадались и другие мнения, год назад даже поругался тут из-за этого. Посмотрим, что изменилось?![]()

Так отож... Всё остается в силе?![]()

Статья 229 не поменяласьМоё мнение о возможности декларирования - тоже. Даже если считать это бредом, это не больший бред, чем составление предпринимателем "балансов по упрощенной форме" для получения кредита.
Andyko прав, т.к. исключение ЕНВД-шников из числа плательщиков НДФЛ снимает с них обязанность возложенную 23-й главой НК, но НЕ ЛИШАЕТ ПРАВА (предоставленного той же главой НК) подавать декларацию по НДФЛ.

Впрочем, мнениелогически обосновано, конечно. Поскольку в нашей системе всевозможной отчетности в приницпе отсутствует декларация о доходах. Однако декларация по налогу на доходы физическиз лиц функционально ближе всего к деларированию доходов.ИМХО, никак
Что касается изначального вопроса, то ЕНВД должно обязательно быть с чем-нибудь. Либо УСН+ЕНВД, либо ОСНО+енвд.И если, то на вмененке должно быть соответственно.На общем и упрощенке - понятно
Декларация, заполненная с нарушением порядка заполнения - считается поданной?НЕ ЛИШАЕТ ПРАВА (предоставленного той же главой НК) подавать декларацию по НДФЛ.
И вообще - является ли декларацией в смысле определения ст.80?

Кем считается? Мной - считается, поскольку я вижу на ней штамп о том, что она принята. Теми, кому я её покажу, тоже будут считать поданной, по той же причине. Не принять права не имеют. Пусть примут, а потом считают неподанной сколько угодно. А из ст.80 только несоответствие порядку заполнения смущает?
А где нарушения?Сообщение от Cooler
Является:
И вообще - является ли декларацией в смысле определения ст.80?
Статья 80. Налоговая декларация
1. Налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога.
Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
В случае с НДФЛ "ИНОЕ" предусмотрено.
Да все там же:А где нарушения?
Ну и дальше - порядок заполнения Листа В, ознакомьтесь самостоятельно.Приказ Минфина РФ от 23 декабря 2005 г. N 153н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и Порядка ее заполнения"
...
III. Порядок заполнения Раздела 1 "Расчет налоговой базы и суммы налога по доходам, облагаемым по ставке 13%" Декларации
...
2. Общая сумма дохода, облагаемого по ставке 13%, (строка 010) определяется путем сложения суммы дохода, указанной в подпункте 2.1 на Листе А Декларации - по доходам, полученным от источников в Российской Федерации, облагаемым налогом по ставке 13%, общей суммы дохода, полученной от источников за пределами Российской Федерации, указанной в подпункте 2.1 на Листе Б Декларации - в случае получения доходов от источников за пределами Российской Федерации, облагаемых налогом по ставке 13%, и суммы дохода от предпринимательской деятельности и частной практики, указанной в подпункте 3.1 на Листе В Декларации.
Однако, я еще вчера заметил - у Вас проблемы с логикой. Определение декларации - в первом абзаце, а во втором - обязанность представления.Является:
Так вот, в первом абзаце: "и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога." Какое отношение имеет бумажка вмененщика к исчислению налогов, даже если на ней и написано "3-НДФЛ"?
Посему считал и считаю: чтобы такая бамажка была декларацией - ее надо заполнить по утвержденному порядку, а не как у Винокура: "Тут - играем, тут - не играем, а тут я селедку заворачивал..."
А если 3-НДФЛ заполнить согласно этому порядку - так я не удивлюсь, если налоговая потребует заплатить 13% от дохода - Вы же сами его задекларировали!![]()

С чего вдруг она что то потребует, если она будет считать поданное мной недекларацией, или неподанной декларацией ?
А Вы-то сами это чем считаете?![]()

В данном случае это считаю возможностью задекларировать свой доход в понятной мне( доходополучателю), налоговикам и прочим пользователям этой информации способом.![]()
Спасибо за ответы. С теорией вроде понятно.
А кто-нибудь на практике с этой проблемой сталкивался? Если да, то как с ней разбирались?

А на практике возникает вопрос зачем, кому и в какой форме это нужно...
Утвержденный Минфином порядок заполнения не может лишить меня права, предоставлнного мне Налоговым кодексом, чтобы вы там не считали...Сообщение от Cooler
Мил челаэк, так и Кодекс надо читать полностью, а не только то, что нравится:Утвержденный Минфином порядок заполнения не может лишить меня права, предоставлнного мне Налоговым кодексом, чтобы вы там не считали...
В сад. Детский.Статья 80. Налоговая декларация
...
7. Формы налоговых деклараций и порядок их заполнения утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.

Порядок...формы... но не возможность/невозможность её предоставления...
Перевожу с русского на русский: порядок - побоку. Форму - тоже (а чем она лучше порядка?). Но то, что в итоге получилось - считаем декларацией, ведь возможность ее подачи не зависит ни от формы, ни от заполнения. Так? Перевод правильный?Порядок...формы... но не возможность/невозможность её предоставления...
В нашу пользу еще и то, что налорг не вправе отказать в приеме любой бумажки, на которой накарябано "Декларация". То есть: мы - подали. Налоговая - приняла! Уррря! Миссия выполнена.
На практике: Ggorsh, берете бланк 3-НДФЛ какого-нить 2003 года, ставите на нем свое ФИО, ИНН и сумму дохода от ЕНВД. Подаете в налоговую. И фсё!
Только, в случае любых проблем - пожалуйста, вопросы не ко мне, а к оппонентам, я всего лишь проиллюстрировал их точку зрения.
P.S. Andyko, пожалуй, я соглашусь с Вашими закончу этот бессмысленный спор вокруг N-ного пробела в нашем налоговом законодательстве.в нашей системе всевозможной отчетности в приницпе отсутствует декларация о доходах.
ИП (розничная торговля - несколько точек на рынках) хотел взять кредит в Сбере. Как раз ввели ЕНВД - и он пришел совета спросить.
Сделали так: составили справку в свободной форме на 1 листе (НДФЛ-3 все-таки пообъемнее будет, не говоря уж о том, что к НДФЛ доход не имеет отношения - см. выше, целиком согласен с Cooler`ом).
1) Доходы за период:
Z-отчет по ККМ на конец периода
Z-отчет по ККМ на начало периода
Разница = "грязный" доход.
2) Расходы
Аренда,
Закупка товара (проверить было невозможно, т.к. документы были не все и не на все),
Прочие расходы (канцтовары, касс.лента и т.д.)
3) Доходы минус расходы = сколько же ИП заработал.
Потом из Сбера мне звонили, спрашивали.
Объяснил им логику, "ушли просветленные" (С) Митьки
К сожалению результат (дали кредит или нет не известен), но в принципе делать надо так, ИМХО.
Через год еще один ИП брал кредит на машину, справку ему делали по такому же принципу. Кредит дали.
В Вашем случае, Ggorsh, мне кажется возможно обойтись только п. 1) Доходы - по ККМ видно сколько денег Вы напробивали.
Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)