Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как поступить с нераспределнной прибылью, если можно как-то кратко объяснить, например, можно ли учредителю выплатить девиденты....и т.д.?
Или посоветуйте какую литературу можно почитать, спасибо.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как поступить с нераспределнной прибылью, если можно как-то кратко объяснить, например, можно ли учредителю выплатить девиденты....и т.д.?
Или посоветуйте какую литературу можно почитать, спасибо.
это решают учредители
начните читать с уставных документов, иногда там пишут, куда направят полученную прибыль, а так решение учредителей
Но получается так, что эту обяззаность возложили на меня, хоть я и не учредительсвободное решение.
Яля, возьмите прибыль себе тогдаНо получается так, что эту обяззаность возложили на меня, хоть я и не учредительсвободное решение.
ну у других конечно только учередитель сам на себя возлагаетНо получается так, что эту обяззаность возложили на меня, хоть я и не учредитель![]()
![]()
хороший совет, но все-таки надо думать во благо организации и учредителя
1.Оформляете Решение Учредителя (если он один) о выплате ему дивидендов в сумме ...руб. либо после утверждения годового баланса, либо по результатам квартала. Надо посмотреть, что допускает Устав.
2. Начисляете дивиденды, удерживаете 9% НДФЛ, перечисляете в бюджет по отдельной платежке (КБК другой),при фактической выплате.
Все.
АнонимN спасибо.
Скажите, плиз, распределение чистой прибыли производится по итогом работы за год, пропорционально вкладам участника. т.е. если учредитель вложил 100%, значит ему выплачиваются дивиденты 100% от чистой прибыли? и еще такой вопрос, как формируется резервный фонд(путем ежегодных отчислений, пределенный процент чистой приьбыли в год), но как проводится эта процедура?
100% чистой прибыли, пущенной на распределение.. вы можете распределять не всю прибыль.если учредитель вложил 100%, значит ему выплачиваются дивиденты 100% от чистой прибыли?
Если предусмотрено уставом, то перед распределением прибыли сделаете просто проводку нераспределенная приыбль/резервный фонд. все.и еще такой вопрос, как формируется резервный фонд
Ответы на ВСЕ Ваши вопросы есть в Уставе фирмы.
Извините, а какая проводка?
Дт84 Кт82 направлена прибыль на пополнение резервного капитала.
Размер резервного капитала указан в Уставе в % от УК.
Когджа заполняешь налоговую декларацию, дивиденты учитываются в косвенных расходах?
Да Вы что говорите-то? Дивиденды распределяются из чистой прибыли, т.е. после налогообложения.Когджа заполняешь налоговую декларацию, дивиденты учитываются в косвенных расходах?
я бы не заморачивался с резервным фондом. А если не используешь ? Гонять туда-сюда.....
Начисление дивидендов
84,1 - 75,2
75,2 - 68,1
Последний раз редактировалось ltymuf; 31.05.2006 в 11:48.
Подскажите, пожалуйста: фирма организовалась в прошлом году, в марте 2006 года я подсчитала прибыль, сдала баланс и т.п. и мы выплатили большую часть нераспределенной прибыли в виде дивидендов. А теперь у меня в балансе, сданном за 1 квартал 2006 года прибыль не совпала с суммой прибыли по отчету о прибылях и убытках. Ведь в балансе-то она копится с начала деятельности фирмы, а "прибылях и убытках" - за текущий период. Но ведь любое руководство по составлению отчетности открой - и там написано, что эти строки должны бать равны, типа взаимоувязка показателей отчетности) Моя ситуация вообще нормальная?
нормальная ситуация
отчет о прибылях и убытках- это информация работы за текущий год, а остатки в балансах , с начала деятельности
А никто не запрещал Вам расширить и дополнить строки в Форме № 1 баланс.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Нет такого сейчас... НРП в балансе на конец Есть НРП на начало + итог ф.2 - распределенная в периоде прибыль.Но ведь любое руководство по составлению отчетности открой - и там написано, что эти строки должны бать равны, типа взаимоувязка показателей отчетности
На 84 счет скидываем 99 в конце года. Это, как я понимаю, реформация баланса. А если прибыль распределяется ежеквартально, то как это отразить, выплачиваем за счет 99?Начисление дивидендов
84,1 - 75,2
75,2 - 68,1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)