Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для wold

Вопрос по налоговой

Добрый день! Вопрос связан с покупкой и продажей машины. Приобрел автомобиль в салоне в 2002 году, в 2004 году продал, причем в тот же салон. Пять дней назад принесли письмо из налоговой инспекции, что мной не была заполнена декларация. Поехал в налоговую, мне говорят предоставьте справку-счет по какой ставили на учет машину и справку из салона за какую цену продали (им нужны гарантии того, что я не продал машину дороже, чем купил???Где логика???). В ГАИ ксерокопию справки дали ( и добавили, что налоговая сама должна выяснять, а не я должен бегать, плюнь и забудь), а вот с салоном проблема. На мой запрос отвечают, что архив ведется с 2005 года и помочь не могут, ищите типа по базе ГАИ и как бывшему владелецу Вам дадут справку-счет по которой новый владелец поставил авто на учет. Вот такие дела, подскажите пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Где логика???
    В главе 23 Налогового кодекса: лицо, получившее доход от продажи имущества, обязано подать декларацию. Совсем необязательно, что это приведет к уплате налога, тем не менее, по закону налоговая права.

Изучите ст.220 НК и добывайте документы, подтверждающие Ваше право на вычет.

киник Аватар для stas®

moderatorial

Таня GH, Ваш вопрос отделен: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=87056

Не следует валить новые вопросы в не относящиеся к нему ветки.
    И дублировать вопросы - тоже нельзя!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)