Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Ксю

Вопрос Обязательное Обучение в ФСС и инструктаж сотрудников

Кто нибудь слышал о выходе подобной инструкции или закона? Может у кого нибудь есть ссылочка на данный текст. В гаранте и Консультанте об этом не слышали. Говорят, что была статья.
    Тема такая, что теперь каждая организация обязана направлять на учебу в ФСС ответственного работника, а он по окончании проводит инструктаж со всеми сотрудниками и вновь поступающими и чуть ли не обязан экзаменовать их. На мой взгляд бред, но в нашей стране и не такое видали.
    Поделиться с друзьями
    Оксана

2. Клерк Аватар для asa
    А чему учить-то будут? Как начислять и уплачивать взносы по НСиПЗ, или как делать перевязки пострадавшим?

3. Клерк Аватар для Lavrik
    Ксю, я думаю, что это ссылка на Постановление Правительства № 144 от 05.03.03. Там в п.2 указано, что (цитирую):

"Министерству труда и социального развития Российской Федерации и Фонду социального страхования Российской Федерации давать необходимые разъяснения по применению Правил,утвержденных настоящим постановлением, и по вопросам обеспечения пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, указанных в Федеральном законе "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан".

А другого ничего нет, по-моему
    Так что это не мы, а они должны разъяснить людям. Хотя, они могут и облегчить себе задачу, свалив эту работу на организации. С них станется.
    Все будет отлично!

4. Клерк Аватар для Ксю
    Вот только что Алексей принес мне газету "Официальные документы №7 от 26/02/03 там есть это постановление Мин.Труда и Соц.развития РФ, Мин.Образования РФ от 13/01/03 №1/29 и приложение. Жуть какая-то. тут и "протокол заседания комиссии по проверке знаний требования охраны труда работников" и "Удостоверение о проверке знаний" и даже "Сведения о повторных проверках знаний". Бред видимо очень сонных, или не отошедших от новогодних похмелий, и наверное еще и больных гриппом в момент подписания сего важного докУмента, Починка и Филиппова
    Прикрепляю инструкцию и приложения:
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Ксю; 14.03.2003 в 17:12.
    Оксана

5. Клерк Аватар для asa
    Бред видимо очень сонных, или не отошедших от новогодних похмелий, и наверное еще и больных гриппом в момент подписания сего важного докУмента, Починка и Филиппова
    Круто!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)