Показано с 1 по 9 из 9
    Натаха Натаха вне форума
    Клерк Аватар для Натаха

Вопрос Документация в некомерческих организациях

Народ помогите! Для написания диплома необходимы образцы заполнения документации по учету в некоммерческой организации(смета, баланс, отчет о целевом использовании средств) . Может есть у кого? Откликнитесь!Очень надо! Пишу диплом нигде не могу найти, (работаю в коммерческой организации).
    Поделиться с друзьями

zas77 zas77 вне форума
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Натаха
    Для написания диплома необходимы образцы заполнения документации по учету в некоммерческой организации(смета, баланс, отчет о целевом использовании средств)
    А разве в НКО документация чем-то отличается? Как-то не замечал.
    Если хотите вообще найти образцы бланков бухучёта, то через поисковую систему можете найти любой бланк. Да и в FAQ на klerk.ru помнится были. Поищите через Поиск
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Стопченко Стопченко вне форума
    Клерк
    Единственный специфичный для неком.организаций документ - смета. Но сотавляется она в произвольном виде, как бог на душу положит.

Натаха Натаха вне форума
    Клерк Аватар для Натаха
    Цитата Сообщение от Стопченко
    Единственный специфичный для неком.организаций документ - смета. Но сотавляется она в произвольном виде, как бог на душу положит.
    С этим утверждением можно поспорить. Заполненный образец есть у кого?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    С этим утверждением можно поспорить
    Попробуйте
    Натаха, смета действительно составляется в произвольной форме. Поэтому и образца Вам никто не даст. И что там сложного-то
    ДОХОДЫ:
    членские взносы - 100 руб.
    пожертвование - 200 руб.
    ИТОГО ДОХОДОВ - 300 руб.

РАСХОДЫ:
    аренда - 50 руб.
    зарплата - 150 руб.
    прочие расходы - 100 руб.
    ИТОГО РАСХОДОВ - 300 руб.

Вот и весь образец.

Натаха Натаха вне форума
    Клерк Аватар для Натаха
    На самом деле есть ещё куча специфических документов:Акт приема благотворительного пожертвования,отчёт о целевом использовании полученных средств,акт об испонении сметы...и др.документы....но дело не в этом...с нас в университете требуют копии заполненных документов реально существующей фирмы ну или не существующей. но чтобы были все учётные документы и всё сходилось...а у меня есть Региональная общественная организация причём "сидящая"на упрощёнке с небольшим документооборотом(несколько целевых поступлений,1 грант и финансирование портала в Inete... и всё)...тема диплома "Организация и контроль бух.учёта на предприятии", т.е.плюс к обычным документам нужны ещё документы по всяким ревизиям и аудитам...а их нигде естественно нет ...вот в этом и проблема..

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну, поскольку я сама на упрощенке, ничем помочь Вам не могу. А вот что такое "акт об исполнении сметы" Это Вам кто дал такой документ?
    Вообще-то смета утверждается уполномоченным на то органом НКО (например, общим собранием) и исполнение сметы тоже утверждается этим же органом.
    А если имеется ввиду смета, которая делается, например на грант, то для грантодателя делается отчет о целевом использовании полученных средств. Поэтому что такое акт и кто его подписывает, мне непонятно.
    На самом деле специфических документов не так много как Вам кажется.

Натаха Натаха вне форума
    Клерк Аватар для Натаха
    Цитата Сообщение от Над.К
    Ну, поскольку я сама на упрощенке, ничем помочь Вам не могу. А вот что такое "акт об исполнении сметы" Это Вам кто дал такой документ?
    Извините, на самом этот документ называется "отчет об исполнении сметы" и в нем действительно нет ничего сложного, а документов по аудиту НКО нигде не достать.

Подруженька Подруженька вне форума
    Клерк

Документация

Есть ссылка на документы, что вы просите, посмотрите, там есть большинство.
    Цифры сами подставите.
    http://www.bclub.nm.ru/Pravo/fd.htm

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)