Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

И опять 14-я форма.

4 участника: одно юр.лицо и 3 физ. лица. Юр.лицо выходит: доля переходит к обществу, у 3-х физиков ничего не меняется.
    приложение заполнено только на юр.лицо, которое выходит.
    Вопрос: в 14-й форме - где ставить галочки и количество или нигде не ставить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для WedunTs
    п.п. 3.3. - галочка и число 2
    заполняем 2 приложения "Г" (на вышедшее ю/л и соответственно ю/л, к которому перешла доля).

Клерк
    Доля перешла к самому Обществу, в котором делаются изменения. тогда нужно ставить цифру 1, потому что заполняем 1 лист Г на выбывшее юр.лицо?

Клерк Аватар для WedunTs
    Необходимо заполнить 2 приложения - на выбевшее и на Общество Х, по которому и происходят изменения...
    А то получится, что доля выбывшего ю/л куда-то перешла, но не понятно, кому...

Клерк
    Цитата Сообщение от WedunTs
    Необходимо заполнить 2 приложения - на выбевшее и на Общество Х, по которому и происходят изменения...
    А то получится, что доля выбывшего ю/л куда-то перешла, но не понятно, кому...
    Насколько я что-то понимаю - Общество не может быть своим собственным участником поэтому 1.

Клерк Аватар для WedunTs
    Цитата Сообщение от SC
    Насколько я что-то понимаю - Общество не может быть своим собственным участником поэтому 1.
    Ст. 24 ФЗ "Об ООО"
    Общество само не вправе быть держателем доли в своем уставном капитале сверх срока, в течение которого оно должно распорядиться перешедшими к нему долями участников....
    Если в течение данного срока общество не распорядится перешедшими долями - следует уменьшение уст. кап.
    Мне не совсем понятно, почему сразу эту долю не распределить.... Все равно потом в течение года придется проводит какие-либо изменения (перераспределение долей или уменьшение УК).
    Последний раз редактировалось WedunTs; 30.05.2006 в 20:11.

Клерк
    Доля слишком большая в цифрах

Клерк Аватар для WedunTs
    Цитата Сообщение от Tamara55
    Доля слишком большая в цифрах
    Не совсем понял, что значит "слишком большая..." и слишком большая для чего?

Клерк
    Доля в несколько миллионов рублей. В последующем Общество будет уменьшать уставный капитал. Мой вопрос был только о том, как заполнять форму 14.

Клерк Аватар для Catmos
    в 14 форме обязательно в пункте 3.3. ставится галочка и цифра 2, а листа Г заполняется в двух экз. один экз. на общество каторое выходит из состава участников "галочка ставится в 4 пункте во второй клентке" , и один на ваше основное общество "галочка ставится в 4 пункте во второй клентке".

Клерк
    Общество не может быть участником самого себя - поэтому с какой стати на него заполнять лист Г?

Клерк Аватар для WedunTs
    Цитата Сообщение от Tamara55
    Общество не может быть участником самого себя - поэтому с какой стати на него заполнять лист Г?
    Tamara55, поделитесь, пожалуйста, откуда у Вас подобная информация?

Клерк Аватар для Catmos
    Tamara55 откуда вы взяли такую инфу. по закону если доли деть некуда общество обязано их принять на себя и потом в течении года куда-то распределить,в противном случае оно должно быть ликвидировано.

Клерк Аватар для WedunTs
    Цитата Сообщение от Catmos
    Tamara55 откуда вы взяли такую инфу. по закону если доли деть некуда общество обязано их принять на себя и потом в течении года куда-то распределить,в противном случае оно должно быть ликвидировано.
    Ну насчет того, что должно быть ликвидировано - это вряд ли, а вот погашена доля, принадлежащая обществу с соответствующим уменьшением уставного капитала - Ст. 24 ФЗ "Об ООО" , так это абсолютно точно.
    Последний раз редактировалось WedunTs; 01.06.2006 в 18:30.

Клерк Аватар для Catmos
    Да согласна, но мы выбивали уменьшение Уст. Кап. для фирмы клиентов два месяца, а по началу их налолговая заставляла ликвидироваться

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от WedunTs
    Ст. 24 ФЗ "Об ООО"
    Общество само не вправе быть держателем доли в своем уставном капитале сверх срока, в течение которого оно должно распорядиться перешедшими к нему долями участников....
    Держателем доли, а не участником... права и обязанности возникают только у участников и форма я полагаю заполняется только на участников... распределение это хорошо, а как быть с тем что не хотят распределять доли пока...?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Статья 24 14-ФЗ об ООО

Клерк
    И статья 23 ФЗ об ООО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)