Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Безвозмездная передача

Добрый день!

Никто не сталкивался с ситуацией, когда безвозмездно получаем материалы? Очень нужен договор безвозмездной передачи и акт. В Гаранте нашла стандартный договор дарения – не подскажите он подойдет? Этот договор будут проверять на таможне, т.к. материалы передают из Германии. И еще маленький вопрос – правильно ли я понимаю, что в договоре безвозмездной передачи сумма имущества и сумма НДС не прописывается?

Спасибо.
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MakZym
    Сумма НДС при безвозмездной передачи (если она не в рамках благотворительной деятельности) указывается в договоре в обычном порядке. Безвозмездная передача между коммерческими организациями запрещена (ГК РФ). Если есть возможность оформить сделку как между коммерческой и некомерческой орг-ей, то постарайтесь указать в договоре цель (в соответствии с законом о благотворительной деятельности).

3. Клерк
    У меня исключение - передает материалы наш учредитель. Правда имущество сразу будет нами роздано покупателям, т.е. в течении 3-х лет не будет нам принадлежать.

Спасибо.

4. Клерк Аватар для MakZym
    А что если оформить как вклад в уставный капитал? НДС не облагается. Оформляете вклад путем передачи МЦ. Принимаете к учету без НДС по заявленной стоимости. Что бы быть точнее можно спросить еще на форуме у юристов

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Джейн
    У меня исключение - передает материалы наш учредитель.
    Налоговые даже это подводят под дарение со всеми вытекающими, либо под целевое финансирование. Случай из жизни. С возражениями налорги не согласились, идем в суд.

6. Клерк
    Я согласна оформить как угодно, даже отказаться от этой "помощи", да учредителей-немцев не переубедить, забирать обратно не хотят и в кач-ве вклада в УК - не хотят материалы вносить.

Спасибо Вам за посильную помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)