Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Оформление больничных листов

Здравствуйте умудренные опытом клерки-бухгалтера!
    Подскажите пожалуйста, что пишется на обратной стороне б/л в строке "Выходные дни за период нетрудоспособности"? Все праздничные и выходные дни (сб., вск.) или только праздничные дни? У нас сотрудница болеет несколько месяцев выходных много, а строчечка маленькая. может быть только праздники фиксируются.

И вот еще, что хотела бы уточнить, если б/л не прерывается а продолжается другим, мне, как стороне работодателя, нужно записывать в строке "не работала с .." первую дату (по первому б/л) или дату второго б/л?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если хотите перечислить выходные, то перечислять нужно и выходные и праздничные, при проверках не сталкивалась, чтобы это тщательно проверялось, если не хватает места, я использую просто листок, на котором пишу что нужно и подписываюсь

Клерк
    а чтоь касается дней, то на первом нужно написать только те дни на которые он выдан, а второй начинать с дня второго б/л

Клерк
    Все ясно! Огромное спасибо!

Клерк
    Между прочим, если у вас компьютер считает, можно не заполнять обратную сторону, а прикладывать компьютерный расчет......

Клерк
    Независимо от этого наш инспектор наорал на меня и сказал, что нужно обязательно заполнять. Из-за этого у меня не приняли к расходам пособия по б/л, хотя у нас УСНО (да там просто смешные копейки, но все же хочется сделать все правильно-как положено).

Клерк
    Сами придумали, и сами не принимают....? Может им показывать это Положение.....?

Утверждено
    Постановлением Президиума ВЦСПС
    от 12 ноября 1984 г. N 13-6

ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ
    СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

(с изменениями и дополнениями, внесенными Президиумом
    Совета ВКП, по состоянию на 15 апреля 1992 г.)

(с изм., внесенными письмом ФСС РФ от 18.02.1999 N 02-10/05-807,
    определением Конституционного Суда РФ от 02.03.2006 N 16-О)

(.....
    112. На предприятиях, где с помощью ЭВМ лишь исчисляется размер пособий, пособия назначаются и больничные листки заполняются (за исключением раздела "Заполняется бухгалтерией") в порядке, установленном пунктами 104 и 108 настоящего Положения.
    Сведения раздела "Заполняется бухгалтерией" о заработке и исчисленном из него размере пособия указываются в составленной на ЭВМ ведомости, подписанной лицом, ответственным за расчеты на ЭВМ, и главным (старшим) бухгалтером, которая прилагается к больничным листкам.
    В таком же порядке назначаются пособия и оформляются больничные листки на предприятиях, исчисляющих пособия на машиносчетных станциях.
    ...)

Клерк
    У меня была проверка в марте, я тоже прикладываю распечатки из ком-ра, проверяющий сказал, что они лояльно относятся к таким распечаткам, просто в самом больничном листе, помимо обычных данных, они проверяют и считают обязательными к заполнению - сумму к выплате, в ведомость за какой месяц включена и стаж работы общий,(не только на этом предприятии) чтобы у них была возможность проверить %

Много зависит от человека...

Клерк Аватар для zAngel
    Распечатала и показала инспектору ФСС выдержку выложенную голова, она сказала дословно: "Здесь что-то не то написано". кроме того она не нашла на больничном
    Сведения раздела "Заполняется бухгалтерией"
    была страшно возмущена, что я что-то не то ей показываю.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк
    Этот раздел называется "СВЕДЕНИЯ О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ"......

Да, "повезло" Вам с ФСС..... Если инспектор "своих" нормативных не опознает.......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)