Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

ХА!!!!!!!!! Продал квартиру- выписался. Купил новостройку- прописка через год. БОМЖ.

Продал квартиру- выписался. Купил новостройку- прописка через год. БОМЖ. Но вопрос не в этом. Паспорт он хоть и без прописки, НО ПАСПОРТ.А здесь к тому же срок действия паспорта по возрасту истёк.
    Т.Е. не поменять т.к. идти некуда- нет места жительства. Инвестиционный договор оформлен на жену и сына. Как быть, ребята?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    Наскока помню, поменять все-таки можно - по прежнему месту жительства (к сож., не помню точно, где написано). Дом то строится?

3. Клерк
    По прежнему месту жительства это по месту последней прописки?
    Дом построен. Принят госкомиссией. Есть акт приёмо-передачи квартиры на жену.

4. Клерк Аватар для Куся
    Во, нашла! Суд был по аналогичному вопросу
    На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.191 - 197, 231 - 232, 239-7 ГПК РСФСР, Верховный Суд Российской Федерации решил:
    заявление Сафронова Дмитрия Александровича и Ефимова Александра Геннадьевича удовлетворить частично.
    Признать недействительными пункты 13 и 36 "Инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации", утвержденной Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 15 сентября 1997 года N 605 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации", в части, препятствующей выдаче гражданину Российской Федерации паспорта в ином порядке при отсутствии у него регистрации по месту жительства или по месту пребывания.

Дом построен. Принят госкомиссией. Есть акт приёмо-передачи квартиры на жену.
    Дык, оформляйте собственность и прописывайтесь!

5. Клерк
    В собственность, говорят, только через год, полтора.
    То бишь я могу обменять паспорт в любом паспортном столе?

6. Клерк Аватар для Куся
    Хм, по идее - да. Но думаю, лучше идти в МВД (головное, так сказать).

7. Клерк
    Куся, Вы прелесть!!!!!!!!!!.

8. Клерк
    Куся,

9. Клерк Аватар для Куся
    Куся, Вы прелесть!!!!!!!!!!.
    Мерси!

10. Юрист
    Цитата Сообщение от Д.Капуста
    В собственность, говорят, только через год, полтора.
    А вот это странно, выясняйте, почему Вам не передают дом в собственность, возможно там какие-то нарушения и застройщик не может его сдать. Не ждите год, полтора, выясняйте причины сейчас и требуйте в письменном виде передать Вам право собственности. А если там нарушения, то избавляйтесь от этого жилья.

11. Клерк
    Тоже кстати тема. Создана целая группа инициативная, которая бьётся за это дело. Но там всё завязано на общий проэкт с РХТУ и пока не достроят их корпус не видать "в собственность" и прописки. Думаем хотя бы получить вр. регистрацию. Но тоже вряд ли.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А вот это странно, выясняйте, почему Вам не передают дом в собственность, возможно там какие-то нарушения и застройщик не может его сдать.
    застройщик с городом остатки "распилить" не может)))
    может быть не подписан акт реалилизации инвестиционного контракта (основного)
    Д.Капуста, почтовый адрес дому присвоен? Его еще милицейским называют.
    Не ждите год, полтора, выясняйте причины сейчас и требуйте в письменном виде передать Вам право собственности.
    С застройщика его требовать незя, от него можно требовать документы и бежать регистрировать право собственности или признавать это право в суде.
    "Verba volant, scripta manent"

13. Клерк
    Адрес почтовый есть. Квитанции на оплату всяких-разных денег на него приходят исправно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)