Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

В балансе налог на прибыль пер. периода

Хочу поделиться.Вышло письмо Минфина об отражении в балансе налога на прибыль пер. периода.Это письмо нашел на " сладком" сайте conditer.ru . Меня пока еще удивляет , почему оно не опубликовано вовремя.Вышло 02.12.2002 года.Спасибо Референту, хоть они подсуетились.Отчетность многие сдали, но, видно, торопиться не надо.http://www.conditer.ru/preview/legis...ex.asp?id=4542
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось МАК; 13.03.2003 в 14:09.
    Владимир

Клерк
    Зе бест, а я не про это, просто в бпп показала убыток и вычла, никаких проводок не делала(
    Нет ничего невозможного!

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки кто-нибудь хоть использовал это письмо и каким образом?
    Бакаев советует отразить "Суммы налога на прибыль....на основании базы переходного периода" 84-77
    потом "признанный"в 2002 г 77-68
    а значит уплаченный в 2002 г 68-51
    Куча вопросов:
    1. 84 Нераспределенная прибыль какого года?
    Если (мне так кажется он советует) 2001, то кто даст бухгалтеру право её распоряжаться?
    Или всё-таки 2002?
    2.Если 2001 то отражать ли в форме 2 начисленный и уплаченный налог на прибыль переходного периода(стр.150) получается, что нет?
    3.Если 2002(вообще нелепость!!!), куда его в ф2?
    Вопросов у меня такая гора по этому письму, что ужас!
    А 28 нести отчётность!
    Разъясните пожалуйста подробнее своё видение использования этого письма и отражение его в отчётности
    И напоследок вопрос Виктории 78 " просто в бпп показала убыток и вычла" что такое бпп?
    Заранее спасибо!!1

Аноним
    Гость
    С бпп разобрался - база переходного периода.
    А откуда вычла
    Как это все безобразие в балансе и ф2 отразить, поделитесь своими соображениями уважаемые клерки!
    Заранее спасибо!!1

Клерк
    Мы не используем, т.к. у нас убытки.Но думаю ничего страшного , если отразить по письму.Все равно с этого года ПБУ 18.А у вас уже будет часть отлож. нал.обязат-ва.Д 84 К77, Д77 К 68 и показ. во 2 форме с учетом этого.А прибыль распределять с учетом уменьшения сч.84.Можно конечно спорить, что письмо не имеет юр.силы, если хотите.
    Владимир

Аноним
    Гость
    Про Ф2 ясно, заплатил показал в стр 150
    А прибыль 2002 года предлагаете уменьшить 2002 года на отложенную прибыль?
    В смысле по справке?
    "В связи с письмом Бакаева я, бухгалтер Ф.И.О., лишаю Вас товарищи акционеры части вашей прибыли"
    ПЛОХО КАК-ТО ВЫХОДИТ!(мне кажется что, акционеры просто меня не поймут)
    МОЖЕТ ПОДКИНИТЕ ЕЩЁ МЫСЛИШЕК!
    ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ

Клерк
    Прибыль уменьшаете на начало года/ Вступ.сальдо/, т.е. прибыль 2001года, после распределения.
    Владимир

Аноним
    Гость
    Так если я её уменьшу на начало года, значит уплаченный налог 2002г не войдёт в ф2 получается
    Правильно ли это?
    "Прибыль уменьшаете ... , т.е. прибыль 2001года, после распределения"
    Вообще я всегда подозревал что все действия с нераспределённой прибылью прерогатива акционеров.
    Голова пухнет(зачем я вообще его прочитал)наверное оставлю как было.

Р.S. Жалко что так мало ответов, неужели прибыли нет ни у кого???????

Клерк
    В ф 2 показ-ся начисление по налогу.На сч.68 по Кр-ту : нал. на приб. 2002г/начисленный/+ нал. на приб. перех. пер./ подлежащ. уплате в 2002году/.Заплатили- у вас сальдо по 68 нуль.А то, что мало ответов, то многие уже сдали отчетность.
    Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)