Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Банк проверяет!!!!

Получила уведомление о проведении банковской проверки . Кроме всех документов, нужны приказы о материальной ответственности на главного бухгалтера, директора и кассира. Обязанности кассира возложены на гл. буха, то есть нужен приказ о мат. ответственности гл.бух. Может-быть, кто-нибудь подскажет ссылочку на данный документ?! И ещё вопросик... Если нужна кассовая книга и отчёты за 1 квартал 2006, всё ведётся в 1с, кассовых операций немного, поэтому кассовую книгу я прошиваю в конце года; нужно ли её нести в прошитом виде в банк? (2)
    Если подотчётное лицо покупает хоз. товары за свои деньги, а потом их ему возвращают - нужно ли заполнять в авнсовом отчёте поле "Назначение аванса". Не ошибка ли это, если я заполняю. (3). Может быть укажете ссылочку поподробнее прочитать о том, какие ещё приказы по кассе должны быть.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вас первый раз проверяют?

Препод Аватар для Di777
    по вопросу 2. У нас тоже мало кассовых операций и за неполный год мы носим непрошитую кассовую книгу (со скрепочкой ). Нормально принимают.
    Не переживайте, если банк вменяемый, то все будет ОК.

Аноним
    Гость

Смешно

Касовую книгу распечатать и обязптельно прошить и пронумировать заверить подписями и печатье организации написат за какой период она у в составлена.
    Какие догументы предоставить можно узнать в банке позвоните и вам обязательно все перечислят. (у меня счета в нескольких банках и в каждом есть ньюансы проверки и затребуют разные документы. в однм даже не нужны авансовые отчеты, а в другом нужны анализ счетов 50 и 71 помесячно)

Клерк
    Для начала Вы должны конкретизировать перечень документов, которые необходивы банку для проведения проверки. А от него уже и плясать, т.е. собирать все по списку и по ходу дела иправлять и дополнять, если что не так.

Клерк
    вопрос! А обязанности кассира могут быть возложены на главного бухгалтера?

Модератор Аватар для Январь
    Кассовая книга сшивается за год, ради банка сшивать ее поквартально, нарушая инструкции у вас нет обязанности.
    "Назначение аванса" почему бы и не заполнять? Тем более уже известно, на что деньги потрачены.

А обязанности кассира могут быть возложены на главного бухгалтера?
    А куда ж ему, бедному главбуху, деваться, если 2,5 человека работают?

Клерк
    Меня проверяют в 1 раз; я уже звонила в банк, ничего конкретного мне не сказали. Единственное, чего у меня нет из перечисленных документов - это приказ о мат. отв. А насчёт вопросика№3? Или банк на такие мелочи не смотрит? Но тем не менее всё равно хочется знать - как правильно... И ещё вопросик.... А к отчеётам кассира в дни выплаты ЗП достаточно ли прикрепить платёжную ведомость со всеми подписями...

Клерк
    так вроде, это неправильно, не могу найти сейчас документ разрешающий или запрещающий это. Обязательно поищу. Но, думаю, что если 2,5 чела на фирме, то обязанности кассира должен выполнять директор. Где-то я даже это читала. Обязательно поищу.

Клерк
    Обязанности кассира могут быть возложены на гл.бухгалтера, если в штатном расписании должность кассира отсутствует, или он в отпуск ушел, или вакансия не закрыта.
    Я бы заполнять "назначение аванса" не стала. Т.к. фактически на момент произведения затрат аванс реально из кассы не выдавался.

Клерк
    к отчётам кассира должны быть прикреплены все документы, которые перечислены в данном отчёте, и документы на основании которых они сделаны.

Препод Аватар для Di777
    к отчету кассира в день выплаты ЗП должны быть и приходник, и расходник, а к последнему уже ведомость с подписями

Klio, действительно есть какой-то достаточно древний документ, где сказано, что главбух не может быть кассиром. Но вы можете себе вообразить директора, который согласится кассу вести? Или другой труженик?
    Наказаний за это страшное нарушение нет.

Аноним
    Гость

Смешно

В связи сотсутствием в штатном расписании дожности кассира возложить обязанности на гл.бух (директора)
    авансовый отчет заполнить "возмещение расходов"

Клерк
    Цитата Сообщение от ИринаУ
    Получила уведомление о проведении банковской проверки . Кроме всех документов, нужны приказы о материальной ответственности на главного бухгалтера, директора и кассира. Обязанности кассира возложены на гл. буха, то есть нужен приказ о мат. ответственности гл.бух. Может-быть, кто-нибудь подскажет ссылочку на данный документ?! И ещё вопросик... Если нужна кассовая книга и отчёты за 1 квартал 2006, всё ведётся в 1с, кассовых операций немного, поэтому кассовую книгу я прошиваю в конце года; нужно ли её нести в прошитом виде в банк? (2)
    Если подотчётное лицо покупает хоз. товары за свои деньги, а потом их ему возвращают - нужно ли заполнять в авнсовом отчёте поле "Назначение аванса". Не ошибка ли это, если я заполняю. (3). Может быть укажете ссылочку поподробнее прочитать о том, какие ещё приказы по кассе должны быть.
    Нужен договор о полной матответственности на лицо, исполняющего обязанности кассира, т.е. на гл.бухгалтера в "качестве" кассира. А на директора и просто гл.бухгалтера зачем?

Клерк
    Я уже работала в нескольких фирмах (правда, не главбухом), но всё же видела, что часто пишут приказы "обязанности кассира возложить на главного бухгалтера..." А почему нельзя? Так а что насчёт договора на мат. отв.? Пишите, плиз IU51@yandex.ru

Клерк
    Так в том-то и весь фокус, что вести приходится бухгалтеру, а подпись ставит директор
    Если есть документальные подтверждения изменений, будьте добры, скажите какие, пожалуйста!

Аноним
    Гость
    Какой у вас банк

Клерк
    Работник банка стал перечислять примерно какие документы, ...Спасибо разобралась, что нужно 1 договор на гл. бухгалтера, НО насчёт дира она сказала совершенно точно. Сказала, что это должно быть прописано либо отдельным договором, либо в уставе...

Клерк
    Банк Санкт-Петербург

НО насчёт дира она сказала совершенно точно.
    Бредит. Не должен директор быть материально-ответственным, он руководить должен.

Модератор
    Никогда не было проблем с Банком Санкт-Петербург. И договоров о матответственности они сроду у нас не просили. Зачем они им
    ИринаУ, не парьтесь сильно. Если у Вас нет превышения лимита кассы, то все остальное - мелочи. Вам же банк и расскажет как и что подправить. Не в их интересах распугивать клиентов.

Клерк
    Январь,а может всё-таки нет?

Клерк
    Только что на сайте 1с бухгалтерии видела статью о мат. ответственности директора....http://www.buh.ru/qaDescr-499 Это, конечно, не мой вариант, т. к. у нас и дир. и гл бух - отдельные личности, но...

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Январь
    Klio, действительно есть какой-то достаточно древний документ, где сказано, что главбух не может быть кассиром. Но вы можете себе вообразить директора, который согласится кассу вести? Или другой труженик?
    Наказаний за это страшное нарушение нет.
    Лапочка, это древний документ называется Письмо ЦБ от 4 октября 1993 г. N 18 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
    Но там есть п. 36, который в данной ситуации будет очень к стати (рекомендую ознакомиться).

А ответственность, признаются все операции по выдачи ден. средств недействительными, денюжку (всю сверх лимита) забирает государство, а затем и ст. 15.1 КоАП РФ.
    Всего каких-то 40-50 тысяч.+ 4-5 на руководителя.

И еще Руководитель материально ответственнен в силу закона!
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Модератор
    Есть "Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества". (Приложение N 1 к Постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. N 85".

Аноним
    Гость

Хех

У нас 20 мая прошла проверка кассовых документов в банке.....единственное, что меня немного удивило (проверка не первый раз), так это просьба принести все авансовые отчеты за 3 месяца.., а вот договора мат.ответственности вообще не просили)))) Слава богу у нас обошлось без нарушений.....чего желаю всем кому еще это предстоит)))))

А ответственность, признаются все операции по выдачи ден. средств недействительными
    При чем здесь недействительность??? Где это написано, что выплата заработной платы, например, может быть признана недействительной?

Клерк
    признаются все операции по выдачи ден. средств недействительными
    ага, и именно поэтому при превышении лимита мы быстренько выданм под отчет, чтобы потом признали не действительными

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)