Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

как выкрутиться?

Подскажите, пожалуйста какую-нибудь идею. У меня такая ситуация. Наш агент привез в марте товар (было 2 поставки), пообещав довезти товрную-накладную и сч-ф. Я про это и знать не знаю. за 1 квартал нет у меня такой отгрузки. Контрагенты товар оприходовали по простой форме накладной без печати, счет-фактуры не было. В мае поступает от них оплата по банку за первую поставку и в назначении платежа указывается номер сч-ф какой-то непонятный но дата март. Переделать приход товара апрелем они естественно не хотят. Как мне теперь быть, переделывать и НДС и прибыль, платить штрафы, пени не хочется. Сумма 2000 рублей - просто и смех и слезы. Что можно придумать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Экаунтер
    Не понятно, а счет-фактуру контрагент сам себе выписал от Вашего имени что-ли? Откуда он ее взял?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лиена
    Контрагенты товар оприходовали по простой форме накладной без печати, счет-фактуры не было.
    Правильно сделали. Это называется неотфактурованная поставка, см. приказ Минфина 119н.
    в назначении платежа указывается номер сч-ф какой-то непонятный но дата март.
    Не обращайте внимание, счет-фактура не является основанием платежа. Для чистоты документов можно попросить письмо с указанием правильного основания платежа. Не дадут, и не надо.
    Как мне теперь быть,
    Выписать отгрузочные документы реальной датой, а счет-фактуру или той же, или не позднее пяти дней с реальной даты отгрузки, и отправить их поставщику.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    .
    Выписать отгрузочные документы реальной датой
    В этом то и проблема. Ну сделаю я у себя апрелем отгрузку. А вдруг встречная проверка - у них выйдут на мою реализацию, с которой НДС и прибыль не начислена. Накажут.

Клерк
    В этом то и проблема.
    Это не Ваша проблема.
    Прочтите, наконец, 119н.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)