Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Счет-фактура выданный

Постановление Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914:
    "1. Покупатели ведут журнал учета полученных от продавцов оригиналов счетов-фактур, в котором они хранятся, а продавцы ведут журнал учета выставленных покупателям счетов-фактур, в которых хранятся их вторые экземпляры.
    2. Покупатели ведут учет счетов-фактур по мере их поступления от продавцов, а продавцы ведут учет счетов-фактур, выставленных покупателям, в хронологическом порядке. ..."

А если я не хочу. За что меня могут оштрафовать?
    А счф у меня лежат не в хронологическом порядке (исходя из текста постановления они регистрироваться должны в хронологическом порядке, а храниться значит могут как попало? ). А может они у меня не все, не знаю.

Напрягать сотрудника такой левой работой, когда первоочередных задач непочатый край. Найдут косяк исправим в режиме реального времени (распечатаем счф, прошьём их). Да и вроде наказывать особо не за что.

Как думаете, уважаемые клерковчане?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    не накажут

БУХ_алтер
    Гость
    Кодекс РФ об административных правонарушениях не содержит никакого даже отдаленно состава деяний, связанного с отсутствием журналов учета счетов-фактур.
    Статья же 120 НК РФ в качестве грубого нарушения называет отсутствие счетов-фактур или бухгалтерских регистров. Отсутствие регистрации счетов-фактур не может быть приравнено к отсутствию собственно счетов-фактур. Является ли журнал учета счетов-фактур бухгалтерским регистром - вопрос спорный

Клерк
    БУХ_алтер, я понил!
    прекольщег, это типа прекализд! или как?

Клерк
    БУХ_алтер, всё, нагружаю буха другой работой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)