Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Просто ВОПРОС ?

Уважаемые специалисты!
    Подскажите пожалуйста, какими нормативными актами и законами можно обозначить следующую ситуацию (и вообще не противоречит ли она законам):
    Я индивидуальный предприниматель, трудоустроенных работников у меня нет, но я арендую офис с другим индивидуальным предпринимателем, у которого есть наёмные рабочии. В моменты, когда меня нет в офисе, один из этих работников, по устному согласованию с работодателем, выполняет за меня определённую работу. При этом ему приходиться работать на кассе. Обучение работе на моей кассе я ему оплатил. С работником у меня подписан договор о безвозмездном оказании услуг, в котором оговоренно, что он работает у меня на безвозмездной основе, в моменты моего отсутствия в офисе. Плюс ко всему, по этому договору, он может брать у меня товар со скидкой.
    Прав ли я в своих действиях, и если прав то по каким статьям законов?
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    При этом ему приходиться работать на кассе. Обучение работе на моей кассе я ему оплатил.
    Заключен ли договор о полной материальной ответственности ?

3. Юрист
    Боюсь, проблемы с Трудинспекцией у вас могут быть, так как безвозмездный договор - это не правильно.

Плюс сам работник может изчезнуть с кассой и вы его не найдете. Лучше все - таки принять его на работу и заключить дог. о материальной ответственности.

4. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    1100 рублей не так уж и много лучше оформите его нормально по трудовому договору...

5. Клерк
    Спасибо за ответы

Цитата Сообщение от Ученица 777
    Заключен ли договор о полной материальной ответственности ?
    Нет, а это сильно важно?
    Так как этот работник мой хороший знакомый.

Это и ответ на то, что исчезнет работник.
    Цитата Сообщение от Ol-ga
    Плюс сам работник может изчезнуть с кассой и вы его не найдете. Лучше все - таки принять его на работу и заключить дог. о материальной ответственности.
    так как безвозмездный договор - это не правильно.
    а кроме трудового договора ещё есть варианты???

Заранее благодарен

6. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Strelok10, хорошие знакомые/родственники и лучшие друзья чаще всего и кидают на деньги...

7. Аноним
    Гость

Эврика

Боюсь, проблемы с Трудинспекцией у вас могут быть, так как безвозмездный договор - это не правильно.

А насколько не правельно? Кто-нибудь из клерков оформлял сотрудников по договору безвозмездного оказания услуг или когда-нибудь сталкивался с этим договором?

8. Клерк Аватар для Nazar
    Цитата Сообщение от Strelok10
    а кроме трудового договора ещё есть варианты???
    Есть договор возмездного оказания услуг. регулируется Гражданским кодексом, но трудовой договор правильнее. Можно заключь договор с Предпринимателем, у которого Ваш друг работает, ИМХО на безвозмездной основе.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

9. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от Nazar
    Есть договор возмездного оказания услуг. регулируется Гражданским кодексом, но трудовой договор правильнее. Можно заключь договор с Предпринимателем, у которого Ваш друг работает, ИМХО на безвозмездной основе.
    Второй вариант лучше. Хорошо бы прописать в нем хотя бы мингимат\льную оплату, чтобы лишних вопросов не задавали
    Жизнь продолжается, господа.

10. Юрист Аватар для Dinna
    все можно на безвозмездном, никакого трудового...
    можно и с предпринимателем...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)