Помогите рассчитать компенсацию при увольнении.
Работник был принят на работу 01.07.2005 г. с окладом 7000,00 рублей, а уволился 19.05.2006 г. Отпуск за этот период не предоставлялся. В апреля был повышен оклад до 8000,00 рублей.
Помогите рассчитать компенсацию при увольнении.
Работник был принят на работу 01.07.2005 г. с окладом 7000,00 рублей, а уволился 19.05.2006 г. Отпуск за этот период не предоставлялся. В апреля был повышен оклад до 8000,00 рублей.
2 ветки назад обсуждали аналогичный вопрос
(з/п за апрель + з/п за март + з/п февраль) : 3 : 29,6 и все умножить на 26 дней
у вас человек отработал 10 мес. 18 дней, т.е. больше половины, поэтому в рассчет дней отпуска берете 11 месяцев.
рассчет дней отпуска по сл. формуле = 28:12*11=26 дней
(8+7+7)/3/29,6*26= 6441.44
Это только компенсация.
Не забудте зарплату за 13 рабочих дней, которые отработал сотрудник. Всего рабочих дней в мае 21.
(8*13)/21= 4952,38
Итого начиленно 6441.44+4952,38= 11393.82
Теперь из этой суммы вычитаете сумму НДФЛ.
Проверьте только рассчеты
Последний раз редактировалось Вика_05; 29.05.2006 в 09:41.
8359,49
Кто отработал 11 месяцев - тому полная компенсация -28 дней....
Полных 11 месяцев, а здесь-то неполныеСообщение от голова
Прошу прощения, совсем забыла умножить на коэффициент повышения з/п.
8000/7000=1,14
т. е.
компенсация равна 22000/3/29,6*26*1,14=7343,24
Вика_05, в данном случае при округлении получаем 11, и лично я бы взял все же 28 дней - налоговая вряд ли будет пересчитывать з/п, а вот трудинспекция может.Полных 11 месяцев, а здесь-то неполные
Тогда уж: СДЗ=(8000+7000*1,14+7*1,14)/(3*29,6)=270,27 р. (в апреле-то коэффициент применять не надо).компенсация равна 22000/3/29,6*26*1,14=7343,24![]()
Расскажите, пожалуйста, про коэффициент. Вполне возможно, что я не права, но ссылаясь на ст. 139 ТК РФ: "При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты", из Ваших расчетов получается искусственное завышение доходов работника.Сообщение от Alex30
Лемур, Положение о среднем заработке. Постановление правительства РФ №213 от 11.04.2003. п.15
Спасибо
Н-даааааа......Расскажите, пожалуйста, про коэффициент. Вполне возможно, что я не права, но ссылаясь на ст. 139 ТК РФ: "При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты", из Ваших расчетов получается искусственное завышение доходов работника.![]()
Ничего, со следующего года и отпускные за 12 месяцев считать будем....
Да ребята.........![]()
Ученица 777, то есть?Сообщение от Ученица 777
Кстати, кто-нибудь знает что-то определенное по поводу расчетного периода в 12 месяцев по отпускным?
Законодатели уже во втором чтении приняли изменения....
Кстати, кто-нибудь знает что-то определенное по поводу расчетного периода в 12 месяцев по отпускным?[/QUOTE]
Если Вы имеете ввиду рассчет за 12 месяцев или нет??? То пока ничего не принято, еще думают.![]()
*ля*ля*ля*ля.........Законодатели уже во втором чтении приняли изменения....Задолбали!!!
голова, спасибо.
А что вообще это за коэффициент? Я никогда на него не умножаю? РАскажите где он прописан в законодательных документах и как он просчитывается?
И ещё, почему программа 1с зарплата и кадры, эту компенсацию считает как то так, что получается несколько меньше, чем когда считаешь это дело все в ручную? может это что то в программе? или....ех....
Сообщение от Труженица
Пункт 15 Положения. А вообще на клерке
www.klerk.ru/print.php?24014
![]()
Именно. Почему-то рассчет отпускных в 1С:ЗиК77 оччччченнно кривой...это что то в программе
Труженица, см. #11!что вообще это за коэффициент? Я никогда на него не умножаю? РАскажите где он прописан в законодательных документах и как он просчитывается?
Сообщение от Труженица
Меньше-это получается из-за округления. Например, в Exele, если считать, то сумма тоже отличается, но следите, чтобы расхождение касалось максимум 1-рубля.
Ех, у меня программа выдает компенсацию, рублей на 70 меньше чем я посчитала в ручную....вот блин задача
Кстати, в типовой 1С механизм расчета коэффициента для меня остался загадкой - я долго мучаться не стал, и поправил правила начисления, но знаю, что в основном такой рассчет бухи делают ручками.
Сообщение от Труженица
Значит, что-то с рассчетом, если вы находитесь на информационном обслуживании 1С, то спросите у оператора.
Но 70 рублей это много. А по записке-расчету у Вас с 1С СРЕДНИЙ ДНЕВНОЙ ЗАРАБОТОК идет????
Нет вот как раз программа почему то считает больше дней чем положенно, думаю это просто не доделки программы...
Сообщение от Труженица
Очень странно, что так.
А посмотрите в форме РАСЧЕТ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА (это в документе "НАЧИСЛЕНИЕ ОТПУСКА-ПЕЧАТЬ и выбираете РАСЧЕТ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА", в разделе "Расчет суммы к начислению", "Оплачено дней", он правильно дни ставит. Видит машина????
Оказывается програма непонятно почему то колличество дней компенсации выдает больше чем я расчитываю...и только в этом, а что касается дневной суммы компенсации то она с программа до копейки верна...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)