Показано с 1 по 6 из 6
  1. Маленький бухгалтер Аватар для Китри

Вопрос Что будет и что сделать?

Бывший бух перед увольнением сдал уточненки по НДСу за 2005 года. Сейчас налоговая звонит и просит срочно передалать один месяц, в котором возмешение превысило их уровень компетенции, и если мы сейчас сумму не изменим, то мы едем на проверку в управление. Естественно, ехать туда ни наша налоговая, ни директор мой, не хотят... остается одно - перетаскивать суммы из одного месяца в другой, но вот тут у меня воникает ряд вопросов, и мне ужасно не хочется за них потом отвечать:
    1. НДС на стыке кваралов, т.е. я буду (если решусь), перетаскивать суммы по 19 и 68 счету из одного картал в другой, то промежуточный баланс получется не правильно сданный.
    2. Если я перетащу сумму, я подпишу две декларации, то значит "я знаю что я делаю", а у меня, по правде говоря, нет сумм которые туда можно нормально перетянуть, только ГТД, но если я приходую ГТД в одном месяце, понятное дело что я и на возмещение беру в этом же (оплата у меня прошла), если я перетяну возмещение на другой месяц... то и приходывать я должны была ГДТ в другом месяце, тянет за собой прибыль за тот квартал.... ситуация получается шитая белыми нитками...
    Как правильно поступить не пойму
    Посоветуйте пожалуйста, что-нибудь из практики такого вот действа... Положение у меня между молотом и наковальней
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    НДС на стыке кваралов, т.е. я буду (если решусь), перетаскивать суммы по 19 и 68 счету из одного картал в другой
    не советовал бы

3. Клерк
    Перетряхнуть первичку, что б она соответствовала действительности и декларациям и подумать,что может накопать проверка.Может у вас все правильно? Не зря ведь пересдавались отчеты
    Последний раз редактировалось m'm; 29.05.2006 в 11:27.

4. Маленький бухгалтер Аватар для Китри
    А если не трогать 19 счет, а манипулировать только 68, сославшись на то, что ГТД пришла уже 25 числом сдругого месяца, например?

5. Клерк
    а может не выдумывать и посмотреть первичку и ее соответствие

6. Маленький бухгалтер Аватар для Китри
    А первечика соответствует сданной декларации, в том то и дело что сейчас нужно выдумать((((((((((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)