Показано с 1 по 9 из 9
    Bulgar
    Гость

Перезаключение договора лизинга. Замена лизингополучателя.

Здравствуйте, господа!

Прошу Вашего совета. У меня фирма появилась - два года учет вела (или делала видимость) девочка без образования, первички нет, выручка по чеку снималась и растворялась, полная анархия. Первая мысль - реорганизация путем слияния и вся недолга. Но проблема в том, что на эту контору заключено несколько договоров лизинга. И еще около 3 лет надо делать лизинговые платежи. Как можно этот лизинг перевести на другую фирму, вновь открытую, а старую реорганизовать? Если что, лизингодатель, думаю, противодействовать не будет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    лизингодатель, думаю, противодействовать не будет.
    Вы бы сначала у него поинтересовались. Он бы вам может и ответ подстказал. А выкупить и продать на новую фирму не можете?

Bulgar
    Гость
    Нет, выкупить не можем. Времени мало прошло - условия договора не позволяют. Да и как продать, часть лиз. платежей ведь уже уплачена.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Bulgar
    Нет, выкупить не можем. Времени мало прошло - условия договора не позволяют. Да и как продать, часть лиз. платежей ведь уже уплачена.
    Не аргументы. Выкупить (если лизингодатель согласен) можно в любое время, вне зависимости от того, сколько времени прошло. Сколько лизинг. платежей уплачено к этому моменту - значения не имеет. При согласии сторон - в условия любого договора можно внести любые изменения (не противоречащие законодательству).
    Согласна с Катрин2006: первое Ваше действие должно быть - обращение к лизингодателю.

Bulgar
    Гость
    Выкупить сейчас - денег нет (суммы серьезные) плюс лизингодатель за досрочный выкуп такие проценты начисляет!

Клерк
    Как можно этот лизинг перевести на другую фирму,
    Думаю, стоит обратится к юристам вопрос не совсем бухгалтерский, если ГК РФ и закон о лизинге позволит это сдалать, то уж как это сдалать придумаете позже!

Аноним
    Гость
    Господа юристы! Господа лизингодатели! Кто с подобным сталкивался, посоветуйте как поступить! Мы этот лизинг с таким трудом получили, лизингодатель противодействовать не станет, но и активно помогать тоже - ему смысла никакого, а у нас никак нельзя так оставлять как есть.

Клерк
    в законе о лизинге обозначена возможность уступки прав по договору лизингодателя. ничего не сказано про л-получателя.в гк есть , кажется, соглашение о переводе долга. закон о Л не запрещает напрямую. может, это притянуть? согласовав с Л-дателем, конечно. второй вариант- все таки поговорить с л-дателем насчет досрочного выкупа. он не должен содержать бешеные проценты. досрочный выкуп складывается из непогашенного кредита, взятого л-дателем под ваш проект и некоторую сумму неустойки. а после выкупа можно с новой фирмы организовать возвратный лизинг.

Клерк
    Слияние* - возникновение общества путем передачи ему всех прав и обязанностей двух или нескольких обществ, участвующих в слиянии, и прекращение деятельности последних. При слиянии права и обязанности каждого из обществ, участвующих в слиянии переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом. (п. 1, ст. 58 ГК РФ). Я так понимаю - договора лизинга относятся к имущественным обязанностям, поэтому передаются вновь созданной организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)