Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    за услуги по утилизации
    так я с этого и начала, тошнит уже
    может с начала..
    привозят мониторы, мы их никуда не приходуем, но накладнушку что нам их привезли подписываем, разбираем,
    выписываем акт выполненных работ
    актируем пластик, металлолом и прочее - Дт10 Кт 98 и снова
    не покупала их и не может списать их стоимость в налоговом учете
    43 мне больше нравится в этом случае, но нигде о нем не пишут, моежт отправишь куда?
    плохо, мне плохо...

БУХ_алтер
    Гость
    но накладнушку что нам их привезли подписываем,
    цена там есть?

Клерк
    нету

Клерк
    народ не понимает, что оргтехнику не на помойку надо , а в утиль
    а я им буду по акту отходы передавать, чтоб они мне за 1 копейку обратно, да еще бумаги, сдохнут все!

Клерк
    накладнушку что нам их привезли подписываем
    просто перечень утилизируемых предметов подтверждаем

Зверюга© Аватар для ltymuf
    и не надо списывать стоимость того, что не куплено.
    На 20 нападает разных других расходов. (в том числе услуги по захоронению в бочках)
    С 20 на 43 все это уйдет. И будет вам себестоимость того, что продается. (лом, что ли). Че за проблемы ???

Клерк
    Че за проблемы ???
    а то и проблемы, что выручка пойдет от услуги -это раз, кусок с 20 уйдет на 43, лом этот, он же не килограммами, ну сдадим раз в полгода, да еще и стоимость этой готовой продукции определи , ну и как я ее определю?! надо тогда нормы писать, сколько из каждого монитора или принтера, телефона металлома получается, расходы вообще все по своей сути косвенные....

Клерк
    третий день парюсь, чем дальше в бухгалтерию, тем дольше щепок

БУХ_алтер
    Гость
    расходы вообще все по своей сути косвенные
    сейчас уже свободно определяете, какие косвенные, а какие прямые, сами

Зверюга© Аватар для ltymuf
    degna, а нормы зачем ?

Клерк
    43 вообще не соображу как расценю, если только нормативную применить, так вроде и не крупно-серийное, и не массовое, хотя может под массовое подойдет?
    а ж уши от противности сворачиваются

Клерк
    ну определю я сама и что, основной объем выручки -оплата за утилизацию, а утиль этот капля в море
    что мне это распределение даст, когда у меня только аренда и зарплата , не сдельная, к разборке не привязана, ладно к разборке привязать можно, а к металлому как?

Клерк
    может цену реализации как-то прицепить?

Клерк
    Преколенцы ! и Приседанты!
    спасибо за помощь, все таки вместе ... поковырялись

Клерк
    А у меня такой вопрос.
    Основной вид деятельности фирмы - оптовая торговля металлами в первичных формах.
    Мы покупаем металл, бывает, отдаем его другой фирме для порезки. Она возвращает нам ленту и отходы.
    Что делать с отходами?
    1. Продавать вторметснабу - и тогда это будут внереализационные доходы.
    2. Можем ли реализовывать отходы как товар (бывает, что хотят купить)? Но они у нас числятся без цены. И наверное, для этого необходимо, чтобы в списке видов деятельности был 51.57 "оптовая торговля отходами и ломом"?

Клерк Аватар для ТанК
    имхо то что остается после утилизации принадлежит не вам, а тем кто сдавал эти компьютеры и вы должны им это вернуть.

Аноним
    Гость
    Сначала определитесь со смыслом вашего бизнеса. Если утилизация основной вид деятельности, то прибыль основную вы должны получить от предоставления этой услуги сторонним организациям. Используйте счет 20 для этого, где соберутся затраты по разгрузке-погрузке, разборке, хранению, сортировке, оказанию вам услуг утилизирующими, свалками и т.д. а также аффинажными (переработка драгметаллов) предприятиями. Имейте в ввиду, что если в паспортах утилизируемой техники имеется запись о наличии драгметаллов, то вы обязаны эти отходы отсортировать и сдать, кроме этого составить форму отчетности в росдрагмет РФ со ссылкой на документы аффинажного предприятия. Это морока. Дальше эти затраты уйдут на 90 счет, где сформируется финрезультат от основной деятельности. Что касается видов отходов, то их стоимость в вашей оценке просто уменьшит ваши основные затраты (д10-к20). А вот 10-й обязательно надо вести раздельно по видам, так будет проще и с НДС и с реализацией разных видов по времени. Например, переработка драгметаллов займет около3-4 месяцев, поэтому потом д91-к10, д76-к98 и по мере д51-к76 д98-к91 до закрытия. удачи

Аноним
    Гость

Для Любови К

Думаю что лицензия 51.57 вам не нужна. Если вы хотите продавать их как товар, то в Договоре на порезку лучше бы указать что это не отходы, чтоб к слову не цеплялись, а два вида металла, например лента и мелкий сортамент. Если вы передаете на переработку как давальческое сырье, вы оплачиваете услуги по переработке одной суммой и именно это вызывает трудность формирования стоимости продуктов переработки, так как их 2. Можете сделать и утвердить бухгалтерскую справку, где выберете алгоритм разделения стоимости услуги переработки (по весу, либо по площади для плоских и т. д.) и учесть эти материалы как основной товар. А дальше все как обычно.

Клерк
    Любовь_К, ты зачем старье подняла? начала бы новую ветку

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)