Показано с 1 по 12 из 12
    osu osu вне форума
    ... однозначно юзер ...

Неправильно указан ИНН в платежке на налог

При сверке с налогвоой обнаружена ошибка. Я в платежке на перчисление налога на прибыль указала ошибочно ИНН чужого предприятия, хотя наименование моего. Банк провел эту платежку как есть. А налоговая разнесла это платеж на другое предприятие (по ИНН) - не посмотрев что не совпадает ИНН и наименование плательщика. Получается что мы помогли другому предпритию, но как известно за другое предприятие налоги нельзя платить. В налоговой сказали следующее: заечть налог по зявлению с одного предприятия на другое мы не можем, пусть то предприятие пишет заявление на возврат налога (с учетом что у него нет недоимки), мы перечислим им на счет, они снимут деньги, отдадут нам и потом мы снова заплатим. Все бы хорошо, но то предпритие уже закончило свою деятельность, хотя отчетность нулевую сдает и главное расчетный счет оно закрыло. Вот такая ситуация. Забрать эти деньги с этого преприятия вероятность 1 %. Есть ли вероятность заставить (или попросить) налоговую зачесть с одного предприятия на другой? Как поступить в такой ситуации? Помогите советом.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    банк виноват

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    банк виноват
    При чем тут банк? На банк не возложена функция проверять соответствие ИНН... Он должен проверить его наличие на платежном поручении... Вот если бы номер расчетного счета не соответствовал бы наименованию плательщика, тогда банк не пропустил бы...
    Последний раз редактировалось Larky; 29.05.2006 в 11:05.

БУХ_алтер
    Гость
    Вот если бы номер расчетного счета не соответствовал бы наименованию плательщика, тогда банк не пропустил бы...
    Обычно банк не пропускает, но у кого как...

degna degna вне форума
    Клерк
    От банков контроля по платежам теперь ожидать не нужно. Сама столкнулась с такой ситуацией- получила реквизиты по факсу, составила п/п, ошиблась в цифре р/с, по чистой случайности, такой р/с оказался именно в этом банке. Не совпадало ИНН, название организации, при такой ситуации можно было бы ожидать зачисления денег на счет невыясненных платежей. Не тут -то было.Если бы организация добровольно не вернула мне деньги, все, прощай...

degna degna вне форума
    Клерк
    да, а в налоговой не пробовали поговорить в отделе невыясненных платежей, у меня получалось

osu osu вне форума
    ... однозначно юзер ...
    в налоговой не пробовали поговорить в отделе невыясненных платежей
    нет у них невыясненных платежей - у них все на другую фирму зачислено

degna degna вне форума
    Клерк
    пусть платежкой потрясут, все-таки вина налоговой тоже есть

osu osu вне форума
    ... однозначно юзер ...
    вина налоговой тоже есть
    вот это я хочу доказать но как?

Марика01 Марика01 вне форума
    Клерк
    У меня была такая же ситуация,мы договаривались с налоговой ,делали сверку и налоговая отправляла письма, но у нас виноват был банк. Когда делали обновление банк-клиент они нам поставили чужой инн,и все платежки уходили от нас под чужим инн.

degna degna вне форума
    Клерк
    вот это я хочу доказать но как?
    osu, попробуйте с платежкой сходить в отдел учета, спросите кто разносит платежи по налогу на прибыль, попросите совета, может письмо какое написать, просто с исполнителем поговорите, потому что у меня так получалось, договаривались, просто исправляли платеж и все, тем числом которым он к ним поступал,

osu osu вне форума
    ... однозначно юзер ...
    хочу вернуться к этой теме. хочу на налоговую в суд пондать, чтобы они зачислили нам на лицевой счет эти суммы. что посоветуете - как обосновать свои требования?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)