Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Нераспределенная прибыль

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как поступить с нераспределнной прибылью, если можно как-то кратко объяснить, например, можно ли учредителю выплатить девиденты....и т.д.?
    Или посоветуйте какую литературу можно почитать, спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    это решают учредители

3. Клерк
    начните читать с уставных документов, иногда там пишут, куда направят полученную прибыль, а так решение учредителей

4. Клерк
    Но получается так, что эту обяззаность возложили на меня, хоть я и не учредительсвободное решение.

5. БУХ_алтер
    Гость
    Но получается так, что эту обяззаность возложили на меня, хоть я и не учредительсвободное решение.
    Яля, возьмите прибыль себе тогда

6. Клерк
    Но получается так, что эту обяззаность возложили на меня, хоть я и не учредитель
    ну у других конечно только учередитель сам на себя возлагает

7. Клерк
    хороший совет, но все-таки надо думать во благо организации и учредителя

8. АнонимN
    Гость
    1.Оформляете Решение Учредителя (если он один) о выплате ему дивидендов в сумме ...руб. либо после утверждения годового баланса, либо по результатам квартала. Надо посмотреть, что допускает Устав.
    2. Начисляете дивиденды, удерживаете 9% НДФЛ, перечисляете в бюджет по отдельной платежке (КБК другой),при фактической выплате.
    Все.

9. Клерк
    АнонимN спасибо.

10. Клерк
    Скажите, плиз, распределение чистой прибыли производится по итогом работы за год, пропорционально вкладам участника. т.е. если учредитель вложил 100%, значит ему выплачиваются дивиденты 100% от чистой прибыли? и еще такой вопрос, как формируется резервный фонд(путем ежегодных отчислений, пределенный процент чистой приьбыли в год), но как проводится эта процедура?

11. Клерк
    если учредитель вложил 100%, значит ему выплачиваются дивиденты 100% от чистой прибыли?
    100% чистой прибыли, пущенной на распределение.. вы можете распределять не всю прибыль.

и еще такой вопрос, как формируется резервный фонд
    Если предусмотрено уставом, то перед распределением прибыли сделаете просто проводку нераспределенная приыбль/резервный фонд. все.

12. АнонимN
    Гость
    Ответы на ВСЕ Ваши вопросы есть в Уставе фирмы.

13. Клерк
    Извините, а какая проводка?

14. АнонимN
    Гость
    Дт84 Кт82 направлена прибыль на пополнение резервного капитала.
    Размер резервного капитала указан в Уставе в % от УК.

15. Клерк
    Когджа заполняешь налоговую декларацию, дивиденты учитываются в косвенных расходах?

16. Клерк Аватар для KSA
    Когджа заполняешь налоговую декларацию, дивиденты учитываются в косвенных расходах?
    Да Вы что говорите-то? Дивиденды распределяются из чистой прибыли, т.е. после налогообложения.

17. Зверюга© Аватар для ltymuf
    я бы не заморачивался с резервным фондом. А если не используешь ? Гонять туда-сюда.....

Начисление дивидендов
    84,1 - 75,2
    75,2 - 68,1
    Последний раз редактировалось ltymuf; 31.05.2006 в 11:48.

18. Аноним
    Гость

К теме о дивидендах

Подскажите, пожалуйста: фирма организовалась в прошлом году, в марте 2006 года я подсчитала прибыль, сдала баланс и т.п. и мы выплатили большую часть нераспределенной прибыли в виде дивидендов. А теперь у меня в балансе, сданном за 1 квартал 2006 года прибыль не совпала с суммой прибыли по отчету о прибылях и убытках. Ведь в балансе-то она копится с начала деятельности фирмы, а "прибылях и убытках" - за текущий период. Но ведь любое руководство по составлению отчетности открой - и там написано, что эти строки должны бать равны, типа взаимоувязка показателей отчетности ) Моя ситуация вообще нормальная?

19. Клерк
    нормальная ситуация
    отчет о прибылях и убытках- это информация работы за текущий год, а остатки в балансах , с начала деятельности

20. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    А никто не запрещал Вам расширить и дополнить строки в Форме № 1 баланс.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

21. Клерк
    Но ведь любое руководство по составлению отчетности открой - и там написано, что эти строки должны бать равны, типа взаимоувязка показателей отчетности
    Нет такого сейчас... НРП в балансе на конец Есть НРП на начало + итог ф.2 - распределенная в периоде прибыль.

22. Клерк
    Начисление дивидендов
    84,1 - 75,2
    75,2 - 68,1
    На 84 счет скидываем 99 в конце года. Это, как я понимаю, реформация баланса. А если прибыль распределяется ежеквартально, то как это отразить, выплачиваем за счет 99?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)