Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Продажа товаров с рассрочкой платежа

Организация продает автомобили с рассрочкой платежа, момент реализации наступает после полной оплаты автомобиля. Т. е. через 12 месяцев. Куда списывать наши косвенные расходы, если доходов нет, на 45 нет, т.к. отгрузки может в определенном периоде не быть тогда 44 счет не закроется.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чубчик
    Ну, это же ваше решение!!!
    Его же вам никто не навязывал!!!
    И потом, если вы реализуете авто по такой схеме на постоянной основе, то наверняка у вас будет переходящая реализация от периода к периоду - что-то только отгрузили, а что-то пора закрывать.
    Так что дождитесь первых реализаций и приспосабливайтесь к потоковому режиму...
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    косвенные в НУ ВСЕГДА списываются на расходы в том периоде, когда произведены. Налоговый период - год.

В БУ 44 счет закрывается на 90. При отсутствии выручки остается незакрытым либо закрывается из прибыли, но на налоги не влияет.
    Демидова Татьяна

Клерк
    <b>Демидова Татьяна</b>, то есть получается, что если у меня выручки нет, то все, что попадает на 44, там и остается. А если выручки нет и по итогам года? Все равно 44 так остается?
    А как быть потом? Если, например 9 мес. копились расходы на продажу, а потом былы реализация?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)