Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

МРОТ и сдельная оплата труда

Добрый день. Прошу прощения,если такого вида вопросы уже задавались. Но по поисковику все-таки конкретного ответа не нашла. Поэтому прошу совета.
    Вопрос вот в чем: в нашей фирме некоторым работникам установлена сдельная оплата труда. Работники оформлены трудовыми договорами. В мае месяце трудовая деятельность этими работниками не велась ,т.к. работа имет сезонный характер. Необходимо ли этим работникам начислить минимальную зарплату?
    Спасибо заранее за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Необходимо ли этим работникам начислить минимальную зарплату?
    нет

3. бяка
    ст.133 Трудового кодекса РФ право на получение месячной оплаты труда не ниже минимального размера, устанавливаемого законом, имеют только те работники, которые отрабатывают месячную норму рабочего времени и выполняют нормы труда.

4. Клерк
    Понятно, спасибо.

5. Клерк
    А вот такой вопрос:
    Выплачивать мрот сдельникам надо в обязательном порядке? Т.е. как я понимаю выплата мрот сдельникам - это гарантия того, что работник при простое по вине работадателя получит деньги, а если у работника не было простоев и он заработал, то я ему должен выплатить мрот+то что он заработал, или выплачиваю только то, что он заработал без выплаты мрот?

Например (без налогов): работник в месяц заработал 10 000 рублей, я ему плачу 10 000 плюс мрот, или просто 10 000?

6. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Если работник отработал месячную норму, вы не можете ему заплатить меньше МРОТ
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Неанонимный Аноним Посмотреть сообщение
    Если работник отработал месячную норму, вы не можете ему заплатить меньше МРОТ

То что я обязан заплатить работнику размер мрот в случаях если он ничего не заработал или заработал меньше мрот это понятно, а вот если больше мрот заработал? Я и спрашиваю (по примеру) мне платить 10 000 или 10 000+мрот?

8. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    просто
    10 000

9. Клерк
    Огромное спасибо за ответ.

10. Клерк
    А вот сопутствующий вопрос возник:
    Оплата производится 2 раза в месяц 5 и 20 число. 20-го числа платиться за 1-15 число текущего месяца, а 5-го числа за 16-30(31) число предыдущего месяца. Вот если так получилось, что работник с 1 по 15 число заработал 5000 рублей, а за 16-30 число не заработал ничего, то что ему необходимо начислить 5-го числа? ничего или половину МРОТ или весь МРОТ?
    Понятно, что такое наврядли будет, но сам факт...

11. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    МРОТ
    - за месяц, то есть размер оплаты труда с 1 по 30 - не ниже МРОТ.

12. Клерк
    Так, а начислять-то тоже что-то надо... По закону ведь не реже 2-х раз в месяц зарплату платить, а если платить не за что (не заработал человек ничего за вторую половину месяца), то как быть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)